Ingrédients
4 personne/s
Le croustillant
- 100 g de Speculoos
- 20 g de beurre
Le Lemon curd
- 1 citron bio
- 70 g beurre
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- 100 g de sucre
La meringue Suisse
- 3 blancs d'oeufs
- 60 g de sucre
- 1 trait de citron (facultatif)
-
6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les spéculoos et le beurre
Mixer 15s/Vit 4
Réserver
Laver et couper les extrémités du citron et le couper en 4. Retirer les pépins
Mixer dans le "Couvercle verrouillé" 15s/Vit 9 puis racler à la spatule
Ajouter le beurre, les oeufs entiers, le jaune, le sucre et chauffer 8 min/90°/Vit 2
Mixer 30s/Vit 10 (tenir le gobelet pour éviter les projections)
Mettre dans un récipient et réserver
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les blancs d'oeufs (qui doivent être à température ambiante)
Faire 3 pressions Turbo
Insérer le fouet et mettre tous les ingrédients de la meringue dans le "Couvercle verrouillé" et fouetter 4 min/Vit 4 en augmentant progressivement durant la 1ère minute
Réserver
Répartir dans le fond des verrines le croustillant, puis ajouter le Lemon curd et terminer par la meringue
Brûler légèrement au chalumeau de cuisine
Servir frais
Le croustillant
Le Lemon curd
La meringue Suisse
Le montage
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Le citron peut être remplacé par de l'orange, de la clémentine ou même du pamplemousse
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour ce sublime dessert
Merci pour ce sublime dessert
2 choses à améliorer pour moi: ...
2 choses à améliorer pour moi:
1. Le lemon curd est amer, la prochaine fois je ne mettrai pas la partie blanche du citron
2. La meringue a rendu de l'eau, il faut bien la faire égoutter avant de passer au montage. Je n'avais pas mis les 40 ou 50 degrés peut-être que cela évite que ça rende de l'eau
Bonjour,réaliser & franchement c'est une tuerie...
Bonjour,réaliser & franchement c'est une tuerie ca change de la tarte traditionnelle.
Très bon...
Très bon
fait hier en enlevant la peau et la pellicule blanche autour du citron. J'ai diminuer un peu la dose de sucre.
Recette rapide et efficace 👍🏼
Recette mise dans mes favoris
Excellente recette avec des modifications ...
Excellente recette avec des modifications
pas de beurre avec les spéculos
moins de beurre dans la crème aux citrons
meringue 50 grs de sucre et t° 50
Extra à refaire
Tout simplement excellent ! ...
Tout simplement excellent !
Pour le lemon curd j'ai mis le jus de 1,5 citron + le zeste. J'ai diminué le sucre a 85g pour que la crème soit moins sucré.
Pour la meringue je n'ai met que 2 blanc d'oeuf, sinon cela faisait trop de surplus, et avec la température à 50° (sinon elle ne prend pas).
Je les prepare en avance.
C'est tout simplement un succès !
Gini42100: Vous avez certainement oublié de mixer...
Gini42100: Vous avez certainement oublié de mixer apres l'etape de cuisson , j'ai failli faire la même chose.
La meringue est restée liquide, je vais tester la...
La meringue est restée liquide, je vais tester la prochaine fois la meringue comme la même recette de Cookidoo. Je vais aussi encore baisser le sucre de cette recette, sinon elle est très bonne
Mariage parfait des ingrédients, servi frais une...
Mariage parfait des ingrédients, servi frais une tuerie !
merci
parfait mais voici mes quantités et conseils...
parfait mais voici mes quantités et conseils supplémentaires :
Le croustillant : 100 g de sable
Le Lemon curd : 1 citron bio, 70 g beurre, 2 oeufs entiers + 1 jaune, 70g de sucre
La meringue Suisse : 3 blancs d'oeufs, 60 g de sucre, 1 trait de citron (facultatif) (chauffer 50°
montage n'est pas possible à l'avance
Help ! 😊...
Help ! 😊
puis je la faire à l’avance et la conserver au frigo sans craindre que tout retombe ou ramollisse ?
Merci pour vos réponses et belle journée
Bonne recette, plutot simple mais la meringue n'a...
Bonne recette, plutot simple mais la meringue n'a pas montée... donc je l ai fait chauffer à 50°C et je l'ai rattrapée un peu...
Comte tenu des commentaires, j'ai mis uniquement...
Comte tenu des commentaires, j'ai mis uniquement le zeste et le jus de citron.
J'ai remplacé les speculos par des palets bretons sans ajout de beurre.
C'était parfait, mes invités ont été séduits !!!
Je garde la recette précieusement.
Je n’ai pas mis de beurre dans les spéculos et...
Je n’ai pas mis de beurre dans les spéculos et j’ai épluché les citrons. Parfait!
Très bonne recette !!! Juste quelques...
Très bonne recette !!! Juste quelques modifications pour l'alléger en suivant les commentaires précédents.
(Pas de sujet)
😍
Diabolique est mon ange ...
laeti
En mettant le citron entier, la crème citron...
En mettant le citron entier, la crème citron avait une texture granuleuse. Très déçue
J adore j adore
J adore j adore
Toujours un régal!!!!
Toujours un régal!!!!
Peut on les préparer la veille ?? Si oui avec ou...
Peut on les préparer la veille ?? Si oui avec ou sans meringue ??
Jai utiliseacutee le zeste et le jus de citron...
J'ai utilisée le zeste et le jus de citron mais pas le ziste
Photo avant passage au four
Diabolique est mon ange ...
laeti
Recette suivie agrave la lettre et nous...
Recette suivie à la lettre et nous étions ravie! A refaire !!!
Excellente recette Pour ma part jai enleveacute...
Excellente recette ! Pour ma part, j'ai enlevé la peau blanche du zeste de citron pour moins d'amertume. J'ai également réduit la quantité de sucre a 70 gr et je n'ai pas mis de beurre avec le biscuit, pour un dessert plus light.
TARTE CITRON retreturee
TARTE CITRON retreturee 🍋🍋🍋🍋🍋🍋
Hello combien de temps je peut faire agrave...
Hello combien de temps je peut faire à l'avance ces verrines ?
Deacutelicieuse recette
Délicieuse recette
Super recette 🤗🤗🤗🤗 tous le monde...
Super recette 🤗🤗🤗🤗 tous le monde adore. Merci
Super bon ! J'ai suivi les commentaires et...
Super bon ! J'ai suivi les commentaires et enlevé la peau blanche du citron et fait chauffer les blancs à 50 degrés.
A refaire
ce w end ce sera a l orange bio,...
ce w end ce sera a l orange bio, restructurée en buche
....
.
Merci pour vos conseils.Fait avec le jus d un citron uniquement. Rien changé au reste de la recette.
toujours aussi bonne
toujours aussi bonne
Excellent, recette faite avec
Excellent, recette faite avec le jus d'un citron et son zeste avec 70g de sucre (au lieu de 100g) et des palets bretons. Par contre la meringue n'était pas assez ferme, peut-être 50°C?
Mes invités ont adoré!
Un vrai régal! J'ai également
Un vrai régal! J'ai également tenu compte des commentaires, à savoir: uniquement des spéculoos, pas de beurre, juste le jus de citron et cuisson de la meringue à 40°. Merci
un pur délice !!! verrines
un pur délice !!! verrines servies très fraîches . J'ai réussi à faire 6 verrines. A refaire car fait beaucoup d'effets sur les invités !!
excellente recette j ai juste
excellente recette j ai juste mis un jus de citron pas le cirton entier et des sablé par contre en fond de verrine ..
une tuerie ...
merci pour cette recette que j apporte ce soir en dessert chez des amis ..
Super recette je me suis
Super recette je me suis réconciliée avec le citron lol
mais suivi les commentaires précédents Enlever blanc sur peau citron et pour meringue 4 min vit 4 à 50 degrés
Une tuerie cette recette, mon
Une tuerie cette recette, mon mari et moi nous sommes régalés
Je viens de tester votre
Je viens de tester votre recette , j'ai voulu vous suivre sur le citron entier.....je regrette on retrouve de l'amertume.....
Ensuite pour la meringue il a un oublie. ...la température.
Si on ne fait pas chauffer les blancs on fait des blancs en neige pas une meringue.
Mettre 4min/40°c/vit 4
Recette faite ce midi en
Recette faite ce midi en tenant compte des commentaires et ça été une vraie réussite....Merci pour cette excellente recette
Très bon recette par contre j
Très bon recette par contre j ai mis que le jus du citron
Mes invités d'hier ont été
Mes invités d'hier ont été bluffés . En verrine style resto grastronomique ! Il faut bien mixer les citrons pour ne pas retrouver de petits grains de peau qui ne sont pas agréables en bouche .Je crois que je ne ferais plus de tarte au citron classique ,bien plus longue à préparer pour un résultat quasi équivalent
Excellent mais je ne vois pas
Excellent
mais je ne vois pas bien l'interet de mettre du beurre avec les speculos
la prochaine je ferai sans
J'ai suivi les commentaires
J'ai suivi les commentaires et je n'ai pas mis le blanc du citron. C'était très bon. Merci pour la recette
Servi pour un café gourmand
Servi pour un café gourmand avec une verrine de mousse chocolat et 1 financier. Tout simplement excellent!
Fait avec des galettes St
Fait avec des galettes St Michel et la recette suivante du lemon curd (en en conservant dans des bocaux en plus des verrines) : http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/lemon-curd/231303
J'ai passé les verrines sous le grill du four pour faire blondir la meringue à la place du chalumeau. Top délice !
Cette recette a été très
Cette recette a été très appréciée par mes invités. J'ai suivie les commentaires en utilisant le zeste du citron et son jus.
comment faire quand on n'a
comment faire quand on n'a pas de chalumeau ?
Excellente, pour diminuer un
Excellente,
pour diminuer un peu l'amertume, enlever le zeste (partie blanche entre le zeste et la pulpe)
Excellent !! Un dessert qui a
Excellent !! Un dessert qui a fait le bonheur de mes invités ! Merci pour cette recette ...
ps : je n'ai mis que le zeste et le jus de citron
Excellent pas d amertume bien
Excellent pas d amertume bien pelé le citron