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Tarte aux Pralines Miroir


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Ingrédients

8 personne/s

La pâte sablée

  • 70 g sucre en poudre
  • 120 g beurre
  • 200 g farine
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 1 pincée de sel

La crème aux pralines

  • 450 g de pralines roses
  • 400 g crème liquide, 30% m.g. min.
  • 6
    59min
    Preparation 14min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
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La préparation de la recette

    La pâte sablée
  1. Mettre le sucre en poudre dans le Closed lid et pulveriser 10sec/vitesse 10.
    Racler les parois du bol avec la spatule.

    Ajouter dans le Closed lid, le beurre coupé en morceaux, la farine, les oeufs et la pincée de sel.
    Dough mode2min/mode pétrin

    Transvaser le contenu du Closed lid dans un récipient. Faire une boule avec la pâte.
    Réservé la pâte au frigo, emballée dans un film plastique pendant 30min minimum.

    Préchaffer le four à 200°C.

    Foncer un cercle à tarte bien beurré avec la pâte en remontant sur les bords.
    Piquer le fond de tarte avec une fourchette et lester avec des billes en porcelaine ou des legumes secs.

    Cuire la pâte sablée pendant 10 min à 200°C.

    Réserver jusqu'à ce que le pâte ait refroidi.
  2. La crème aux pralines
  3. Mettre les pralines dans le Closed lid et donner des coups de Turbo programmés sur 2 sec.

    Ajouter la crème dans le Closed lid et cuire 45min/120°C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting sans le goblet doseur mais avec le couvercle antiprojections (pour le Tm6).

    Napper le fond de tarte de la crème bien chaude.

    Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur 2heures minimum.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Si vous ne voulez pas de morceaux de praline dans votre tarte et obtenir un tarte à effet miroir, vous devez pulveriser les pralines 10sec/vitesse 7 au lieu de donner des coups de Turbo à l'étape 2.

Attention à la qualité de votre crème liquide, elle doit contenir minimum 30% de matière grasse.

Vous pouver utilier des pralines déjà concassées, elles seront plus faciles à pulvériser et seront moins chères à l'achat.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Moi aussi je vais sur cookomix 😃 la recette y...

    Soumis par iris22 le 27. septembre 2019 - 17:41.

    Moi aussi je vais sur cookomix 😃 la recette y est déjà depuis longtemps avec la même photo aussi

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