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Tarte aux cerises façon crumble


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Ingrédients

8 personne/s

Tarte aux cerises façon crumble

  • 1 pâte brisée, prête à être utilisée ou maison
  • 125 gramme de beurre
  • 175 gramme de farine
  • 130 gramme de sucre
  • 300 à 500 gramme de cerises dénoyautées, la quantité dépend du plat
  • 6
    1h 15min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
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La préparation de la recette

    Les différentes étapes :
  1. Préchauffez votre four à 190°C.

    - Tout d'abord, lavez, équeutez et dénoyautez vos cerises.
    En fonction de votre plat, regardez plus ou moins la quantité de cerises nécessaire pour remplir votre fond de plat.
  2. - Laissez reposer vos cerises dans un peu de sucre pour qu'elle macèrent un petit peu ( une 20taine de grammes de sucre).
    Je vous conseille de les laisser reposer dans le sucre entre 5 à 15 minutes.
  3. - Retirez le surplus de jus (si il y en a, car ce n'est pas toujours le cas. J'ai eu besoin d'en retirer qu'une seule fois pour faire cette recette.)
  4. - Nous allons maintenant passer à la pâte !

    Si c'est une pâte brisée prête à l'emploi, démoulez la, puis placez la avec son papier sulfurisé dans votre plat à tarte.
    Piquez le fond avec une fourchette, et coupez les bords qui dépassent de votre papier sulfurisé.

    Si c'est une pâte faite maison, faites la même chose, la seule chose qui va peut être différer est que vous n'êtes pas obligés de placer du papier sulfurisé. C'est préférable mais c'est au choix, selon vos préférences.
  5. - Versez les cerises sur la pâte.
  6. - Nous allons maintenant utiliser notre cher ami le Thermomix.
    Cette recette convient aussi bien pour le TM31, le TM5 et le TM6.
    Placez le beurre, la farine puis les 110 grammes de sucre dans votre bol -> Vitesse 4/5 jusqu'à ce que vous obteniez une pâte bien sablonneuse.
  7. - Versez votre pâte sur les cerises. ( vous pouvez avoir l'impression qu'il y a trop de pâte sablonneuse selon la taille de vos plats, mais c'est tout à fait normal, pas de problème tmrc_emoticons.;-) )
  8. - Mettez au four 45 minutes à 190°C.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai fais une autre recette mais non retiré le...

    Soumis par verena le 18. juin 2020 - 14:25.

    J'ai fais une autre recette mais non retiré le surplus de jus ceux fut pas indiqué et j'y est pas pensé. La pâte fut sablee trempé mais elle reste bonne.
    Donc merci de l'avoir mentionné.
    Je conserverais aussi ta recette car moins d'ingrédients.

    J'ai mis 500 gr de cerises.

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  • Délicieux 😋 ! Je conseille

    Soumis par tidekerplouz le 18. juin 2020 - 12:49.

    Délicieux 😋 ! Je conseille

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