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Tarte à la clémentine destructurée


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Ingrédients

6 portion/s

Le biscuit

  • 100 g speculos biscuit
  • 20 g beurre

L'appareil

  • 1 ou 2 clémentines non traitées et lavées
  • 70 g beurre
  • 2 oeufs entiers +1 jaune
  • 125 g sucre

Le meringue suisse

  • 3 blanc d'oeufs
  • 90 gramme sucre
  • 1 trait de jus de citron
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Le biscuit
  1. Mettre 100 g de speculos et 20 g de beurre dans le bol et mixer 15 sec/vit 4. réserver dans un récipient.


    L'appareil à clémentines


    Couper les extrélités de la ou les clémentines, la ou les couper en 4. Mettre les morceaux dans le bol et mixer 15 sec/vit 9. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.


    Ajouter le beurre, les oeufs entiers, le jeune et le sucre et chauffer 8 min/90° C/ vit 2, puis mixer 30 sec/vit 10. Réserver dans un récipient.


    La meringue suisse


    Insérer le fouet, mettre ts les ingrédients de la meringue dans le bol et fouetter 4 min/37°/vit 4, en augmentant progressivement la vitesse la première minute. Réserver.


    Le montage


    Répartir le biscuit au fond de verrines. Ajouter une bonne épaisseur de l'appareil clémentines et terminer par une couche de meringue.


    Si il reste du biscuit, parsemer sur le dessus.


    Servir trés trés frais.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Ce dessert peut se faire avec des oranges, des citrons ou même des pamplemousses !!!!!!!!



 










"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • ça me semble super bon moi qui n'aime pas...

    Soumis par triples123 le 11. novembre 2016 - 03:44.

    ça me semble super bon moi qui n'aime pas trop le citron, j'essaie ce week end ! merci

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  • bonsoir est il possible de mettre un peu de jus de...

    Soumis par Fanny421 le 19. octobre 2016 - 16:22.

    bonsoir est il possible de mettre un peu de jus de Clémentine à la place du jus de citron dans la meringue?

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  • je l'ai préparé hier après

    Soumis par sylasol59 le 22. novembre 2015 - 19:23.

    je l'ai préparé hier après midi et dégusté ce midi... très frais et tout simplement excellent !!!

    sylasol59

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  • Très bonne recette et très

    Soumis par Audreylien le 27. février 2015 - 19:12.

    Très bonne recette et très facile à réaliser. Je l'ai faite avec des citrons et tous les convives se sont régalés! 

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  • Bonjour, Oui il faut laisser

    Soumis par michelerollin le 1. janvier 2015 - 17:17.

    Bonjour, Oui il faut laisser la peau, sinon se serait trop liquide. De même que pour les citrons ou pamplemousses que je testerai bientôt !

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  • Bonjour,  j' ai bien envie de

    Soumis par Nathou71120 le 3. décembre 2014 - 13:07.

    Bonjour, 

    j' ai bien envie de tester cette recette de saison.

    Juste une petite question est- qu'on laisse la peau des clementines?

    D' avance merci pour votre réponse

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