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Tarte briochée aux pralines


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Ingrédients

3 portion/s

Ingrédients

  • 350 g farine
  • 2 c. à café bombées levure boulangère déshydratée
  • 45 g sucre
  • 3 oeufs
  • 120 ml de lait tiède
  • 120 g beurre mou
  • 1 pincée de sel

Garnitures

  • crème fraîche
  • pralines roses concassées
  • 6
    1h 15min
    Preparation 1h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Les ingrédients sont pour 3 tartes (facile de calculer pour 1 ou 2)
  1. Mettre les pralines dans le Closed lid et mixer 1 minute Vitesse 7-8 (en augmentant progressivement) - Réserver les pralines

  2. Mettre tous les autres ingrédients dans le Closed lid et Dough mode 10 minutes.

    Rajouter un peu de farine si la pâte est trop molle.

    Laisser doubler de volume (dans un saladier) recouvert d'un linge propre dans un endroit chaud.

  3. Préchauffer le four à 180°

  4. Couper la pate en 3 pâtons identiques.

    Etaler sur le plan de travailpropre et bien fariné et étaler la pâte en rond, en laissant un petit rebord plus épais.

    Laisser reposer 15 minutes

    Tartiner d'un peu de crème fraîche et soupoudrer de pralines.

    Enfourner pour 15 à 20 minutes

    Laisser refroidir avant de déguster

  5. A la place des pralines, vous pouvez mettre soit du sucre, des pépites de chocolat, des fruits secs .... enfin ce que vous souhaitez.

     

    Bonne dégustation

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Laisser lever la pâte assez longtemps si vous avez le temps


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Combien de pralines ? combien de crême...

    Soumis par caramel68 le 23. octobre 2016 - 08:07.

    Combien de pralines ? combien de crême ???!!!

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  • EXCELLENTES !! J'ai adapté

    Soumis par mpa01 le 13. septembre 2015 - 11:42.

    EXCELLENTES !!

    J'ai adapté pour 2 tartes.

    A manger dans les 24h. Tiède c'est un délice !!!

    Par contre j'utilise de la levure de boulanger fraiche. J'ai mis 25g et donc j'adapte la recette en faisant une 1ère étape avec quantité de lait + levure = 2min à 37° vit 1.

    puis je reprends le fil de la recette.......

    Bon appétit et lerci pour le partage !

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