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Tarte aux fraises à la crème de mascarpone


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Ingrédients

8 portion/s

Pâte sucrée

  • 180 g farine
  • 100 g beurre
  • 90 g sucre glace
  • 2 oeufs
  • 1 g sel fin
  • 30 g amande en poudre
  • 50 g fécule
  • vanille Bourbon en poudre

Crème mascarpone

  • 300 g mascarpone
  • 300 g crème liquide, 30-40% m.g.
  • 100 g sucre glace

Décoration

  • 700 g fraises
  • 1 citron vert
  • sucre glace
  • 6
    1h 20min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte sucrée
  1. Mélangez dans le Couvercle verrouillé le beurre, le sucre glace, la poudre d’amande, le sel et la vanille quelques secondes. Ajoutez 1 œuf et émulsionnez bien l’appareil quelques secondes puis ajoutez la farine et la fécule / maizena et mélangez jusqu’à la formation d’une pâte homogène sans trop la travailler vitesse 4 (10-20 secondes environ).

    Réservez au frigo.

    Préchauffer le four à 180°C,
    Sortir la pâte du frigo, aplatissez la et mettre dans le plat à tarte, la piquer et le mettre à cuire au four environ 15 minutes.
    Après 15 mn de cuisson, battre 1 oeuf et badigeonnez la pâte puis remettre à cuire 5 mn.
  2. Préparation de la crème mascarpone
  3. Mettez le bol du Couvercle verrouillé au congélateur pendant une quinzaine de minutes.

    Dans le bol bien froid, mettre le fouet, puis la crème liquide, la mascarpone, le sucre.

    Mixer progressivement jusqu’à vitesse 4 puis pendant environ 2 mn. Vérifier la consistance au bout 1mn30.

    Remettez le bol avec la crème au réfrigérateur le temps que votre fond de tarte cuise.
  4. Préparation de la tarte
  5. Après refroidissement de la pâte, déposer la crème de mascarpone sur la pâte,lisser la, disposer les fraises à votre convenance, saupoudrer de sucre glace et déposer le zeste du citron vert sur les fraises.

    Remettre au frais en attendant de la déguster
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

La pâte peut aussi être réalisée avec de la farine complète


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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