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TARTE aux NOIX et CHOCOLAT


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Ingrédients

8 portion/s

Pâte Sablée

  • 250 gramme de farine
  • 50 gramme de sucre en poudre
  • 75 gramme de lait
  • 1 pincée de sel
  • 125 gramme de beurre ramoli
  • 2 c. à café rases de sucre vanillé Thermomix
  • 2 jaune d'œuf

Crème aux Noix

  • 250 gramme de sucre en poudre
  • 200 gramme de cernaux de noix
  • 3 oeufs
  • 1 brique 20 cl crème liquide
  • 8 cernaux de noix pour décor

Sauce Chocolat

  • 30 gramme de beurre
  • 150 gramme de Chocolat noir 70%
  • 6
    1h 15min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Pour la pâte sablée:


    Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé. Mixer 10 s. à vit. 4.


    A la sonnerie programmer 30 s. Mode pétrin.


    Sortir la pâte du bol, l'étaler (pas trop finement à cause de sa friabilité) sur un plan de travail fariné. Garnir un moule à tarte beurré et fariné. Piquer la pâte avec une fourchette.


    Laver et essuyer le Couvercle verrouillé.

  2. Pour la crème aux noix :


    Mettre les noix dans le Couvercle verrouillé programmer 10 s. vit 2. Réverver.


    Mettre dans le Couvercle verrouillé les oeufs et le sucre. Programmer 10 s. vit. 4. Ajouter la crème et programmer 10 s. vit. 4. Ajouter les noix réservées. Programmer 10 s. vit. 2 Sens de rotation.


    Préchauffer le four à 200° 


    Verser la préparation aux noix sur la pâte.


    Enfourner pour 15 mn. Baisser le four à 180° pour 15 mn supplémentaires


    Faire refroidir la tarte


    Laver et essuyer le Couvercle verrouillé

  3.  Pour la crème au chocolat


    Mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé et programmer 15 s. vit. 7.


    A la sonnerie racler les parois du Couvercle verrouillé.


    Ajouter le beurre et programmer 15 mn 80° vit. 2.


    Verser la crème obtenue sur la tarte refroidie. Egaliser à la spatule et décorer avec les 8 cernaux de noix conservés.


     


    Servir bien froid


     


    ATTENTION Cette tarte très riche se dégustera après un repas lèger en petites parts afin de ne pas paraître trop écoeurante

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette par contre bien

    Soumis par sand3810 le 11. novembre 2015 - 21:03.

    Bonne recette par contre bien trop sucrée... pourtant j'en ai mis 220g au lieu de 250gr. J'essayerais avec 200gr ça devrait suffire... La pâte j'en avais déjà faite une d'avance... Merci pour ce partage !

     

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