Ingrédients
- 2 pâte, à tarte brisée thermomix
- 70 g de beurre
- 600 ge figues congelées ou fraiches
- 100 g de sucre roux, en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle
- 1 cuil à café de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuil à soupe de son d'avoine
-
6
1h 0min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
préchauffer le four 200°à
faire les pâtes à tarte brisée dans le
(recette du livre à table page 10
et les mettre un peu au frais.
Faire chauffer 60 g de beurre dans une poèle ,ajouter les figues (congelées ou fraiches ) ,les sucre et la cannelle.
laisser réduire 8 mn .
instaler la 1ière pâte dans le moule beurré , fariné ,couper les bords,
piquer le fond de tarte avec une fourchette et remettre le moule au frais.étaler la 2ième pâte y couper des bandes de 2 cm avec une roulette à patisserie .
sortir le moule du frigo, y déposer le son d'avoine desus , ajouter les figues sur le fond de tarte.
décorer le dessus avec les bandes de pâte.
les badigeonner avec le jaune d'oeuf battu avec la cuil à soupe d'eau .
enfourner et laisser cuire 30mn ,servir la tarte tiède ou froide.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairemerci du compliment piemo
merci du compliment piemo
piemo
merci pour votre recette, on
merci pour votre recette, on se regale!
figues
merci de votre commentaire ,j'attends votre verdic piemo
piemo
Je vais bientot récolter les figues du jardin
je vais donc essayer votre recette, je vous dirai le résultat