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Tarte au citron déstructurée


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Ingrédients

4 personne/s

Le croustillant

  • 100 g de Speculoos
  • 20 g de beurre

Le Lemon curd

  • 1 citron bio
  • 70 g beurre
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune
  • 100 g de sucre

La meringue Suisse

  • 3 blancs d'oeufs
  • 60 g de sucre
  • 1 trait de citron (facultatif)
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Le croustillant
  1. Mettre dans le Closed lid les spéculoos et le beurre

  2. Mixer 15s/Vit 4

  3. Réserver

  4. Le Lemon curd
  5. Laver et couper les extrémités du citron et le couper en 4. Retirer les pépins

  6. Mixer dans le Closed lid 15s/Vit 9 puis racler à la spatule

  7. Ajouter le beurre, les oeufs entiers, le jaune, le sucre et chauffer       8 min/90°/Vit 2

  8. Mixer 30s/Vit 10 (tenir le gobelet pour éviter les projections)

  9. Mettre dans un récipient et réserver

  10. La meringue Suisse
  11. Mettre dans le Closed lid les blancs d'oeufs (qui doivent être à température ambiante)

  12. Faire 3 pressions Turbo

  13. Insérer le fouet et mettre tous les ingrédients de la meringue dans le Closed lid et fouetter 4 min/Vit 4 en augmentant progressivement durant la 1ère minute

  14. Réserver

  15. Le montage
  16. Répartir dans le fond des verrines le croustillant, puis ajouter le Lemon curd et terminer par la meringue

  17. Brûler légèrement au chalumeau de cuisine

  18. Servir frais

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Le citron peut être remplacé par de l'orange, de la clémentine ou même du pamplemousse


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Comte tenu des commentaires, j'ai mis uniquement...

    Soumis par GALICA le 20. août 2018 - 12:58.

    Comte tenu des commentaires, j'ai mis uniquement le zeste et le jus de citron.
    J'ai remplacé les speculos par des palets bretons sans ajout de beurre.
    C'était parfait, mes invités ont été séduits !!!
    Je garde la recette précieusement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n’ai pas mis de beurre dans les spéculos et...

    Soumis par lnv le 11. juillet 2018 - 16:15.

    Je n’ai pas mis de beurre dans les spéculos et j’ai épluché les citrons. Parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !!! Juste quelques...

    Soumis par Aubry Nathalie le 6. février 2018 - 17:42.

    Très bonne recette !!! Juste quelques modifications pour l'alléger en suivant les commentaires précédents.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 2. février 2018 - 16:37.



    😍

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En mettant le citron entier, la crème citron...

    Soumis par Gini42100 le 29. octobre 2017 - 13:05.

    En mettant le citron entier, la crème citron avait une texture granuleuse. Très déçue tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J adore j adore

    Soumis par gawelle84 le 7. octobre 2017 - 09:29.

    J adore j adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours un régal!!!!

    Soumis par allyste le 24. septembre 2017 - 21:43.

    Toujours un régal!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut on les préparer la veille ?? Si oui avec ou...

    Soumis par Ange1417 le 11. septembre 2017 - 16:08.

    Peut on les préparer la veille ?? Si oui avec ou sans meringue ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jai utiliseacutee le zeste et le jus de citron...

    Soumis par lamouette39 le 9. juin 2017 - 19:20.

    J'ai utilisée le zeste et le jus de citron mais pas le ziste

    Photo
    avant passage au four


    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie agrave la lettre et nous...

    Soumis par Pollette1978 le 6. juin 2017 - 09:27.

    Recette suivie à la lettre et nous étions ravie! A refaire !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette Pour ma part jai enleveacute...

    Soumis par Bigouden49 le 8. mai 2017 - 15:40.

    Excellente recette ! Pour ma part, j'ai enlevé la peau blanche du zeste de citron pour moins d'amertume. J'ai également réduit la quantité de sucre a 70 gr et je n'ai pas mis de beurre avec le biscuit, pour un dessert plus light.

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  • TARTE CITRON retreturee

    Soumis par Pat51Oeuilly le 30. avril 2017 - 23:15.

    TARTE CITRON retreturee 🍋🍋🍋🍋🍋🍋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hello combien de temps je peut faire agrave...

    Soumis par dodydd57 le 27. avril 2017 - 09:57.

    Hello combien de temps je peut faire à l'avance ces verrines ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deacutelicieuse recette

    Soumis par selima31 le 25. avril 2017 - 18:49.

    Délicieuse recette

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  • Super recette 🤗🤗🤗🤗 tous le monde...

    Soumis par guena49 le 8. avril 2017 - 10:20.

    Super recette 🤗🤗🤗🤗 tous le monde adore. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! J'ai suivi les commentaires et...

    Soumis par Fanny1505 le 5. mars 2017 - 21:45.

    Super bon ! J'ai suivi les commentaires et enlevé la peau blanche du citron et fait chauffer les blancs à 50 degrés.

    A refaire

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  • ce w end ce sera a l orange bio,...

    Soumis par bambiepeg le 9. décembre 2016 - 11:19.

    ce w end ce sera a l orange bio, restructurée en buche Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ....

    Soumis par celinette21 le 24. novembre 2016 - 17:11.

    .

    Merci pour vos conseils.

    Fait avec le jus d un citron uniquement. Rien changé au reste de la recette.

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  • toujours aussi bonne

    Soumis par bambiepeg le 30. octobre 2016 - 09:48.

    toujours aussi bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, recette faite avec

    Soumis par manouette le 11. septembre 2016 - 12:47.

    Excellent, recette faite avec le jus d'un citron et son zeste avec 70g de sucre (au lieu de 100g) et des palets bretons. Par contre la meringue n'était pas assez ferme, peut-être 50°C?

    Mes invités ont adoré!

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  • Un vrai régal! J'ai également

    Soumis par Pénélope511 le 3. août 2016 - 00:13.

    Un vrai régal! J'ai également tenu compte des commentaires, à savoir: uniquement des spéculoos, pas de beurre, juste le jus de citron et cuisson de la meringue à 40°. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un pur délice !!! verrines

    Soumis par percusosso le 20. juillet 2016 - 21:17.

    un pur délice !!! verrines servies très fraîches . J'ai réussi à faire 6 verrines. A refaire car fait beaucoup d'effets sur les invités !!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette j ai juste

    Soumis par vdkstef le 15. juillet 2016 - 13:45.

    excellente recette j ai juste mis un jus de citron pas le cirton entier et des sablé par contre en fond de verrine ..

    une tuerie ...

     

    merci pour cette recette que j apporte ce soir en dessert chez des amis .. tmrc_emoticons.p

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  • Super recette je me suis

    Soumis par bea2379 le 9. juillet 2016 - 17:24.

    Super recette je me suis réconciliée avec le citron lol

    mais suivi les commentaires précédents Enlever blanc sur peau citron et pour meringue 4 min vit 4 à 50 degrés 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie cette recette, mon

    Soumis par Bichonne le 29. juin 2016 - 18:49.

    Une tuerie cette recette, mon mari et moi nous sommes régalés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de tester votre

    Soumis par Tite Poups le 4. juin 2016 - 17:07.

    Je viens de tester votre recette , j'ai voulu vous suivre sur le citron entier.....je regrette on retrouve de l'amertume.....

     

    Ensuite pour la meringue il a un oublie. ...la température.  

    Si on ne fait pas chauffer les blancs on fait des blancs en neige pas une meringue. 

     

    Mettre 4min/40°c/vit 4 

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  • Recette faite ce midi en

    Soumis par choumpette le 22. mai 2016 - 19:03.

    Recette faite ce midi en tenant compte des commentaires et ça été une vraie réussite....Merci pour cette excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon recette par contre j

    Soumis par lisette6 le 18. mai 2016 - 22:07.

    Très bon recette par contre j ai mis que le jus du citron

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes invités d'hier ont été

    Soumis par cagnot le 12. mai 2016 - 13:22.

    Mes invités d'hier ont été bluffés . En verrine style resto grastronomique ! Il faut bien mixer les citrons pour ne pas retrouver de petits grains de peau qui ne sont pas agréables en bouche .Je crois que je ne ferais plus de tarte au citron classique ,bien plus longue à préparer pour un résultat quasi équivalent

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  • Excellent mais je ne vois pas

    Soumis par martinecuisineautm5 le 8. mai 2016 - 22:49.

    Excellent

    mais je ne vois pas bien l'interet de mettre du beurre avec les speculos

    la prochaine je ferai sans 

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  • J'ai suivi les commentaires

    Soumis par Carpediem001 le 28. mars 2016 - 00:13.

    J'ai suivi les commentaires et je n'ai pas mis le blanc du citron. C'était très bon. Merci pour la recette tmrc_emoticons.)

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  • Servi pour un café gourmand

    Soumis par Sara49 le 23. mars 2016 - 23:30.

    Servi pour un café gourmand avec une verrine de mousse chocolat et 1 financier. Tout simplement excellent! 

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  • Fait avec des galettes St

    Soumis par Licthi le 13. mars 2016 - 10:11.

    Fait avec des galettes St Michel et la recette suivante du lemon curd (en en conservant dans des bocaux en plus des verrines) : http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/lemon-curd/231303

    J'ai passé les verrines sous le grill du four pour faire blondir la meringue à la place du chalumeau. Top délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette a été très

    Soumis par ZazaTribi le 28. février 2016 - 19:58.

    Cette recette a été très appréciée par mes invités. J'ai suivie les commentaires en utilisant le zeste du citron et son jus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comment faire quand on n'a

    Soumis par DRINOU19 le 16. février 2016 - 15:18.

    comment faire quand on n'a pas de chalumeau ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, pour diminuer un

    Soumis par choupettes le 5. janvier 2016 - 18:32.

    Excellente,

    pour diminuer un peu l'amertume, enlever le zeste (partie blanche entre le zeste et la pulpe)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !! Un dessert qui a

    Soumis par mymyclems le 3. janvier 2016 - 00:05.

    Excellent !! Un dessert qui a fait le bonheur de mes invités ! Merci pour cette recette ...

    ps : je n'ai mis que le zeste et le jus de citron 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent pas d amertume bien

    Soumis par zabou07 le 13. décembre 2015 - 23:08.

    Excellent pas d amertume bien pelé le citron

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un petit peu déçue par la

    Soumis par emeline.hance le 8. novembre 2015 - 17:13.

    Un petit peu déçue par la crème au citron car trop amer, je m'en suis doutée en voyant qu'il fallait mettre le citron en entier.

    J'ai aussi mis moins de sucre. 

    A refaire en mettant uniquement le zeste et le jus du citron

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très tres bon en tenant

    Soumis par nanap33 le 8. novembre 2015 - 14:58.

    Très tres bon en tenant compte des commentaires , juste zestes et jus, moins de sucre et fond en sablés écrasés . 

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  • Excellent mais effectivement

    Soumis par vge54 le 1. novembre 2015 - 11:12.

    Excellent mais effectivement avec le zest et le jus d´un citron pour éviter l'amertume.

    merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour un jolie rendu visuel

    Soumis par oliv2nice le 29. octobre 2015 - 19:02.

    bonjour un jolie rendu visuel mais gout trop amer

    a refaire avec que le jus de citron je pense .

     

    oliv

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent dessert et très

    Soumis par lydia67 le 11. octobre 2015 - 00:20.

    Excellent dessert et très jolie présentation de cette façon. Je referai!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, par contre j'ai

    Soumis par fusty le 5. octobre 2015 - 19:23.

    Excellent, par contre j'ai mis que le zeste et le jus du citron et remplacé les spéculos par des sablés.Merci pour cette recette

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  • Délicieuse! la prochaine fois

    Soumis par lgh le 24. septembre 2015 - 11:00.

    Délicieuse! la prochaine fois je regarderai les commentaires avant... un peu amer, j'enlèverai les parties blanches!!! mais très facile, très bon, à refaire!!! merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, une tuerie  cette

    Soumis par Dauphin-ide le 12. août 2015 - 20:19.

    Excellent, une tuerie  cette tarte déstructurée

    J ai également réduis la quantité de sucre et supprimé le beurre avec les speculos

    Merci beaucoup Bleuvert pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon par contre un peu d

    Soumis par regayer le 11. août 2015 - 18:03.

    Très bon par contre un peu d amertume dans la crème et un peu trop sucre le prochain coup je réduis le sucre et je ne mets que la pulpe du citron

    Mis dans mes favoris

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette  ,  merci

    Soumis par annick40 le 9. août 2015 - 23:04.

    Très bonne recette  tmrc_emoticons.),  merci du partage !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice! L'idéal étant

    Soumis par adrenaline21 le 9. août 2015 - 22:48.

    Un délice! L'idéal étant effectivement de ne mettre que la chair et les zestes prélevés à l'économe...tout sauf le blanc qui donne l'amertume en fait!j'ai également essayé de remplacer les spéculoos par des sablés...un délice aussi!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous m'avez réconcilié avec

    Soumis par edwige-tissot le 2. août 2015 - 20:19.

    Vous m'avez réconcilié avec la tarte au citron merci   tmrc_emoticons.)

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