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Tarte au chocolat framboise


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Ingrédients

Tarte au chocolat framboise

  • 300 gramme chocolat noir pâtissier à 60% minimum
  • 1 pâte sablée
  • 200 gramme crème liquide
  • 3 jaune d'œuf
  • 40 gramme beurre
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette



    • 1. Préchauffez le four à 180°C.


    • 2. Beurrez un moule à tarte d'environ 28 cm de diamètre. Saupoudrez le plan de travail de farine et étalez la pâte au rouleau à pâtisserie. Roulez la pâte sur le rouleau à pâtisserie pour la transporter jusqu’au moule. Déposez la pâte dans le moule et faites-la adhérer aux bords avec vos doigts. Roulez le rouleau à pâtisserie sur la partie supérieure du rebord du moule afin de découper l'excédent de pâte.


    • 3.Piquez la pâte à la fourchette, puis parsemez de billes de cuisson (pour éviter que des bulles d'air se forment à la cuisson). La faire cuire "à blanc" (c'est à dire sans garniture) pendant 25 minutes environ. Elle doit être à peine colorée sur les bords. A la sortie du four, ôtez les billes de cuisson et laissez refroidir complètement.




    LA GARNITURE


    1. 1. Placez 300 g de chocolat dans le bol du Thermomix et hachez 10 secondes / vitesse 9.


    2. 2 Ajoutez 200 g de crème liquide et faites fondre 7 mn / 60° / Vitesse 2


    3. 3 A la sonnerie, ajoutez 40 g de beurre en petits dés, puis 3 jaunes d'oeufs. Mélangez 20 secondes / vitesse 3.



    4. Versez immédiatement cette ganache sur le fond de tarte. Laissez refroidir au frais au moins 3h30 heures avant de déguster.





    Et garnir de Framboise selon vos envies!
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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