3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Tapioca sucré sans oeufs


Imprimer:
4

Ingrédients

10 personne/s

Ingrédients :

  • 1 litre de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 170 g de tapioca
  • 120 g de sucre
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Disposer le lait et la gousse de vanille dans le Couvercle verrouillé.


    Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille en Sens de rotation à 100°C pendant 10 min, vitesse 3.


    Ensuite, y ajouter le tapioca en pluie et laisser cuire 8 min, toujours en Sens de rotation, vitesse 3.


    Une fois cuit (la texture est plus épaisse), arrêter la cuisson et enlever la gousse.


    Ajouter le sucre et mélanger pendant 2 min, Sens de rotation vitesse 3.


    Remplir vos ramequins, à déguster chaud ou froid.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Effectivement trés caoutchouteux ( les enfants...

    Soumis par Cathy EK le 3. mars 2018 - 18:46.

    Effectivement trés caoutchouteux ( les enfants aiment quand même, ouf).
    Pour une fois j'ai suivi la recette...j'ai donc oublié de fendre la gousse en deux!!!... C'est malin.
    Petite dificultée: retirer la gousse............Elle est où?? J'ai eu un mal fou à la trouver.
    Je pense qu'il faut opter pour un sucre vanillé maison dans cette recette ou retirer la gousse aprés avoir fait chauffer le lait.
    Bon, sinon, le tapoca, c'est bon pour la santé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • texture très très élastique, difficile à...

    Soumis par juillet sandrine le 19. janvier 2018 - 14:02.

    texture très très élastique, difficile à manger +++. Personne n'a aimé.
    Je ne referai pas cette recette. très déçue.Sad

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très déçue de cette recette,

    Soumis par poivrevanille le 22. juillet 2016 - 22:46.

    Très déçue de cette recette, la texture se situe entre la morve et le caoutchouc... Difficile de nettoyer les accessoires après cette recette, et encore plus de déguster tellement la texture est étrange. Je pense que les proportions sont à revoir complètement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais trop caoutchouteux 

    Soumis par Lamouss le 24. juin 2016 - 22:28.

    Bon mais trop caoutchouteux 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires