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Temps de préparation
20min
Temps total
30min
Portion
1 litre/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.05.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g de lait, très froid
  • 30 g de, maïzena
  • 100 g de sucre
  • 30 g de beurre, sans sel
  • 1 cc d'essence de vanille
  • 4 blancs d'oeuf
  • 40 g de sucre, (pour les blancs d'oeuf)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  1 - Mettre le lait, la vanille, le sucre, le beurre et la maizena dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Programmer 10min / 100° / vitesse 3.

     2 - Retirer et étaler sur une plaque et mettre au congélateur jusqu'à ce soit bien froid. 

    3 - Quand la crème commence à congeler, pulveriser le sucre quelques secondes en vitesse 3 progressive de 5 à 9.

    4- Mettre les blancs d oeuf ds le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le fouet et battez-les durant 8 min en vitesse 3.

    5 - Mettre la crème pratiquemment congeler et couper en carré dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  avec les blancs, et fouettez 45s vitesse 3

    6 - Dégustez immédiatemment, avec un coulis de caramel par exemple.

    Astuce : Cette recette est assez sucrée, vous pouvez donc réduire les 100gr à 60/80gr facilement, selon les goûts. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sundae comme au Macdo

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Mes commentaires

  • 26. août 2020 - 18:43
    4.0

    C'est très bon mais je n'ai pas trouvé que ça ressemblé à la glace de chez Ronald

  • 15. octobre 2016 - 09:37
    5.0

    Super!!!!

  • 12. juin 2016 - 22:46

    super recette ,trop top  tmrc_emoticons.)

    Boulangée

  • 6. mai 2016 - 17:19
    4.0

    Excellent ! Je viens de l essayer. Comme au Mac Do. J'ai mis les verrines au congélateur pour qu'elles soient bien froides avant de les remplir et avant de servir encore un petit passage au congélo pour redurcir légèrement. Une tuerie merci pour cete recette les enfants ont adorés.

  • 7. février 2014 - 14:09

    excellente recette, je rajoute sur le dessus du pralin et j'accompagne d'un caramel au beurre salé

    ma petite fille trouve ce sunday meilleur que celui du Mac Do

    Merci

  • 1. juillet 2013 - 19:44

    avec un caramel au beurre salé c'est juste toppissime!!! (du coup il faut moins sucrer la glace)

  • 30. décembre 2012 - 11:05

    Recette bonne et originale mais je ne la comparerai pas au sundae mais plus à une crème glacé à la vanille.

  • 20. mai 2012 - 18:50
    4.0

    Au niveau du goût, c'est effectivement très proche du sundae, par contre j'aurais aimé une texture plus ferme ! J'ai encore 2 pots que j'ai laissés au congélateur, on verra si la texture sera mieux !

  • 17. septembre 2011 - 11:41

    Oui l'extrait convient très bien !!

    Creadidi

  • 17. septembre 2011 - 10:34

    bonjour, où trouve t-on l'essence de vanille? est-ce pareil que de l'extrait de vanille? merci

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