3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte aux framboises crème amande


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

pâte feuillettée

  • 150 g de beurre, congelé au préalable en petits morceaux
  • 150 g de farine
  • 75 g d'eau froide

crème yaourt et poudre d'amande

  • 2 yaourts nature ou fromage blanc
  • 2 oeufs
  • 100 à 150 g vergeoise ou sucre roux
  • 1 c. à soupe maizena
  • 50 g de poudre d'amande

Framboises

  • 250 g de framboises, ou plus à votre convenance
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Tarte aux framboises, crème de yaourt et poudre d'amande
  1. Pâte feuilletée :

    Mettre tous les ingrédients avec l'eau froide dans le bol et mixer 15 sec / vitesse 6.

     

  2. Mixer 10 sec /Counter-clockwise operation/Vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.

  3. Etaler la pâte en un rectangle dont la longueur fait 3 fois la largeur. 

    La plier en 3 et aplatir avec le rouleau à pâtisserie.

    Ensuite (j'utilise la technique de l'escargot) rouler le paton obtenu sur lui même comme un escargot, le mettre sur la tranche et former un cercle en aplatissant à nouveau avec le rouleau.

    Mettre la pâte étalée sur un moule à tarte et laisser reposer au frigidaire pendant environ 15/20 minutes.

  4.  

    Préparation de la crème :

     

    Mettre tous les ingrédients dans le bol, mixer 10 secondes / vitesse 3

  5. Sortir la pâte feuilletée du frigo et la piquer dans le fond avec une fourchette.

  6. Verser la préparation crème sur la pâte et déposer les framboises dessus.

    Mettre au four préchauffé à 180° pendant 30 à 40 minutes.

    Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • 1 yaourt = 60 grs. Donc si on opte pour du fromage...

    Soumis par METTHEY Danièle le 5. juillet 2018 - 19:15.

    1 yaourt = 60 grs. Donc si on opte pour du fromage blanc, il faut en mettre 120 grsCooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hâte dessayer cette recette

    Soumis par Ange1417 le 7. septembre 2017 - 17:04.

    Hâte dessayer cette recette Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui, la pâte sablée est aussi

    Soumis par romalain le 31. août 2016 - 17:03.

    Oui, la pâte sablée est aussi très bonne. Je suis contente que la recette vous ai plu tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait une pâte

    Soumis par Cc62 le 11. août 2016 - 23:30.

    J'ai fait une pâte sablée

    cest super!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires