3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tapioca au lait à la vanille de JP. Coffe


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Ingédients

  • 1/2 litre de lait demi-écrèmé
  • 3 c. à soupe légèrement bombées de tapioca
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé maison ou 1 sachet
  • 80 g de sucre semoule
  • 3 c. à soupe d'eau
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 g de crème fraiche
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Goutez c'est l'adopter
  1. Mettre le fouet dans le bol, y verser le lait, le sucre vanillé, le sucre, l'eau et programmer 7 min / 100° / vitesse 1, sans le gobelet.

  2. Le lait arrivé à ébullition, incorporer le tapioca en pluie dans le bol et programmer 10 min / 100°/ vitesse 1 ou 2 . Counter-clockwise operation

  3. A l'arrêt de la minuterie, No counter-clockwise operation, puis poser un récipient sur le bol, faire la tare et peser 50 g de crème fraîche. Ajouter les 2 jaunes d'oeufs, mélanger à la fourchette et verser cette préparation dans le bol. Programmer 1 min / 100° /vitesse 2. (Epaissi encore un peu en refroidissant).

  4. Verser dans des coupes. Peut se manger tiède ou froid.
    Voir astuce

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Evitez de mettre au frigo si vous pensez déguster ce tapioca dans la journée, par contre convrez.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J’ai voulu réaliser cette recette matin mais...

    Soumis par Looloo93 le 20. février 2018 - 12:28.

    J’ai voulu réaliser cette recette matin mais j’ai pas compris le lait a débordé. Il y en avait de partout.

    Avez vous rencontré ce problème ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sans oeufs et 40 gr de sucre mais avec la crème...

    Soumis par joyce77 le 18. novembre 2017 - 15:46.

    sans oeufs et 40 gr de sucre mais avec la crème un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !...

    Soumis par tombine le 27. septembre 2017 - 15:11.

    Très bon !
    Préparé, comme conseillé dans les commentaires, avec seulement 40 g de sucre et sans oeuf
    Parfait , toute la famille a adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • diminuer le sucre et super bons

    Soumis par momixtm21 le 19. janvier 2017 - 15:05.

    diminuer le sucre et super bons

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette faite sans creme ni oeuf...

    Soumis par dom77 le 28. septembre 2016 - 04:46.

    très bonne recette faite sans creme ni oeuf

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons ajouté de la

    Soumis par emijessy le 19. mai 2016 - 19:36.

    Nous avons ajouté de la vanille et du caramel beurre salé un délice !!!

    Merci pour cette recette rapide tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci. Je

    Soumis par audignon974 le 3. mars 2016 - 13:07.

    Très bonne recette merci. Je n'ai pas mis les oeufs et seulement 30g de creme fraîche. La prochaine fois j'essaierai avec un peu plus de lait pour que ce soit moins collant. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai mis ni eau ni oeuf et

    Soumis par matclodal le 13. décembre 2015 - 21:27.

    Je n'ai mis ni eau ni oeuf et c'était très bon

    MATCLO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tapioca comme quand j'étais

    Soumis par rsvn08 le 6. décembre 2015 - 22:21.

    Tapioca comme quand j'étais petite, parfait sans les oeufs et la crème 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très gluant à voir

    Soumis par mouguine le 25. novembre 2015 - 11:05.

    Vraiment très gluant à voir une fois refroidie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon j'ai préparé ce

    Soumis par samantha02 le 18. novembre 2015 - 17:21.

    trop bon j'ai préparé ce matin pour le gouter....tout le monde a apprécié...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sympa cette recette ! Faîte

    Soumis par crouzil le 29. septembre 2015 - 00:08.

    Sympa cette recette ! Faîte également avec 6 cs de tapioca, sans oeufs ni crême et avec une cs d'arôme de vanille.

    Merci pour le partage ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait la version allégée

    Soumis par misstigri1515 le 28. avril 2015 - 20:52.

    j'ai fait la version allégée de claire4891, et je suis retombée en enfance !!! merci beaucoup pour ce bon moment !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. En revanche, je

    Soumis par claire4891 le 3. novembre 2014 - 23:48.

    Délicieux. En revanche, je l'allège un peu : 40 gr de sucre/stevia (mélange sucre et stevia en vente en grandes surfaces), pas de jaune d'oeuf, pas de crème. Mais je mets 2 fois plus de tapioca (6 cuillères à soupe bombées). C'est extra comme ça, même goût délicieux que le riz au lait à la vanille avec le côté "perle de tapioca" en plus. Un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toute la famille s'est

    Soumis par aouwar le 13. octobre 2014 - 22:59.

    Toute la famille s'est régalée!! Juste un peu trop sucré à mon goût, la prochaine fois je mettrais moins de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon avec un peu plus de

    Soumis par sand770324 le 23. mars 2014 - 15:39.

    Bon avec un peu plus de cuisson a mon gout. A refaire avec un parfum pourquoi pas !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires