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Sundae comme au Macdo


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Ingrédients

1 litre/s

  • 500 g de lait, très froid
  • 30 g de, maïzena
  • 100 g de sucre
  • 30 g de beurre, sans sel
  • 1 cc d'essence de vanille
  • 4 blancs d'oeuf
  • 40 g de sucre, (pour les blancs d'oeuf)
  • 6
    30min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1.  1 - Mettre le lait, la vanille, le sucre, le beurre et la maizena dans le Closed lid. Programmer 10min / 100° / vitesse 3.

     2 - Retirer et étaler sur une plaque et mettre au congélateur jusqu'à ce soit bien froid. 

    3 - Quand la crème commence à congeler, pulveriser le sucre quelques secondes en vitesse 3 progressive de 5 à 9.

    4- Mettre les blancs d oeuf ds le Closed lid avec le fouet et battez-les durant 8 min en vitesse 3.

    5 - Mettre la crème pratiquemment congeler et couper en carré dans le Closed lid avec les blancs, et fouettez 45s vitesse 3

    6 - Dégustez immédiatemment, avec un coulis de caramel par exemple.

    Astuce : Cette recette est assez sucrée, vous pouvez donc réduire les 100gr à 60/80gr facilement, selon les goûts. 

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super!!!!

    Soumis par nat 81220 le 15. octobre 2016 - 09:37.

    Super!!!!

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  • super recette ,trop top 

    Soumis par laliboubou le 12. juin 2016 - 22:46.

    super recette ,trop top  tmrc_emoticons.)

    Boulangée

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  • Excellent ! Je viens de l

    Soumis par Paulomp27 le 6. mai 2016 - 17:19.

    Excellent ! Je viens de l essayer. Comme au Mac Do. J'ai mis les verrines au congélateur pour qu'elles soient bien froides avant de les remplir et avant de servir encore un petit passage au congélo pour redurcir légèrement. Une tuerie merci pour cete recette les enfants ont adorés.

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  • excellente recette, je

    Soumis par greliane le 7. février 2014 - 14:09.

    excellente recette, je rajoute sur le dessus du pralin et j'accompagne d'un caramel au beurre salé

    ma petite fille trouve ce sunday meilleur que celui du Mac Do

    Merci

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  • avec un caramel au beurre

    Soumis par soi-z le 1. juillet 2013 - 19:44.

    avec un caramel au beurre salé c'est juste toppissime!!! (du coup il faut moins sucrer la glace)

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  • Recette bonne et

    Soumis par Krinette le 30. décembre 2012 - 11:05.

    Recette bonne et originale mais je ne la comparerai pas au sundae mais plus à une crème glacé à la vanille.

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  • Au niveau du goût, c'est

    Soumis par littlemary le 20. mai 2012 - 18:50.

    Au niveau du goût, c'est effectivement très proche du sundae, par contre j'aurais aimé une texture plus ferme ! J'ai encore 2 pots que j'ai laissés au congélateur, on verra si la texture sera mieux !

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  • Extrait ...

    Soumis par Creadidi le 17. septembre 2011 - 11:41.

    Oui l'extrait convient très bien !!

    Creadidi

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  • essence de vanille

    Soumis par nadege0706 le 17. septembre 2011 - 10:34.

    bonjour, où trouve t-on l'essence de vanille? est-ce pareil que de l'extrait de vanille? merci

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  • Délicieux !!!

    Soumis par Swiss Momix Woman le 5. septembre 2011 - 12:09.

    C'était DELICIEUX ! et j'ai fait une variante... j'ai monté les blancs en neige et mélanger à la crème presque congelée comme indiqué dans le recette. J'ai mis dans des verres et remis au congélateur. Ainsi, juste avant de servir en dessert, j'ai préparé un coulis de framboises et servis immédiatement à mes invités...  Big Smile

    Novice... 

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  • Minimum 3h

    Soumis par Creadidi le 3. septembre 2011 - 12:27.

    Habituellement je fais la crème pâtissière le matin, et pour le 4h je monte la crème glacée.

    Plus ta couche sera fine plus elle congèlera rapidement et selon ton congélateur, environ 3h, touche si tu arrives à démouler même si c'est mou sur le dessus çà peux le faire, par contre si c'est liquide sur le dessus ce n'est pas bon.

     

     

    Creadidi

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  • Congélateur.;

    Soumis par darffy le 3. septembre 2011 - 12:21.

    Cette recette me tente beaucoup, mais il faut compter combien de temps dans le congélateur ? Juste pour être synchro...

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  • WAOW !!! J'ai trouvé cette

    Soumis par FABI68 le 15. juin 2011 - 15:26.

    WAOW !!! J'ai trouvé cette recette ce matin et aussitôt je l'ai faite pour midi ! Mes enfants ont vraiment adoré et n'arrêtaient plus de dire que c'était super bon ! Alors mille mercis pour ce sundae pareil qu'au mcdo (avec 60 g de sucre, ça suffisait) et j'ai fait un coulis de framboise thermomix, pour l'acidité par rapport au sucré, c'était top ! MERCI !!!!!!

     

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  • Caramel tupp

    Soumis par Creadidi le 15. juin 2011 - 15:05.

    Voici ma version, par contre il y en a une aussi sur l'espace recette. Ingrédients : 500g de sucre semoule,  100ml d'eau.,  1cs de vinaigre blanc, 200ml d'eau très chaude

    Préparation : Mettre dans une CASSEROLE le sucre, les 100ml d''eau et la CS de vinaigre. Cuire ;  lorsque votre caramel est presque pret il est roux et fume retirer du feu la casserole et verser petit a petit l'eau très chaude. attention au projection  puis prolonger la cuisson 1mn.

    Verser dans un bocal, puis laisser refroidir avant de fermer le bocal

    Creadidi

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  • Créadidi, ça serai super

    Soumis par Chantal21 le 15. juin 2011 - 14:46.

    tmrc_emoticons.;) Créadidi, ça serait super sympa, si tu pouvais nous donner la recette du caramel tupperware,

    en 2 lignes, merci beaucoupCooking 10

    chantal21

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  • eh bein, c'est vrai lol!!

    Soumis par caphrine le 15. juin 2011 - 09:23.

    eh bein, c'est vrai lol!! comme à mac do!!! à refaire++++

    c'est vachement bon, dixit mes enfants!!

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  • j'ai congelé la préparation

    Soumis par malilau le 13. juin 2011 - 12:33.

    j'ai congelé la préparation dans des couvercles de boites plastique avec rebord, type plateau a fromage

    ça donne un bon résultat.

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  • Caphrine ...

    Soumis par Creadidi le 24. mai 2011 - 20:53.

    le site se nomme KOOKIT, je ne l'ai pas mis par rapport à la pub, ....Alors en espérant que ce message apparaise, 

    Et Marina, tu as bien raison, cette recette se fait ensuite au feeling selon nos gouts   tmrc_emoticons.p

    Creadidi

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  • Miam c'est super bon, je l'ai

    Soumis par Marina.S le 24. mai 2011 - 20:24.

    Miam c'est super bon, je l'ai réalisé sans sucre, au lait de soja vanille. C'est extra, par contre c'est très sucré et je n'ai mis que 20 Gr de sirop d'agave pour 250 ml de lait.

    Pour la prochaine fois, avec des smarties vegan ce serait super.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • site!!

    Soumis par caphrine le 24. mai 2011 - 16:07.

    quel site culinaire!!!rhoooo,j'insiste lourdement, je m'en excuse!!!

    merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! -)))

    Soumis par Amelinettedj le 24. mai 2011 - 01:37.

    Je viens de la tester ce soir ! Excellente recette !! ma fille ainsi que ses amis  qui connaissent les sundae de MAC DO ont trouvé la ressemblance avec ce dessert  très bluffante !  Je n'ai pas fait le caramel, j'en a juste ajouté de celui que j'avais tout prêt,en pte bouteille !

    Merci encore pour cette recette !!

     

    Dominique COURTINES

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  • Plaque

    Soumis par Creadidi le 23. mai 2011 - 21:23.

    Cette plaque est en fait une feuille silicone à rebord que j'ai acheter sur un site marchand culinaire, Sinon tu peux utilisé un moule à manger à cake ou autre moule silicone qui supporte d'aller au congélateur, 

    En fin de compte plus ta couche est fine, plus vite elle durcira.

    Creadidi

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  • où trouvez-vous cette plaque

    Soumis par caphrine le 23. mai 2011 - 16:10.

    où trouvez-vous cette plaque si mince pour congeler.merci cette recette me plait bien en tout cas! le sundae des enfants ou des adultes lol!!!!

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  • Merci pour votre réponse !!

    Soumis par Amelinettedj le 23. mai 2011 - 00:28.

    Merci pour votre réponse !! Je vais me laisser tenter par cette recette et la tester prochainement !!

    Dominique COURTINES

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  • Réponses

    Soumis par Creadidi le 22. mai 2011 - 17:19.

    Le lait très Froid se mélange mieux à la maizena, 

    Sinon oui il faut laisser le fouet, et la crème ne doit pas être totalement dure, mais TRES Froide et commençant à congeler.

    Creadidi

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  • ..à la 5e étape (au moment où

    Soumis par Amelinettedj le 22. mai 2011 - 15:59.

    ..à la 5e étape (au moment où l'on met les carrés de lait presque congelés) doit-on mettre le fouet ?

     

    Dominique COURTINES

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  • ...pourquoi mettre le lait

    Soumis par Amelinettedj le 22. mai 2011 - 15:57.

    ...pourquoi mettre le lait très froid dans le bol au début de la recette alors qu'il va être chauffé pt 10 mn ?

    Dominique COURTINES

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