3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte Amandine aux poires fraiches


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Tarte Amandine aux poires fraiches

  • 2 poires
  • 30 gramme de farine
  • 1 pâte brisée maison
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 150 gramme sucre en poudre
  • 180 gramme de lait
  • 50 gramme de crème fraîche épaisse 40% m.g min
  • 80 gramme de beurre
  • 60 gramme d'amandes en poudre
  • 20 gramme de rhum
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Tarte Amandine aux poires fraiches
  1. * Préchauffez votre four à 180°
    * Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte
    * Enfournez 10 min à 180°
    * Dans le Closed lid, mettre la farine, 1 oeuf entier, 1 jaune d'oeuf, le sucre vanillé, le lait, la crème fraiche et 50g de sucre en poudre
    * Programmez 7min / 90° / Vitesse 4
    * Ajoutez 100g de sucre en poudre restant, le beurre coupés en morceaux, la poudre d'amandes, 1 oeuf entier et le rhum
    * Programmez 2 min / vitesse 6
    * Sortez la pâte du four et verser la préparation dessus
    * Pelez et coupez les poires en fines lamelles dans le sens de la longueur
    * Déposez les sur la tarte
    * Enfournez 30 min / 180°
10
11

Astuce

Vous pouvez accompagner cette tarte avec une boule de glace


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires