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Tarte au citron en verrine


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Ingrédients

6 portion/s

Le croustillant

  • 100 g de speculos
  • 20 g de beurre

la crème au citron

  • 1 citron bio
  • 70 g de beurre doux
  • 2 oeufs entiers
  • 1 jaune d'œuf
  • 125 g de sucre en poudre

la meringue suisse

  • 3 blancs d'œufs
  • 90 g de sucre en poudre
  • 1 trait de jus de citron
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Le croustillant
  1. 1- mettre les biscuits et le beurre dans le Closed lid et mixer 15 sec Vit 4 

    2- mettre dans un récipiant et réserver

  2. La crème au citron
  3. 1- Couper les deux extrémités du citron puis le couper en 4 en retirent les pépins.

    2- mettre dans le Closed lid et mixer 15 sec vit 9. Racler les parois du Closed lid avec la spatule.

    3- ajouter le beurre, les oeufs entiers, le jaune et le sucre chauffer      8 min/90°/Vit 2 à la sonnerie mixer 30sec vit 10.

    4- transvaser dans un récipient et réserver.

  4. La meringue suisse
  5. 1-Insérer le fouet et mettre tous les ingredients de la meringue dansle Closed lid et fouetter 4min/37°/ vit 4 en augementant progressivement la vitesse la 1er  min. Réserver.

  6. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  7. Le montage
  8. 1- répartisser le croustillant dans le fond des verrines.

    2- mettre une bonne épaisseur de crème de citron.

    3- finir par la meringue suisse

    4- bruler légèrement le dessus avec un chalumeau de cuisine.

    5- mettre au frigo 1 heure voir 1h30.

    bonne dégustation.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Récipiants et Verrines


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette faite et refaite, toujours aussi bon ...

    Soumis par Eliphine le 11. décembre 2016 - 10:04.

    Recette faite et refaite, toujours aussi bon tmrc_emoticons.) Merci

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  • Fait sans la peau  du citron,

    Soumis par MARMAN le 4. juillet 2016 - 18:20.

    Fait sans la peau  du citron, aucune amertume. Super sympa, ça rappelle bien la tarte au citron méringuée; présentation sympa dans les verrines. Je les ai passées sous le grill du four.

     

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  • Non vous pouvez faire le

    Soumis par cec_2506 le 4. juillet 2016 - 15:07.

    Non vous pouvez faire le montage tout de suite par contre pour les blancs perso, j'ai fait 1 mn à vit 1 2 mn à vit 2 etc. Mais trop liquide au bout de 4 mn alors j'ai refait 3 mn à vit 4 et là top Big Smile

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  • Pour répondre un peu aux

    Soumis par cec_2506 le 4. juillet 2016 - 15:05.

    Pour répondre un peu aux commentaires, perso j'ai trouvé qu'il y avait trop de biscuit par rapport à l'appareil au citron alors j'ai recommencé mais cette fois sans citron mais avec du jus concentré.

    Tout le monde a aimé. C'était très bon.

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  • J'ai prolongé le temps du

    Soumis par cec_2506 le 4. juillet 2016 - 15:03.

    J'ai prolongé le temps du fouet pour que la meringue soit ferme.

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  • Rapide et super bon

    Soumis par magali34 le 4. avril 2016 - 00:36.

    Rapide et super bon

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  • dommage je n'ai pas de

    Soumis par liline91160 le 28. février 2016 - 10:34.

    dommage je n'ai pas de chalumeau....

     

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  • Bonjour.  Je n ai pas de

    Soumis par MIMILY le 21. février 2016 - 14:15.

    Bonjour.  Je n ai pas de chalumeau de cuisine. Si je mets tel quel la meringue est que ce sera liquide ? 

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait! Merci!!

    Soumis par vaneslef le 9. février 2016 - 21:32.

    Parfait! Merci!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Selon les commentaires que

    Soumis par rlal74 le 23. janvier 2016 - 14:50.

    Selon les commentaires que j'ai pu lire, si vous ne voulez pas l'amertume dans la crème au citron, il ne faut surtout pas mettre l'écorce du citron. C'est ça qui est amer...

    Pour ma part, j'ai mis 2 citrons (à la place de 1 avec l'écorce) et ajouté 1 feuille de gélatine, tout le reste des ingrédients sont restés identiques à la recette.

    Dessert très rafraichissant et à été très qppécié. Merci pour le partage !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai juste émiettes les

    Soumis par pastel18 le 22. novembre 2015 - 19:57.

    J ai juste émiettes les biscuits (tuiles et spéculos) sans beurre.  J ai également mis moins de sucre dans la crème et dans la meringue. Testé plusieurs fois, toujours le même succès.

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  • immangeable!!! Trop amer!

    Soumis par Monalisa31470 le 8. novembre 2015 - 11:33.

    immangeable!!! Trop amer!

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  • Un regal!!!!!

    Soumis par lilibenjiines le 7. juillet 2015 - 17:39.

    Un regal!!!!!

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  • recette testée aujourd'hui :

    Soumis par Pascale974 le 11. juin 2015 - 15:03.

    recette testée aujourd'hui : j'ai mis que 100 gr dans la crème au citron, 90 gr de sucre pour la meringue. Au niveau équilibre des gouts c'était parfait, n'ayant pas de chalumeau j'ai passé mes ramequins qq minutes en surveillant la coloration sous le grill de mon four.

    Par contre ma crème au citron a un gout un peu amer, vous avez des astuces ?

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  • Super bon ! Ça a fait

    Soumis par dirtyday54 le 2. mai 2015 - 20:21.

    Super bon ! Ça a fait l'unanimité à la maison, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement une tuerie,

    Soumis par eba44 le 27. avril 2015 - 23:13.

    Effectivement une tuerie, comme disent mes enfants c est trop bon !!!! J ai juste réduis le sucre sinon recette suivie à la lettre

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  • Fait à l instant pour ce

    Soumis par mymytlse le 12. avril 2015 - 12:07.

    Fait à l instant pour ce midi. Ce dessert s annonce comme une "tuerie". tmrc_emoticons.D

    Etant amateur de tarte au citron, je pense que nous n allons pas être déçus.

     

    Merci  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes blancs ont fait un peu d

    Soumis par Maguy-Manu le 11. avril 2015 - 19:58.

    Mes blancs ont fait un peu d eau. Est ce normal? Ne faut il pas faire le montage au moment de servir?

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  • Très bon, meringue un peu

    Soumis par mouline91 le 6. avril 2015 - 11:10.

    Très bon, meringue un peu sucrée a mon goût. J 'en mettrais moins la prochaine fois.

    A refaire.

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  • nous nous sommes régalés bien

    Soumis par lafébobonne le 29. mars 2015 - 23:14.

    nous nous sommes régalés bien que le citron était un peu amer, la meringue couvrait cette amertume

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr, j'ai pelé 7 citrons et

    Soumis par mc79 le 21. mars 2015 - 13:00.

    Bjr, j'ai pelé 7 citrons et utilisé la peau pour faire du limoncello. Peut-on faire ces verrines sans la peau ? Merci de la réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieuse recette fan du

    Soumis par brileval le 20. mars 2015 - 18:05.

    delicieuse recette fan du citron hummmmmmm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette  faites

    Soumis par sherkan966 le 15. mars 2015 - 14:39.

    Excellente recette  tmrc_emoticons.)

    faites hier apres midi pour hier soir, et ce midi elles sont encore meilleures tmrc_emoticons.;) j'avais peur que la meringue retombe mais pas du tout !!! Donc on peut en plus les préparer à l'avance !!!

    merci bop pour ce dessert ! 

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  • Super ‼️J'ai un peu augmenté

    Soumis par Sirène 04 le 13. mars 2015 - 22:06.

    Super ‼️J'ai un peu augmenté les doses pour en faire 8

    Très facile, rapide et délicieux.

    j'ai un peu réduit la quantité de beurre pour me donner bonne conscience  tmrc_emoticons.p  !

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  • Très très bon et assez rapide

    Soumis par mathilde15 le 7. mars 2015 - 13:28.

    Très très bon et assez rapide  ! 

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  • Facile à faire et super bon !

    Soumis par milou3165 le 21. février 2015 - 10:20.

    Facile à faire et super bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Soumis par elise1309 le 10. février 2015 - 15:11.

    extra!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  • Excellente recette !

    Soumis par julibellule68 le 5. février 2015 - 23:10.

    Excellente recette !

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  • J'en ai l'eau a la bouche!  A

    Soumis par titine21610 le 1. février 2015 - 22:31.

    J'en ai l'eau a la bouche!

     A tester d'urgence!

     

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  • Elle ressemble trait pour

    Soumis par Floflo40 le 29. janvier 2015 - 22:03.

    Elle ressemble trait pour trait à la recette du livre des recettes des 4 saisons qui d'ailleurs excellente !

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