3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

tarte au potiron sucrée


Imprimer:
4

Ingrédients

8 g

  • 1 pâte brisée Vorwerk - 280 g de potiron - 110 g de sucre - 1 cuillerée à café de cannelle - ¼ de cuillerée à café de gingembre moulu - ¼ de cuillerée à café de muscade - ¼ de cuillerée à café de clous de girofles moulus - 1 cuillerée à café d'extrait de vanille - 225 g de lait (environ 170 g si la purée de potiron est assez liquide) - 2 œufs
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre 280g de potiron coupé en dés dans le Couvercle verrouillé avec environ 1/2 gobelet d'eau. Cuire 18 min vit 1 à 90°.

    A la fin de la cuisson racler les bords avec la spatule pour faire redescendre la purée sur les lames et mixer 15 sec vit 6.

    Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte d'environ 24 cm de diamètre.
    Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-tmrc_emoticons.8).

    Ajouter à la purée le reste des ingrédients (le potiron, le sucre, les épices, le lait et les deux jaunes d'œufs) dans le Couvercle verrouillé . Mixer 15 à 20 sec vit 5 puis 6 et réserver cette préparation.

    Laver et essuyer le Couvercle verrouillé , insérer le fouet et ajouter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Mixer 5 min vit 3,5 afin de faire monter les blancs. Une fois les blancs fermes, enlever le fouet et racler les parois et introduire dans le Couvercle verrouillé la préparation à base de potiron. Mixer env 2 min vit Gentle stir setting puis env 30 sec vit 2 (il faut que la préparation soit homogène).

    Verser l'ensemble sur la pâte brisée et faire cuire 10 minutes à 220°C (thermostat 7-tmrc_emoticons.8), puis environ 30 minutes à 190°C (thermostat 6-7).


10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tarte pas du tout mauvaise même sans les clous de...

    Soumis par visagepâle le 23. novembre 2017 - 15:03.

    Tarte pas du tout mauvaise même sans les clous de girofle, mais trop liquide je diminurai le lait la prochaine fois. Merci du partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par Supernurmi le 30. octobre 2015 - 21:10.

    Merci pour cette recette, nous nous sommes régalés. Je l'ai mise dans mes favorites.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai mis que 60g de sucre

    Soumis par little angel le 17. septembre 2014 - 20:55.

    je n'ai mis que 60g de sucre et c'est suffisant

    cuisson un peu plus longue

    c'est un régal! original, tout le monde a adoré!

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A mon goût et celui de mon

    Soumis par dorelie7 le 12. janvier 2013 - 17:39.

    A mon goût et celui de mon copain, la tarte est trop sucrée. Elle est bonne mais je n'en prend qu'une seule part. Peut-être ne pas hésiter à mettre du gingembre pour relever la cannelle ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon, il n'en reste plus

    Soumis par poppy31 le 30. octobre 2011 - 19:50.

    Cooking 2

    super bon, il n'en reste plus déjà

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais m'y essayer ma

    Soumis par Dollydoll70 le 28. septembre 2011 - 12:04.

    Cooking 7

    Je vais m'y essayer ma Lisou70... J'ai adoré la fois où tu me l'as fait découvrir... (le soir où l'aîné de mes fils était à l'hosto en train de se faire plâtrer...)

    A bientôt

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lorsqu'on verse l'ensemble de

    Soumis par lisou70 le 10. novembre 2010 - 13:36.

    Lorsqu'on verse l'ensemble de la préparation sur la pate brisée, elle se déphase, une partie liquide en dessous et une partie mousseuse au dessus, c'est normal c'est justement la particularité de la recette.

    Je l'ai mise en ligne afin de vous la faire partager car moi j'adore...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires