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Tarte à la rhubarbe


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Ingrédients

6 personne/s

La pâte

  • 200 g de farine, (type 55)
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 1 pincée de sel
  • 100 g d'eau

L'appareil

  • 500 à 600 g de rhubarbe épluchée et coupée en dés
  • 300 g de sucre en poudre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 3 oeufs entiers
  • 2 yaourts natures brassés
  • 6
    1h 0min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation de la rhubarbe
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. La VEILLE, mettez la rhubarbe à dégorger dans 200g de sucre dans un saladier. Réservez au frigo.

    Le jour de la préparation, filtrez et séparez le jus de la rhubarbe. Mettez le jus de côté.

    Déposez la rhubarbe dans le Couvercle verrouillé.

    Ajoutez 100g de sucre.

    CUIRE 8 min. à 70° VIT 3 No Sens de rotation avec le fouet.

    Réservez.

  3. La pâte
  4. Mettez la farine, le beurre coupés en dés, le sel dans le Couvercle verrouillé.

    FONCTION TURBO 2 sec.

    Ajoutez l'eau (froide si le beurre est mou, tiède si le beurre est foid)

    FONCTION Mode pétrin 1 min.

  5. L'appareil
  6. Mettez les oeufs entiers dans le Couvercle verrouillé.

    MIXEZ 15 sec VIT 3 Sens de rotation

    Ajoutez le sucre (100g) et le sucre vanillé.

    MIXEZ 15 sec VIT 3 Sens de rotation

    Ajoutez la farine

    MIXEZ 20 sec VIT 4 Sens de rotation

    Ajoutez les yaourts l'un après l'autre.

    MIXEZ 1 min. VIT 4 Sens de rotation

    Versez l'appareil sur le fond de tarte.

     

    Cuisson: 35 min.  Thermostat: 200°. Four préchauffé à 180°

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Compatible TM31

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • MORIZE:Pas de farine dans l'appareil . C'est pour...

    Soumis par zazate36 le 11. octobre 2021 - 17:31.

    MORIZE:Pas de farine dans l'appareil . C'est pour faire la pâte.

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  • Très bonne recette ! Perso le jus..je l'ai bu et...

    Soumis par robalex le 18. juin 2021 - 13:44.

    Très bonne recette ! Perso le jus..je l'ai bu et comme j'avais pas de yaourt, j'ai mis du lait ! TROOOOOP bon !

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  • Aujourd'hui, ayant voulu faire cette tarte, j'ai...

    Soumis par MORIZE le 18. octobre 2019 - 15:00.

    Aujourd'hui, ayant voulu faire cette tarte, j'ai mis 20 gr de farine, par contre je ne sais toujours pas quoi faire avec le jus ?

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  • Bonjour, peut-on me dire quelle quantité de...

    Soumis par MORIZE le 13. août 2019 - 18:21.

    Bonjour, peut-on me dire quelle quantité de farine il faut dans l'appareil ? Et le jus, on en fait quoi ??
    Merci

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