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Tarte Aux Pommes d'Automne


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Ingrédients

8 portion/s

Tarte Aux Pommes d'Automne

Pâte

  • 1 pâte brisée, (Maison ou du Commerce)

Crème à l'Orange Canelle

  • 2 oranges
  • 60 gramme beurre
  • 100 gramme sucre
  • 2 oeufs
  • 1 pointe de couteaux de canelle, (Ou plus selon les goûts)

Pommes Caramélisées

  • 5 pommes
  • 1 orange
  • 25 gramme beurre
  • 50 gramme sucre
  • 1 pointe de couteaux de cannelle, (Ou plus selon les goûts)
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La Crème à l'Orange
  1. Prechauffer le four à 180 degrés

    Prelever les zestes des deux oranges + le zeste de celle prévue pour le sirop et les mixer Turbo 3-4 fois

    Reserver les zestes mais ne nettoyez pas le bol

    Presser les deux oranges et verser dans le récipient contenant les zestes

    Dans un bol battre les Oeufs et le sucre légèrement

    Mettre le beurre à fondre à 60degres/Vit 2. Une fois le beurre fondu, ajouter le mélange sucre et Oeufs par l'orifice sur les couteaux en marche 2min/60degrés/Vit3

    Ajouter le jus des oranges et les zestes et y incorporer 1/2cc de maïzena et la cannelle

    Chauffer 5min/80degres/Vit3

    La cuisson peut être prolongée si la consistance obtenue ne vous semble pas satisfaisante

    Reserver la crème

    Préparer votre pâte à tarte pour la faire cuire 10minutes à blanc
  2. Les Pommes Caramélisées
  3. Presser l'orange

    Peler et couper les pommes et tranches pas trop épaisses et réserver

    Dans une casserole (eh oui!) chauffer le beurre, le sucre, le jus d'orange et la cannelle jusqu'à obtention d'un sirop

    Mélanger les pommes au sirop dans la casserole à feu vif le temps qu'elles soient toutes bien nappées mais veillez à ne pas laisser compoter
  4. Assemblage
  5. Augmenter la température du four à 210degres

    Napper votre fond de tarte de crème à l'orange

    Sortir les pommes à l'écumoire de la casserole et les disposer le plus joliment possible sur le fond de tarte à la crème

    Conserver le sirop restant

    Enfourner pour 30minutes

    Au bout de 10minutes napper la tarte chaude du sirop restant et remettre au four et baisser à 180degres pour les 20minutes restantes
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Je vous conseille de lire tranquillement la recette avant de vous lancer... C'est pas compliqué, ca prend un peu plus de temps qu'une tarte classique mais elle fait son effet car très surprenante... Tout le monde s'attend à une tarte classique.......... Et non!!!!!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • L'association pommes - oranges est une très...

    Soumis par sylphil37 le 2. novembre 2016 - 14:43.

    L'association pommes - oranges est une très bonne idée. Par contre lorsque je la referai je mettrai moins d'oranges car le goût l'emporte sur celui des pommes. Il faudrait donner une proportion pour le jus d'orange à inclure dans la crème car si elles sont très juteuses, la crème est trop liquide même en la faisant cuire deux minutes de plus.

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