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tarte aux pommes pâtissière


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Ingrédients

6 personne/s

La pâte

  • 75 g beurre
  • 150 g farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c. à café rase de sucre vanillée Thermomix
  • 50 g d'eau

la crème pâtissière

  • 500 g de lait
  • 50 g farine
  • 2 oeufs, entier
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 10 g de sucre vanillé Thermomix
  • 70 g de sucre

la garniture

  • 900 g de pommes (4)
  • 30 g de sucre
  • 10 g de beurre
  • 6
    1h 5min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. 1. Préchauffer le four à 200°C.

    2. Mettre le beurre, la farine, le sel, le sucre vanillé et l'eau dans leClosed lid, et mélanger 20sec/vit4? puis 10sec/Counter-clockwise operationvit2 pour décoller la pâte du bord.

    3. Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à patisserie. Mettre du papier sulfurisé au fond du moule et foncer le moule puis réserver.

  2. La crème pâtissière
  3. 1. Mettre le lait, la farine,les oeufs, les j'aunes d'oeufs, le sucre vanillé et le sucre dans leClosed lid, et cuire 7min/90°C/vit4, puis mixer 5sec/vit9.

    2. Transvaser la crème patissière dans un recipient et réserver.

  4. La garniture
  5. Peler les pommes, les couper en quatre, retirer les pépins et les couper en fines lamelles.

  6. Le montage
  7. 1. Etaler la crème patissière sur le fond de tarte.

    2. Disposer les pommes en éventail dessus la crème patissière.

    3. Soupoudrer de sucre et de noisettes de beurre.

    4. Enfourner environ 30 minutesj usqu'à coloration dorée de la tarte.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez lustrer la tarte en fin de cuisson avec un peu de confiture(abricot, prune,mirabelle...) étaler au pinceau.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette a refaire

    Soumis par Marie29460 le 10. décembre 2017 - 16:56.

    Très bonne recette a refaire

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  • Essais réussi , super merci, la prochaine fois...

    Soumis par Lkasieste le 15. octobre 2017 - 10:16.

    Essais réussi , super merci, la prochaine fois j’essais Ave c’est de la vergeoise dessus.

    Lkasieste.Closed lid

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  • Très bonne recette!!!

    Soumis par leschtis19 le 2. avril 2016 - 18:14.

    Très bonne recette!!!

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  • Recette extra! merci  

    Soumis par yovobeninoise le 26. février 2016 - 16:03.

    Recette extra! merci

     

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  • La tarte est au

    Soumis par oscar40 le 8. février 2016 - 16:24.

    La tarte est au four.....vivement ce soir...!!!!

    Tres facile a réaliser.

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  • Recette très bonne a refaire

    Soumis par sab51510 le 24. janvier 2016 - 13:31.

    Recette très bonne a refaire et originale

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  • Très apprécié.  Merci

    Soumis par rastakris le 3. novembre 2015 - 19:30.

    Très apprécié.  Merci

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

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