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Tarte au citron déstructurée


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Ingrédients

4 personne/s

Le croustillant

  • 100 g de Speculoos
  • 20 g de beurre

Le Lemon curd

  • 1 citron bio
  • 70 g beurre
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune
  • 100 g de sucre

La meringue Suisse

  • 3 blancs d'oeufs
  • 60 g de sucre
  • 1 trait de citron (facultatif)
  • 6
    20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Le croustillant
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé les spéculoos et le beurre

  2. Mixer 15s/Vit 4

  3. Réserver

  4. Le Lemon curd
  5. Laver et couper les extrémités du citron et le couper en 4. Retirer les pépins

  6. Mixer dans le Couvercle verrouillé 15s/Vit 9 puis racler à la spatule

  7. Ajouter le beurre, les oeufs entiers, le jaune, le sucre et chauffer       8 min/90°/Vit 2

  8. Mixer 30s/Vit 10 (tenir le gobelet pour éviter les projections)

  9. Mettre dans un récipient et réserver

  10. La meringue Suisse
  11. Mettre dans le Couvercle verrouillé les blancs d'oeufs (qui doivent être à température ambiante)

  12. Faire 3 pressions Turbo

  13. Insérer le fouet et mettre tous les ingrédients de la meringue dans le Couvercle verrouillé et fouetter 4 min/Vit 4 en augmentant progressivement durant la 1ère minute

  14. Réserver

  15. Le montage
  16. Répartir dans le fond des verrines le croustillant, puis ajouter le Lemon curd et terminer par la meringue

  17. Brûler légèrement au chalumeau de cuisine

  18. Servir frais

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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11

Astuce

Le citron peut être remplacé par de l'orange, de la clémentine ou même du pamplemousse


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Merci pour ce sublime dessert

    Soumis par MélFAL le 21. décembre 2021 - 19:04.

    Merci pour ce sublime dessert Smile

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  • 2 choses à améliorer pour moi: ...

    Soumis par pooh16 le 13. mars 2021 - 20:25.

    2 choses à améliorer pour moi:
    1. Le lemon curd est amer, la prochaine fois je ne mettrai pas la partie blanche du citron
    2. La meringue a rendu de l'eau, il faut bien la faire égoutter avant de passer au montage. Je n'avais pas mis les 40 ou 50 degrés peut-être que cela évite que ça rende de l'eau

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  • Bonjour,réaliser & franchement c'est une tuerie...

    Soumis par tatigato le 18. octobre 2020 - 10:06.

    Bonjour,réaliser & franchement c'est une tuerie ca change de la tarte traditionnelle.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon...

    Soumis par cayennon le 17. octobre 2020 - 15:22.

    Très bon
    fait hier en enlevant la peau et la pellicule blanche autour du citron. J'ai diminuer un peu la dose de sucre.
    Recette rapide et efficace 👍🏼

    Recette mise dans mes favoris

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  • Excellente recette avec des modifications ...

    Soumis par Indi-cath le 7. octobre 2020 - 12:02.

    Excellente recette avec des modifications
    pas de beurre avec les spéculos
    moins de beurre dans la crème aux citrons
    meringue 50 grs de sucre et t° 50
    Extra à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellent ! ...

    Soumis par Aniondra le 12. avril 2020 - 17:07.

    Tout simplement excellent !

    Pour le lemon curd j'ai mis le jus de 1,5 citron + le zeste. J'ai diminué le sucre a 85g pour que la crème soit moins sucré.

    Pour la meringue je n'ai met que 2 blanc d'oeuf, sinon cela faisait trop de surplus, et avec la température à 50° (sinon elle ne prend pas).

    Je les prepare en avance.

    C'est tout simplement un succès !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gini42100: Vous avez certainement oublié de mixer...

    Soumis par DOROTHY73 le 8. décembre 2019 - 15:07.

    Gini42100: Vous avez certainement oublié de mixer apres l'etape de cuisson , j'ai failli faire la même chose.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La meringue est restée liquide, je vais tester la...

    Soumis par sabina67 le 22. juillet 2019 - 06:36.

    La meringue est restée liquide, je vais tester la prochaine fois la meringue comme la même recette de Cookidoo. Je vais aussi encore baisser le sucre de cette recette, sinon elle est très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mariage parfait des ingrédients, servi frais une...

    Soumis par FLOWI le 28. juin 2019 - 15:59.

    Mariage parfait des ingrédients, servi frais une tuerie !
    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait mais voici mes quantités et conseils...

    Soumis par SANDRINEREF50 le 1. avril 2019 - 13:59.

    parfait mais voici mes quantités et conseils supplémentaires :
    Le croustillant : 100 g de sable


    Le Lemon curd : 1 citron bio, 70 g beurre, 2 oeufs entiers + 1 jaune, 70g de sucre





    La meringue Suisse : 3 blancs d'oeufs, 60 g de sucre, 1 trait de citron (facultatif) (chauffer 50°tmrc_emoticons.;)

    montage n'est pas possible à l'avance

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  • Help ! 😊...

    Soumis par Morgan.sans.le.e le 8. mars 2019 - 13:35.

    Help ! 😊

    puis je la faire à l’avance et la conserver au frigo sans craindre que tout retombe ou ramollisse ?

    Merci pour vos réponses et belle journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, plutot simple mais la meringue n'a...

    Soumis par sand17 le 17. novembre 2018 - 16:18.

    Bonne recette, plutot simple mais la meringue n'a pas montée... donc je l ai fait chauffer à 50°C et je l'ai rattrapée un peu...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comte tenu des commentaires, j'ai mis uniquement...

    Soumis par GALICA le 20. août 2018 - 12:58.

    Comte tenu des commentaires, j'ai mis uniquement le zeste et le jus de citron.
    J'ai remplacé les speculos par des palets bretons sans ajout de beurre.
    C'était parfait, mes invités ont été séduits !!!
    Je garde la recette précieusement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n’ai pas mis de beurre dans les spéculos et...

    Soumis par lnv le 11. juillet 2018 - 16:15.

    Je n’ai pas mis de beurre dans les spéculos et j’ai épluché les citrons. Parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !!! Juste quelques...

    Soumis par Aubry Nathalie le 6. février 2018 - 17:42.

    Très bonne recette !!! Juste quelques modifications pour l'alléger en suivant les commentaires précédents.

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 2. février 2018 - 16:37.



    😍

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • En mettant le citron entier, la crème citron...

    Soumis par Gini42100 le 29. octobre 2017 - 13:05.

    En mettant le citron entier, la crème citron avait une texture granuleuse. Très déçue tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J adore j adore

    Soumis par gawelle84 le 7. octobre 2017 - 09:29.

    J adore j adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours un régal!!!!

    Soumis par allyste le 24. septembre 2017 - 21:43.

    Toujours un régal!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut on les préparer la veille ?? Si oui avec ou...

    Soumis par Ange1417 le 11. septembre 2017 - 16:08.

    Peut on les préparer la veille ?? Si oui avec ou sans meringue ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jai utiliseacutee le zeste et le jus de citron...

    Soumis par lamouette39 le 9. juin 2017 - 19:20.

    J'ai utilisée le zeste et le jus de citron mais pas le ziste

    Photo
    avant passage au four


    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie agrave la lettre et nous...

    Soumis par Pollette1978 le 6. juin 2017 - 09:27.

    Recette suivie à la lettre et nous étions ravie! A refaire !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette Pour ma part jai enleveacute...

    Soumis par Bigouden49 le 8. mai 2017 - 15:40.

    Excellente recette ! Pour ma part, j'ai enlevé la peau blanche du zeste de citron pour moins d'amertume. J'ai également réduit la quantité de sucre a 70 gr et je n'ai pas mis de beurre avec le biscuit, pour un dessert plus light.

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  • TARTE CITRON retreturee

    Soumis par Pat51Oeuilly le 30. avril 2017 - 23:15.

    TARTE CITRON retreturee 🍋🍋🍋🍋🍋🍋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hello combien de temps je peut faire agrave...

    Soumis par dodydd57 le 27. avril 2017 - 09:57.

    Hello combien de temps je peut faire à l'avance ces verrines ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deacutelicieuse recette

    Soumis par selima31 le 25. avril 2017 - 18:49.

    Délicieuse recette

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  • Super recette 🤗🤗🤗🤗 tous le monde...

    Soumis par guena49 le 8. avril 2017 - 10:20.

    Super recette 🤗🤗🤗🤗 tous le monde adore. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! J'ai suivi les commentaires et...

    Soumis par Fanny1505 le 5. mars 2017 - 21:45.

    Super bon ! J'ai suivi les commentaires et enlevé la peau blanche du citron et fait chauffer les blancs à 50 degrés.

    A refaire

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  • ce w end ce sera a l orange bio,...

    Soumis par bambiepeg le 9. décembre 2016 - 11:19.

    ce w end ce sera a l orange bio, restructurée en buche Wink

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  • ....

    Soumis par celinette21 le 24. novembre 2016 - 17:11.

    .

    Merci pour vos conseils.

    Fait avec le jus d un citron uniquement. Rien changé au reste de la recette.

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  • toujours aussi bonne

    Soumis par bambiepeg le 30. octobre 2016 - 09:48.

    toujours aussi bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, recette faite avec

    Soumis par manouette le 11. septembre 2016 - 12:47.

    Excellent, recette faite avec le jus d'un citron et son zeste avec 70g de sucre (au lieu de 100g) et des palets bretons. Par contre la meringue n'était pas assez ferme, peut-être 50°C?

    Mes invités ont adoré!

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  • Un vrai régal! J'ai également

    Soumis par Pénélope511 le 3. août 2016 - 00:13.

    Un vrai régal! J'ai également tenu compte des commentaires, à savoir: uniquement des spéculoos, pas de beurre, juste le jus de citron et cuisson de la meringue à 40°. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un pur délice !!! verrines

    Soumis par percusosso le 20. juillet 2016 - 21:17.

    un pur délice !!! verrines servies très fraîches . J'ai réussi à faire 6 verrines. A refaire car fait beaucoup d'effets sur les invités !!

     

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  • excellente recette j ai juste

    Soumis par vdkstef le 15. juillet 2016 - 13:45.

    excellente recette j ai juste mis un jus de citron pas le cirton entier et des sablé par contre en fond de verrine ..

    une tuerie ...

     

    merci pour cette recette que j apporte ce soir en dessert chez des amis .. tmrc_emoticons.p

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  • Super recette je me suis

    Soumis par bea2379 le 9. juillet 2016 - 17:24.

    Super recette je me suis réconciliée avec le citron lol

    mais suivi les commentaires précédents Enlever blanc sur peau citron et pour meringue 4 min vit 4 à 50 degrés 

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  • Une tuerie cette recette, mon

    Soumis par Bichonne le 29. juin 2016 - 18:49.

    Une tuerie cette recette, mon mari et moi nous sommes régalés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de tester votre

    Soumis par Tite Poups le 4. juin 2016 - 17:07.

    Je viens de tester votre recette , j'ai voulu vous suivre sur le citron entier.....je regrette on retrouve de l'amertume.....

     

    Ensuite pour la meringue il a un oublie. ...la température.  

    Si on ne fait pas chauffer les blancs on fait des blancs en neige pas une meringue. 

     

    Mettre 4min/40°c/vit 4 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce midi en

    Soumis par choumpette le 22. mai 2016 - 19:03.

    Recette faite ce midi en tenant compte des commentaires et ça été une vraie réussite....Merci pour cette excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon recette par contre j

    Soumis par lisette6 le 18. mai 2016 - 22:07.

    Très bon recette par contre j ai mis que le jus du citron

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes invités d'hier ont été

    Soumis par cagnot le 12. mai 2016 - 13:22.

    Mes invités d'hier ont été bluffés . En verrine style resto grastronomique ! Il faut bien mixer les citrons pour ne pas retrouver de petits grains de peau qui ne sont pas agréables en bouche .Je crois que je ne ferais plus de tarte au citron classique ,bien plus longue à préparer pour un résultat quasi équivalent

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  • Excellent mais je ne vois pas

    Soumis par martinecuisineautm5 le 8. mai 2016 - 22:49.

    Excellent

    mais je ne vois pas bien l'interet de mettre du beurre avec les speculos

    la prochaine je ferai sans 

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  • J'ai suivi les commentaires

    Soumis par Carpediem001 le 28. mars 2016 - 00:13.

    J'ai suivi les commentaires et je n'ai pas mis le blanc du citron. C'était très bon. Merci pour la recette tmrc_emoticons.)

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  • Servi pour un café gourmand

    Soumis par Sara49 le 23. mars 2016 - 23:30.

    Servi pour un café gourmand avec une verrine de mousse chocolat et 1 financier. Tout simplement excellent! 

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  • Fait avec des galettes St

    Soumis par Licthi le 13. mars 2016 - 10:11.

    Fait avec des galettes St Michel et la recette suivante du lemon curd (en en conservant dans des bocaux en plus des verrines) : http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/lemon-curd/231303

    J'ai passé les verrines sous le grill du four pour faire blondir la meringue à la place du chalumeau. Top délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette a été très

    Soumis par ZazaTribi le 28. février 2016 - 19:58.

    Cette recette a été très appréciée par mes invités. J'ai suivie les commentaires en utilisant le zeste du citron et son jus.

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  • comment faire quand on n'a

    Soumis par DRINOU19 le 16. février 2016 - 15:18.

    comment faire quand on n'a pas de chalumeau ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, pour diminuer un

    Soumis par choupettes le 5. janvier 2016 - 18:32.

    Excellente,

    pour diminuer un peu l'amertume, enlever le zeste (partie blanche entre le zeste et la pulpe)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !! Un dessert qui a

    Soumis par mymyclems le 3. janvier 2016 - 00:05.

    Excellent !! Un dessert qui a fait le bonheur de mes invités ! Merci pour cette recette ...

    ps : je n'ai mis que le zeste et le jus de citron 

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  • Excellent pas d amertume bien

    Soumis par zabou07 le 13. décembre 2015 - 23:08.

    Excellent pas d amertume bien pelé le citron

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