Ingrédients
6 portion/s
Le croustillant
- 100 g de speculos
- 20 g de beurre
la crème au citron
- 1 citron bio
- 70 g de beurre doux
- 2 oeufs entiers
- 1 jaune d'œuf
- 125 g de sucre en poudre
la meringue suisse
- 3 blancs d'œufs
- 90 g de sucre en poudre
- 1 trait de jus de citron
-
6
1h 50min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1- mettre les biscuits et le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 15 sec Vit 4
2- mettre dans un récipiant et réserver
1- Couper les deux extrémités du citron puis le couper en 4 en retirent les pépins.
2- mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 15 sec vit 9. Racler les parois du "Couvercle verrouillé" avec la spatule.
3- ajouter le beurre, les oeufs entiers, le jaune et le sucre chauffer 8 min/90°/Vit 2 à la sonnerie mixer 30sec vit 10.
4- transvaser dans un récipient et réserver.
1-Insérer le fouet et mettre tous les ingredients de la meringue dansle "Couvercle verrouillé" et fouetter 4min/37°/ vit 4 en augementant progressivement la vitesse la 1er min. Réserver.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
1- répartisser le croustillant dans le fond des verrines.
2- mettre une bonne épaisseur de crème de citron.
3- finir par la meringue suisse
4- bruler légèrement le dessus avec un chalumeau de cuisine.
5- mettre au frigo 1 heure voir 1h30.
bonne dégustation.
Le croustillant
La crème au citron
La meringue suisse
Le montage
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Astuce
Récipiants et Verrines
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette faite ce matin, je ne suis pas cuisinière...
Recette faite ce matin, je ne suis pas cuisinière du tout mais là c'était un jeu d'enfants j'ai suivi la recette à la lettre et je pense que la prochaine fois je mettrais moins de sucre (90 g) dans la préparation au citron et que 50 g pour la meringue. Ce dessert à été très apprécié par mon mari qui est un fin cuisinier et surtout un très bon patissier.
Super bon merci...
Super bon merci
Préférence pour la version moins sucrée :
100 gr de sucre pour la crème
50 gr pour la meringue
Recette géniale !...
Recette géniale !
Même pour moi qui ne suis pas une cuisinière hors paire, c'etait tres reussi et mes invités ont adoré !
Très bonne recette faite avec 100g de sucre pour...
Très bonne recette faite avec 100g de sucre pour la crème citron et 50g dans les blancs d'oeufs.
Excellent ! Merci pour le partage !
Excellent ! Merci pour le partage !
Recette faite et refaite, toujours aussi bon ...
Recette faite et refaite, toujours aussi bon Merci
Fait sans la peau du citron,
Fait sans la peau du citron, aucune amertume. Super sympa, ça rappelle bien la tarte au citron méringuée; présentation sympa dans les verrines. Je les ai passées sous le grill du four.
Non vous pouvez faire le
Non vous pouvez faire le montage tout de suite par contre pour les blancs perso, j'ai fait 1 mn à vit 1 2 mn à vit 2 etc. Mais trop liquide au bout de 4 mn alors j'ai refait 3 mn à vit 4 et là top
Pour répondre un peu aux
Pour répondre un peu aux commentaires, perso j'ai trouvé qu'il y avait trop de biscuit par rapport à l'appareil au citron alors j'ai recommencé mais cette fois sans citron mais avec du jus concentré.
Tout le monde a aimé. C'était très bon.
J'ai prolongé le temps du
J'ai prolongé le temps du fouet pour que la meringue soit ferme.
Rapide et super bon
Rapide et super bon
dommage je n'ai pas de
dommage je n'ai pas de chalumeau....
Bonjour. Je n ai pas de
Bonjour. Je n ai pas de chalumeau de cuisine. Si je mets tel quel la meringue est que ce sera liquide ?
Merci
Parfait! Merci!!
Parfait! Merci!!
Selon les commentaires que
Selon les commentaires que j'ai pu lire, si vous ne voulez pas l'amertume dans la crème au citron, il ne faut surtout pas mettre l'écorce du citron. C'est ça qui est amer...
Pour ma part, j'ai mis 2 citrons (à la place de 1 avec l'écorce) et ajouté 1 feuille de gélatine, tout le reste des ingrédients sont restés identiques à la recette.
Dessert très rafraichissant et à été très qppécié. Merci pour le partage !
J ai juste émiettes les
immangeable!!! Trop amer!
immangeable!!! Trop amer!
Un regal!!!!!
Un regal!!!!!
recette testée aujourd'hui :
recette testée aujourd'hui : j'ai mis que 100 gr dans la crème au citron, 90 gr de sucre pour la meringue. Au niveau équilibre des gouts c'était parfait, n'ayant pas de chalumeau j'ai passé mes ramequins qq minutes en surveillant la coloration sous le grill de mon four.
Par contre ma crème au citron a un gout un peu amer, vous avez des astuces ?
Super bon ! Ça a fait
Super bon ! Ça a fait l'unanimité à la maison, merci
Effectivement une tuerie,
Effectivement une tuerie, comme disent mes enfants c est trop bon !!!! J ai juste réduis le sucre sinon recette suivie à la lettre
Fait à l instant pour ce
Fait à l instant pour ce midi. Ce dessert s annonce comme une "tuerie".
Etant amateur de tarte au citron, je pense que nous n allons pas être déçus.
Merci
Mes blancs ont fait un peu d
Mes blancs ont fait un peu d eau. Est ce normal? Ne faut il pas faire le montage au moment de servir?
Très bon, meringue un peu
Très bon, meringue un peu sucrée a mon goût. J 'en mettrais moins la prochaine fois.
A refaire.
nous nous sommes régalés bien
nous nous sommes régalés bien que le citron était un peu amer, la meringue couvrait cette amertume
Bjr, j'ai pelé 7 citrons et
Bjr, j'ai pelé 7 citrons et utilisé la peau pour faire du limoncello. Peut-on faire ces verrines sans la peau ? Merci de la réponse.
delicieuse recette fan du
delicieuse recette fan du citron hummmmmmm
Excellente recette faites
Excellente recette
faites hier apres midi pour hier soir, et ce midi elles sont encore meilleures j'avais peur que la meringue retombe mais pas du tout !!! Donc on peut en plus les préparer à l'avance !!!
merci bop pour ce dessert !
Super ‼️J'ai un peu augmenté
Très facile, rapide et délicieux.
j'ai un peu réduit la quantité de beurre pour me donner bonne conscience !
Très très bon et assez rapide
Très très bon et assez rapide !
Facile à faire et super bon !
Facile à faire et super bon !
extra!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
extra!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Excellente recette !
Excellente recette !
J'en ai l'eau a la bouche! A
J'en ai l'eau a la bouche!
A tester d'urgence!
Elle ressemble trait pour
Elle ressemble trait pour trait à la recette du livre des recettes des 4 saisons qui d'ailleurs excellente !