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Tarte au chocolat


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Ingrédients

6 personne/s

Tarte au chocolat

  • 1 pâte sablée
  • 400 g de chocolat, Nestlé dessert
  • 40 cl de crème fraiche semi epaisse
  • 3 oeufs
  • 6
    50min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La pâte:
  1. Préchauffez le four à 170°C.

    Pendant ce temps, étalez la pâte dans le moule et piquez le fond avec une fourchette.

    Une fois le four chaud, enfournez la pâte (avec des billes de cuisson ou pois chiches crus) puis faire cuire 20min à 170°C.
  2. La crème au chocolat:
  3. Pendant que la pâte est en train de cuire, mettez le chocolat en morceaux dans le Couvercle verrouillé et pulvérisez 10sec, vitesse 9.

    Raclez les parois et ajoutez 40 cl de crème fraiche.

    Mélangez 10 sec, vitesse 5 puis faire cuire 10min à 50°C, vitesse 2.

    Ajoutez les oeufs puis mélangez 10sec, vitesse 5.
  4. Assemblage et cuisson finale
  5. Une fois la pâte cuite, versez la crème au chocolat dans le moule.

    Faire cuire la tarte 15min à 170°C.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez rajouter des fruits secs (amandes, noix, noisettes, pistaches...) pour donner un petit coté craquant à votre tarte.

J'utilise le plus souvent du chocolat noir, mais vous pouvez aussi prendre du chocolat au lait, au caramel, blanc, praliné...

Pour la décoration vous pouvez saupoudrer un peu du sucre glace ou de la coco rapé.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Délicieuse tarte mes invités étaient enchantés...

    Soumis par lourob le 10. février 2019 - 21:30.

    Délicieuse tarte mes invités étaient enchantés de ce dessert j'ai suivi les conseil et mis moins de crème fraîche et un yaourt brassé toutefois je referais la recette une deuxième fois avec la quantité de crème fraîche et sans yaourt pour comparer . Je la met dans mes favoris merci pour ce partage mérite ces 5 étoiles

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  • Faites, un peu ratée (je n'avais pas de pâte...

    Soumis par Mamancocotte le 17. mars 2018 - 21:04.

    Faites, un peu ratée (je n'avais pas de pâte sablé sous la main j'ai pris une feuilletée et je n'avais pas de poids pour la maintenir du coup j'ai un peu ramétmrc_emoticons.;) mais malgré tout elle était juste délicieuse! Je la referai en la customisant en monstre pour l'anniversaire de mon petit bonhomme. Merci pour cette succulente recette!

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  • Très bonne recette la première fois que je l'ai...

    Soumis par cocoloulou89 le 19. juillet 2017 - 14:51.

    Très bonne recette la première fois que je l'ai faite j'ai respecté à la lettre mais en la goutant je l'ai trouvé bonne mais on sentait trop la crème fraiche. Je l'ai refaite mais du coup j'ai mis moins de crème fraiche et j'ai ajouté un yaourt nature brassé (c'est ce que j'avais) et là c'était vraiment meilleur elle était excellente elle est dans mes favorites.Tongue

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