Ingrédients
8 portion/s
super fondant au chocolat
- 200 g de chocolat pâtissier
- 125 g beurre
- 3 oeufs
- 50 g farine
- 90 g sucre
- 1 c. à café bombée de sucre vanillé Thermomix
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 15 sec vitesse 9
Ajouter le beurre en morceaux, programmer 3 mn 50° vitesse 2, le chocolat doit être fondu
Mettre le reste des ingrédients dans le bol et mixer 20 sec vitesse 3, la préparation doit être homogène.
Verser le contenu du bol dans le moule à cake beurré et enfourner à four préchauffé à 200°. Cuire pendant 15 à 20 mn. Le fondant est cuit lorsque une croûte craquelée se forme sur le dessus.
Laisser refroidir dans le moule et placer au réfrigérateur au moins 2 ou 3h. Ce fondant est encore meilleur préparé la veille
super fondant au chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSUCCES GARANTI...
SUCCES GARANTI
Je le fais régulièrement pour mes collègues elles ADORENT 😊🙃
Il est excellent, à chaque fois que je le fais on...
Il est excellent, à chaque fois que je le fais on m’en redemande.
Une réussite ce gâteau ... juste un peu moins de...
Une réussite ce gâteau ... juste un peu moins de sucre ( 100 gr) Cuisson 18mn dans mon four à 200 °;
Merci pour cette excellente recette.
Michel-e
extra
extra
super bon je recommande
super bon je recommande
Suivi à lettre mais consistance un peu compacte,...
Suivi à lettre mais consistance un peu compacte, heureusement adoucie par la crème anglaise
Parfait
Parfait
Même dans des petits moules individuels avec 15...
Même dans des petits moules individuels avec 15 minutes de cuisson les mini moelleux étaient super bons
excellent, il en restait un petit morceau 3 jours...
excellent, il en restait un petit morceau 3 jours après, et il était toujours aussi moelleux.... délicieux
cuisson : 20 mn à 190 ° , mis 80 gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
Gateau excellent !!! Merci
Gateau excellent !!! Merci
Très bon Moellleux, servi avec glace à la...
Très bon Moellleux, servi avec glace à la vanille saupoudrée de poudre de pistache🍩🍩🍩
C'est un très bon gâteau au chocolat
C'est un très bon gâteau au chocolat
Super bon !!!
Super bon !!!
excellente, c'est devenu ma recette preférée
excellente, c'est devenu ma recette preférée
pouvez vous me dire si je peux congeler ce gateau
pouvez vous me dire si je peux congeler ce gateau
Très bonne recette appréciée de tous. Merci
Très bonne recette appréciée de tous. Merci
Très bon et hyper simple à réaliser, merci pour...
Très bon et hyper simple à réaliser, merci pour le partage. Gâteau fait très souvent et qui plait à chaque fois.
La recette incontournable pour un moelleux/fondant...
La recette incontournable pour un moelleux/fondant au chocolat que tout le monde adore!
Je mets aussi un peu moins de beurre et de sucre.
MERCI
Teste et approuve
Testée et approuvée
dlicieux il na pas fait une journe Il est vrai...
délicieux, il n'a pas fait une journée. Il est vrai qu'il vaut mieux attendre avant de le manger il n'en est que meilleur mais c'est dur . Cuisson 20 minutes pour mon four; 100g de beurre et 130g de sucre
dlicieux il na pas fait une journe Il est vrai...
délicieux, il n'a pas fait une journée. Il est vrai qu'il vaut mieux attendre avant de le manger il n'en est que meilleur mais c'est dur . Cuisson 20 minutes pour mon four; 100g de beurre et 130g de sucre
Délicieux! Je les fais par 2 car leur...
Délicieux! Je les fais par 2 car leur durée de vie est limitée !
Excellente recette. Tellement bon qu'il n'y en...
Excellente recette. Tellement bon qu'il n'y en avait plus l'espace de 5 minutes. Un must have pour les adeptes de chocolat.
exelent avec la crème anglaise un...
exelent avec la crème anglaise un délice
Bonjour,...
Bonjour,
C'est la première recette que j'ai fait avec mon thermomix et je ne suis pas déçue,
il est très facile à réaliser et surtout très bon.
Moi aussi!!! impossible de visualiser cette...
Moi aussi!!! impossible de visualiser cette recette alors que je l'avais faite de nombreuses fois, heureusement je l'ai retrouvé!!
Bonsoir ChrisGry et Coco14nut,...
Bonsoir ChrisGry et Coco14nut,
La mise à jour de l'Espace Recettes a entraîné quelques dysfonctionnements. Nous allons remonter au prestataire l'anomalie que vous nous signalez et tenter de voir ce qu'il s'est passé. Merci à vous.
Bonne soirée,
Votre modérateur Thermomix
Je fais partie de l'équipe Thermomix : Je vous conseille et vous oriente sur cet espace
La même chose pour moi,
La même chose pour moi, j'avais cette recette dans mes favoris ( soumis par Valerie2512 ) mais acces refusé et je la retrouve sous juliio!
Bizarre en effet j avais
Bizarre en effet j avais votre recette dans mes favoris ....et en effet elle a disparu !, bon je l ai retrouve '''on va pouvoir se régaler. ..
facile à faire. super fondant
facile à faire. super fondant qui se mange malheureusement trop vite : y'en à dèjà plus!
Merci pour cette recette,un
Merci pour cette recette,un délice !!!!!
Servi avec une crème anglaise hummmm !!!!
comment se fait -il que ma
comment se fait -il que ma recette avec mes photos se retrouve sous votre pseudo et ait disparu de mon compte ????????
Une merveille, les enfants me
Une merveille, les enfants me réclament "mon fameux gateau au chocolat" à tous les goûters j'ai enfin réussi à les contenter.
Merci beaucoup
Recette testée et approuvée
Recette testée et approuvée plusieurs fois ! Merci !!
Trop bon, fait dans un moule
Trop bon, fait dans un moule à manqué, nickel !! Mis directement dans mes favoris !! MERCI.
Dommage, je l ai trouvé trop
Dommage, je l ai trouvé trop " compact " à mon goût.
Merci beaucoup pour votre
Merci beaucoup pour votre recette,c'est vraiment un délice!
SUPER RECETTE
SUPER RECETTE
Très bon, un peu sec a cause
Très bon, un peu sec a cause du temps de cuisson 5 mn de trop...
Bonjour, hier j'ai fait la
Bonjour, hier j'ai fait la recette dans des petits moules à cake en silicone, ils se sont cassés en les démoulant. Mais ils étaient mangeable ils ne reste que des miettes.
comme dit ma fille une
comme dit ma fille une tuerie!!!
facile et rapide
je l'ai servi avec une crème anglaise faite au thermomix
Frédérique MARTIN
un seul mot : délicieux
un seul mot : délicieux
Très bon, 100g de sucre pour
Très bon, 100g de sucre pour moi cuit une heure dans des moules individuels cuisson basse température.
Miam!
Excellent! Dans mon four à
Excellent!
Dans mon four à chaleur tournante, 25min était insuffisantes. La prochaine fois, je ferai des portions individuelles (type muffins) et réduirai le temps de cuisson. La maîtrise du coulant sera plus facile.
Vraiment delicieux! Et
Vraiment delicieux! Et accompagné de la crème anglaise thermomix, une merveille gourmande!!!
Lola
Excellente.... moi j’ai
Excellente.... moi j’ai rajoute un peu de fève de tonka pour un goût plus subtile.
Fait deux fois dans la
Fait deux fois dans la semaine ! Aussitôt prêt, aussitôt mangé !
Il fait l'unanimité Le petit plus gourmand : une crème anglaise !
Un délice! !! Merci!
Un délice! !! Merci!
Super bon! j'ai rajoute de la
Super bon!
j'ai rajoute de la noix de coco râpée et mis dans des moules à muffins 12 min! Un régal!
Avec les 5 étoiles, c'est
Avec les 5 étoiles, c'est mieux!