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Tarta de queso


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Ingrédients

8 personne/s

  • Pour la croûte :
  • 200 g de biscuits sablés, type palet breton
  • 80 g de beurre
  • Pour la garniture :
  • 100 gr de sucre + 20 gr de sucre vanillé
  • 150 g de fromage frais, (type St Moret)
  • 200 g de crème fraiche
  • 1 yaourt nature
  • 60 g de, Maïzena
  • 1 zeste de citron
  • 4 oeufs
  • 6
    1h 0min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Préchauffer le four à 180 degrés

    Préparer la croute :

    • ·         Mettre les biscuits dans le bol. Maintenir la touche turbo 2 secondes. Répéter le mixage-turbo une ou deux fois. (on doit obtenir une chapelure de biscuits)
    • ·         Ajouter le beurre. Maintenir la touche turbo 2 secondes. Répéter le mixage-turbo une ou deux fois.
    • ·         Étaler et tasser la pâte dans un moule à manqué à fond amovible. La pâte doit couvrir le fond, mais pas les bords.

    Préparer la garniture :

    • ·         Mettre le sucre et le sucre vanillé dans le bol. Programmer 10 secondes vitesse 10.
    • ·         Ajouter le fromage, la crème, le yaourt, la maïzena, le zeste de citron et les jaunes d’œufs.  Programmer 1 minute vitesse 4. Réserver
    • ·         Laver soigneusement le bol, le sécher, insérer le fouet et ajouter les blancs d’œufs et une pincée de sel. Programmer 5 minutes vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse. (arrêter quand les blancs sont fermes)
    • ·         Incorporer délicatement les blancs au mélange fromage/sucre.
    • ·         Verser la garniture sur la croute et cuire 50 minutes.

    Laisser refroidir et placer au réfrigérateur. Consommer bien frais.

    *Le Queso est un fromage espagnol. Il me semble que la croute et le zest de citron ne font pas partie de la recette "traditionnelle"... je vous propose donc une variante qui du coup se rapproche un peu du cheese cake nord américain (qui lui est un peu plus compact car on n'utilise que du cream cheese dans l'apareil).

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • delicieux j ai mis de la

    Soumis par claudine gavoille le 3. février 2014 - 09:15.

    delicieux j ai mis de la creme a 30% merci tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • cette recette est excellente

    Soumis par flo64 le 7. avril 2011 - 00:33.

    cette recette est excellente ,j'ai rajoute par dessus un coulis de fruits rouges et des framboises,on a mangé ça pourmon anniversaire c'etait parfait;

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