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Tarte abricots lavande


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Ingrédients

8 portion/s

Pâte

  • 200 gramme farine
  • 100 gramme beurre salé mou
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 2 c. à soupe sucre en poudre
  • un peu d'eau

Garniture

  • 1 kg d'abricots
  • 40 gramme sucre en poudre, + 2 cuillères à soupe pour la finition
  • 1 c. à soupe lavande
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La préparation de la recette

  1. 1- Dans le bol mettre tous les ingrédients pour la pâte, mixer 1min/Closed lid/Dough mode


    2- Mettre 2 cuillères à café d'eau et pétrir 30sec/Closed lid/Dough mode. Si votre pâte est trop friable ajouter de l'eau par petite dose et pétrir 30sec à chaque rajout d'eau.

    3- Laver et dénoyauter les abricots (réserver 12 oreillons pour la suite) puis les cuire avec le sucre et la lavande pendant 10 à 15 minutes à découvert en remuant de temps à autre.

    4- Préchauffer le four à 200°

    5- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, foncer un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette

    6- Verser la compotée d'abricots sur la pâte et disposer les oreillons réservés (côté bombé vers le bas) saupoudrer la surface avec les 2 cuillères à soupe de sucre et enfourner pour 40 minutes environ

    7- Servir tiède ou froide.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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