3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte aux pommes


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 personne/s

pâte sablée

  • 125g de sucre semoule
  • 250g de farine
  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 1 oeuf entier

compote

  • 750 g de pommes lavées, non épluchées et coupées en quartiers
  • 50g de sucre
  • 40g d'eau
  • 1 càc de sucre vanillé.

nappage

  • 4 pommes .
  • 40g de gelée de coings
  • 1 cuillère à soupe d'eau
5

La préparation de la recette

  1. Préparation de la pâte sablé:

    1. Mettre la farine, le beurre, le sucre et l’œuf dans le bol et mixer 15sec/Vit4.
    2. Sortir la pâte du bol et la mettre en boule sans la malaxer et mettre au frais 30 minutes.
    3. Au bout des trentes minutes foncer un moule à tarte avec la pâte, piquer avec une fourchette.

    Pour la compote

    1. Placer tous les ingrédients pour la compote dans le bol et cuire 9min/100°/Vit1.
    2. A la sonnerie mixer 20sec/Vit5
    3. Laisser refroidir.
    1. Préchauffer votre four à 190°C
    2. Disposer la compote sur le fond de tarte (je n'ai pas tout mis) puis éplucher et couper vos pommes en fines lamelles, les répartir joliment sur la compote, bien les serrer.
    3. Saupoudrer d'un peu de sucre vanillé (facultatif) puis enfourner votre tarte pour 45 minutes minimum, vérifier la cuisson selon votre four il faudra peut-être poursuivre la cuisson 10minutes.

    Attendre qu'elle refroidisse puis préparer le nappage.

    1. Mettre la gelée de coings et l'eau dans le thermomix et faire chauffer 1min/90°C/Vit 2, avec un pinceau répartir ce sirop sur la tarte pour qu'elle brille....
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/10/tarte-aux-pommes.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • suite à mon dernier commentaire, j'ai remis...

    Soumis par Titane91 le 13. novembre 2016 - 11:36.

    suite à mon dernier commentaire, j'ai remis ma pâte trop compacte avec un peu d'eau et pétri 2 mn



    mais je réitère ma réfexion dans la descrption de la recette , un mixage n'est pas un pétrissage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 20. mars 2016 - 21:25.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonne 

    Soumis par elo dee 77 le 20. mars 2016 - 19:18.

    Trop bonne 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 8. mai 2015 - 16:07.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! Merci beaucoup ! A

    Soumis par misstigri1515 le 6. mai 2015 - 20:47.

    Très bon ! Merci beaucoup ! A défaut de gelée de coings, j'ai mis de la groseille !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh mince moi je la fais

    Soumis par cuisinerpassion le 16. avril 2015 - 19:37.

    Oh mince moi je la fais régulièrement et je l'étale au rouleau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai eut un problème avec la

    Soumis par cel06 le 16. avril 2015 - 00:24.

    J'ai eut un problème avec la pâte, je n'ai pas réussit à l'étaler au rouleau, elle était trop friable donc je l'ai fait avec la main mais elle à bien collée au moule. Sinon la compote est bonne et la pâte aussi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup..

    Soumis par cuisinerpassion le 12. avril 2015 - 18:25.

    Merci beaucoup.. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • par ce beau dimanche j avais

    Soumis par Ninoudu45 le 12. avril 2015 - 14:10.

    par ce beau dimanche j avais envie d une tarte aux pommes du coup je vien de faire cette recette mais sans nappage car j ai pas de confiture pour le faire!! Et cette recette est vraiment très bonne,merci

    isabelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 10. mars 2015 - 08:31.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres tres bonne............

    Soumis par ninibdx le 9. mars 2015 - 21:41.

    tres tres bonne............

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 21. février 2015 - 14:56.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réalisé aujourd'hui.

    Soumis par cricri31 le 19. février 2015 - 16:11.

    recette réalisé aujourd'hui. Facile à réaliser et rapide. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 28. décembre 2014 - 10:42.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite aujourd'hui et très

    Soumis par Malik le 27. décembre 2014 - 22:06.

    Faite aujourd'hui et très appréciée par contre on a épluchés les pommes tmrc_emoticons.)

    Maliktribu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui peut-être que cela dépend

    Soumis par cuisinerpassion le 22. décembre 2014 - 21:55.

    Oui peut-être que cela dépend de la race des pommes tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne. mais la prochaine

    Soumis par poulette34410 le 22. décembre 2014 - 11:32.

    tres bonne. mais la prochaine fois je pelerai les pommes pour la compote

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 27. novembre 2014 - 13:45.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne tarte. Mon fils a

    Soumis par lilemma le 27. novembre 2014 - 11:08.

    Très bonne tarte. Mon fils a adoré. Merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup...Oui mon four

    Soumis par cuisinerpassion le 11. novembre 2014 - 16:03.

    Merci beaucoup...Oui mon four est en fin de vie et mes temps de cuisson sont toujours un peu plus long... tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée pour ce midi, trop

    Soumis par bibibialas le 11. novembre 2014 - 14:53.

    Réalisée pour ce midi, trop bonne! Par contre 45mn de cuisson, c'était trop pour mon four (chaleur tournante), 35mn on suffit. 5 étoiles, bien sûr!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup....

    Soumis par cuisinerpassion le 23. octobre 2014 - 18:36.

    Merci beaucoup.... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tarte exquise ! Appreciée par

    Soumis par Violette68 le 21. octobre 2014 - 17:27.

    Tarte exquise ! Appreciée par tous mes convives !

    merci pour la recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires