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Tarte à la mangue et amandes


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Ingrédients

6 personne/s

La pâte sablée

  • 250 gramme de farine
  • 125 gramme de beurre mou
  • 75 gramme de sucre
  • 50 gramme de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de sel

La crème d'amandes

  • 30 gramme de farine
  • 2 oeufs entier + 1 jaune
  • 10 gramme de sucre vanillé Thermomix
  • 150 gramme de sucre en poudre
  • 200 gramme de lait
  • 50 gramme de crème fraîche liquide
  • 120 gramme de beurre mou
  • 80 gramme d'amandes en poudre

Le garnissage

  • 1 mangue fraîche et mûre
  • 6
    1h 0min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    La pâte sablée
  1. 1. Préchauffer le four à 180° (th. 6).


    2. Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé et mixer 10 sec / vit 9.


    3. Ajouter le reste des ingrédients dans le Couvercle verrouillé et pétrir 5 mn /  Mode pétrin


    4. Abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 mm.


    5. En garnir un plat à tarte chemisé.


    6. Piquer le fond de tarte avec les dents d'une fourchette et mettre 15 mn au réfrigérateur.


    7. Cuire au four 15 mn à 180° (th. 6).

  2. La crème d'amandes
  3. 1. Mettre la farine, 1 oeuf entier et 1 jaune, le sucre vanillé, 50 g de sucre en poudre, le lait et la crème fraîche dans le Couvercle verrouillé et régler 7 mn / 90° / vit 4.


    2. A la sonnerie, ajouter le sucre restant, le beurre en morceaux, la poudre d'amande et 1 oeuf entier et mixer 1 mn / vit 8.

  4. Garnissage
  5. 1. Eplucher et couper la mangue en lamelles.


    2. Garnir la tarte de la crème d'amandes.


    3. Déposer les lamelles de mangue sur la crème d'amandes.


    4. Cuire au four 30 - 35 mn à 180° (th. 6).


    5. Laisser réfroidir puis mettre au frais jusqu'à la dégustation

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

On peut faire 6 tartelettes induviduelles à la palce d'une grande tarte.

On peut aussi remplacer la mangue fraîche par de la mangue surgelé, dans ce cas les décongeler la veille.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bonne recette merci

    Soumis par ange03 le 4. août 2015 - 12:54.

    très bonne recette merci

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  • Juste excellent. je n'avais

    Soumis par Finevince le 29. octobre 2014 - 19:56.

    Juste excellent.

    je n'avais pas envie de faire une pâte sablée, j'ai donc utiliser une pâte feuilletée, çetait tres bon.

    a refaire sans hésiter, toute la famille à adorée

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  • Très bonne recette que je

    Soumis par Finevince le 12. août 2014 - 20:41.

    Très bonne recette que je vais m'empresser de refaire.

    Merci

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