3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte amandine poire chocolat


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

1 portion/s

  • 1 pâte sablée
  • 3 poire
  • 100 g chocolat, pralinoise de préférence
  • 50 g sucre
  • 100 g d'amande en poudre
  • 120 g crème fraîche
  • 1 jaune d'œuf
  • beurre
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  

    • Préchauffer le fourt à 180°
    • éplucher les poires et les couper en deux

    • préparer la pâte sablée

    • Mettre dans le bol Closed lid, le chocolat coupé en carré et faire fondre 5 minutes à 100° vitesse 1 puis réserver

    • mettre dans le bol Closed lid : la crème, l'oeuf, le sucre et la poudre d'amandes et mixer 15 secondes à vitesse 4

    • à l'arrêt de la minuterie, racler les bords avec une spatule puis ajouter le chocolat fondu et mixer de nouveau 15 secondes à vitesse 4

    • abaisser la patte dans un plat à tarte

    • verser la crème sur la pâte

    • ajouter les demi poires coupées en tranches par dessus

    • saupoudrer de sucre roux

    • cuire 35 minutes (voir plus selon son four)

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires