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Tarte au sucre (ou galette bressane à la crème fraîche et au sucre )


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Ingrédients

0 portion/s

brioche

  • 80 gramme de lait
  • 20 gramme de levure fraiche de boulangerie
  • 2 oeufs entiers
  • 30 gramme de sucre
  • 10 gramme de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 250 gramme de farine

Pour la tarte

  • 50 gramme de sucre de canne
  • 130 gramme de crème fraiche
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation de la brioche
  1. Dans le Couvercle verrouillé mettre le lait et la levure 5 min à 37 degrés vit 1. Ajouter la farine, les oeufs, le sucre, le beurre et le sel (en faisant attention que le sel ne soit pas en contact avec la levure. Fonction Mode pétrin 5 min. la pâte est collante c'est normal. la mettre à lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air jusqu'à qu'elle triple de volume. 

    Dégazer puis étaler avec la main sur une plaque beurrée de façon à former une galette, laisser lever à nouveau une petite heure. 

     

  2. galette
  3. Garnir la galette de crème et soupoudrer de sucre de canne.

    faire cuire 20 à 25 mn dans un four préchauffé à 200 degrés (pas de chaleur tournante ) jusqu'à ce que la galette soit bien dorée et qu'une petite croûte se soit formée sur la galette.  les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

À déguster tiède 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • C'est ma tarte à la crème préférer !! Je la...

    Soumis par isagrill01 le 1. mai 2018 - 18:25.

    C'est ma tarte à la crème préférer !! Je la fais assez souvent (pas assez au gout de ma famille qui la mange en 2 min !!)

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  • Après dégustation, je

    Soumis par Margue le 30. mai 2016 - 18:33.

    Après dégustation, je confirme, elle est excellente ! en plus, elle est légère : elle a fait l'unanimité !

    Merci

    Margue

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  • Je viens de la préparer, pour

    Soumis par Margue le 29. mai 2016 - 19:44.

    Je viens de la préparer, pour ce soir. Elle est magnifique ! la recette est très simple, économique, on peut la décliner avec des pralines, ou des pépites de chocolat. Il ne reste plus qu'à gouter, mais je suis confiante.

    Margue

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