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Tarte abricots pistaches


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Ingrédients

8 portion/s

Tarte abricots pistaches

  • 10 abricots frais
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 40 gramme beurre
  • 50 gramme pistache, décortiquée et non salée
  • 50 gramme sucre
  • 20 gramme farine
  • 50 gramme amandes râpées
  • 2 c. à soupe rhum blanc

Pâte sablée

  • 250 gramme farine
  • 120 gramme sucre
  • 130 gramme beurre
  • 1 oeufs moyens (53-63 g)
  • 7 gramme sucre vanillé
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La préparation de la recette

    Préparer la pâte sablée
  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte sablée dans le bol et mixer 10 secondes / vitesse 4
  2. Déposer une feuille de papier cuisson sur un plat à tarte puis étaler la pâte
  3. Inutile de cuire la pâte à blanc
  4. Réaliser la crème de la tarte
  5. Mettre tous les ingrédients (sauf les abricots !) dans le bol et mixer 20 secondes / vitesse 4
  6. Déposer les abricots (lavés et coupés en deux), face arrondie vers le haut, sur le fond de tarte
  7. Déposer la crème à la pistache délicatement autour des abricots pour ne pas les recouvrir (le résultat est plus joli)
  8. Mettre au four, chaleur tournante, à 180°C pendant 35 à 45 minutes selon votre four. Le dessus doit légèrement commencer à dorer mais pas plus !
  9. Déguster frais, éventuellement avec une boule de glace vanille
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Finalement, ce qui prend le plus de temps, c'est de décortiquer 50 grammes de pistaches !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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