3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Succulente tarte au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Pâte brisée

  • 230 g pâte brisée, du commerce

L'appareil chocolat

  • 240 g crème liquide
  • 180 g chocolat noir ou lait
  • 40 g beurre ramolli en morceaux
  • 10 g miel
  • 6
    2h 30min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Cuisson de la pâte
  1. Préchauffez votre four à 160°c / thermostat 5.

     

     

  2. Foncez votre plat à tarte : mettez votre pâte brisée dans un plat à tarte en prenant soin de bien épouser les bords du plat.

    Piquez la pâte généreusement à l'aide d'une fourchette.

     

  3. Mettez une feuille de papier cuisson sur votre tarte et mettez des haricots ou bien des poids de cuisson pour éviter que les bords ne retombent.

    Cuire 17 minutes

     

  4. Une fois la pâte cuite, réservez la sur une grille.

  5. Réalisation de l'appareil au chocolat
  6. Mixez le chocolat 8sec/vitesse 9.

    Raclez les bords avec la spatule.

    Réservez.

     

     

  7. Mettre la crème et le miel dans le Closed lid pendant 5 min/100°c/vitesse 2.

     

     

  8. Ajoutez le chocolat mixé puis faire cuire pendant 5 min/40°c/Gentle stir setting.

  9. Incorporez le beurre puis utilisez le turbo pendant 4 à 5 sec pour homogénéiser l'appareil.

  10. Versez l'appareil au chocolat sur votre pâte cuite.

     

    Réservez au frais jusqu'à ce qu'elle soit complètement figée (4 heures).

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez ajouter sur le dessus des rondelles de bananes, du pralin, du sucre glace...

Elle peut se déguster avec une crème anglaise, de la glace vanille ou de la chantilly.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente. Faite plusieurs fois avec pate...

    Soumis par Doudou77 le 3. novembre 2016 - 17:55.

    Excellente. Faite plusieurs fois avec pate sablée du commerce.

    Effet garanti ! Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et tellement simple ! j'ai mis...

    Soumis par sevebouchez le 3. novembre 2016 - 09:43.

    Délicieux et tellement simple ! j'ai mis 200 g de Valhorona, de la pâte sablée et du pralin en dessous de l'appareil pour le croustillant.

    merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente !!!...

    Soumis par panaqueli le 2. octobre 2016 - 06:54.

    Recette excellente !!!

    Pour ma part, je fais une pâte sablée et je parfume mon appareil à la fin avec de l'arôme d'orange, du grand marnier,...succès garanti Love

    Merci à Philjulie Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre réponse

    Soumis par celintchik le 23. août 2016 - 14:38.

    Merci pour votre réponse !!!

    j'ai rajoute 3 feuilles de gelatine avec la crème et le miel ns verrons bien

    je vous tiens au courant du resultat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Celintchik, elle

    Soumis par philjulie le 23. août 2016 - 13:47.

    Bonjour Celintchik, elle risque d'être plus liquide puisque c'est le gras contenu dans la crème qui la rend ferme.

    Mais vous pouvez essayer, cela sera quand même bon !

    Tenez nous au courant tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je voudrai réaliser

    Soumis par celintchik le 23. août 2016 - 13:08.

    Bonjour, je voudrai réaliser cette recette mais je n'ai que de la crème légère. Pensez vous que ça ira??

    Merci pour vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal, mais je ne mettrais

    Soumis par Apetahi70 le 5. août 2016 - 07:59.

    Un régal, mais je ne mettrais plus de miel la prochaine fois. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, accompagné d'une

    Soumis par melgab le 26. juillet 2016 - 16:43.

    très bon, accompagné d'une crème anglaise à la vanille ! faite avec une pâte sablée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette. Je

    Soumis par Doudou77 le 12. juin 2016 - 23:58.

    Merci pour la recette. Je confirme elle est vraiment succulente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement

    Soumis par naness88 le 7. juin 2016 - 16:15.

    Tout simplement Exelentxcelent !!!mercipour la recette.

    je l ai faite avec du cocol au caramel!extra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fampatch a écrit : Peut on la

    Soumis par philjulie le 19. mai 2016 - 19:56.

    fampatch

    Peut on la faire la veille ? Question planning à gérer quand on reçoit du monde ce serait super !

    merci et Bonnes Fêtes de Pâques 

    Bonjour, oui c'est encore mieux la veille tmrc_emoticons.;)

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra rien a dire. Ah si

    Soumis par lena88 le 21. avril 2016 - 19:49.

    Extra rien a dire. Ah si juste que je l'ai faire avec une pâte brisée sucrée thermomix tmrc_emoticons.;-) A faire les yeux fermé enfin façon de parlé...lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut on la faire la veille ?

    Soumis par fampatch le 26. mars 2016 - 16:17.

    Peut on la faire la veille ? Question planning à gérer quand on reçoit du monde ce serait super !

    merci et Bonnes Fêtes de Pâques 

    pat57

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulente, j'ai juste

    Soumis par 1998ssa le 9. mars 2016 - 10:36.

    Succulente, j'ai juste remplacée la pate brisée par une sablée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette qui a ravi

    Soumis par vivi59300 le 23. février 2016 - 00:42.

    très bonne recette qui a ravi mes collegues, je l ai faite avec une pate sablée. j'ai mis moitié chocolat noir moitié chocolat caramel et 3 carambars mixés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente !

    Soumis par Ch@ le 10. février 2016 - 15:30.

    Excellente !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry a écrit : Ne serait-ce

    Soumis par philjulie le 16. novembre 2015 - 10:25.

    tigry

    Ne serait-ce pas encore meilleur avec une pâte sablée ?

    Bonjour, vous pouvez aussi la faire avec une pâte sablée. Le rendu sera exactement le même puisqu'elles sont toutes les deux croustillantes.

     

     

     

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ne serait-ce pas encore

    Soumis par tigry le 15. novembre 2015 - 10:29.

    Ne serait-ce pas encore meilleur avec une pâte sablée ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais perso je

    Soumis par Luu le 24. septembre 2015 - 14:07.

    Bonne recette mais perso je l'ai trouvée un peu ecoeurante . J'avais servis la tarte avec une boule de sorbet framboise peu sucré du coup ça a un peu compensé au niveau du sucre  ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente !! La prochaine

    Soumis par milie blue le 24. septembre 2015 - 01:03.

    Excellente !!

    La prochaine fois je testerais avec une pâte sablée car je ne suis pas une grande fan de pâte brisé. Mais a refaire un délice 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon et recette facile.

    Soumis par Titia75 le 15. août 2015 - 02:37.

    Tres bon et recette facile. On recommande tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente !!! Faite avec une

    Soumis par panaqueli le 12. août 2015 - 21:26.

    Excellente !!! Faite avec une pâte sablée et des rondelles de banane dessus...merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette tarte est excellente

    Soumis par Zano3869 le 7. août 2015 - 12:39.

    Cette tarte est excellente !!

    Je l'ai servie au café avec une boule de glace vanille, mes enfants l'ont mangée au goûter avec un verre de lait. C'était vraiment excellent !

    Merci pour cette belle recette !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Régale les petits comme les

    Soumis par opelvectra le 9. juillet 2015 - 11:49.

    Régale les petits comme les grands tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente et facile à faire

    Soumis par corinne381 le 1. juin 2015 - 23:16.

    excellente et facile à faire Je recommande  cette tarte au chocolat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse  faite avec une

    Soumis par alvarette le 25. mai 2015 - 13:24.

    Délicieuse 

    faite avec une pâte sablée à la poudre d'amande et en ajoutant des poires au sirop.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette pour ceux

    Soumis par Sabyund le 23. mai 2015 - 12:49.

    Excellente recette pour ceux qui, comme moi, aime que ce soit fort en chocolat!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais il

    Soumis par ISA77330 le 8. mai 2015 - 12:43.

    Très bonne recette mais il faut la laisser plus de 2h au frigo pour que la ganache soit bien froide sinon c'est un peu ecoeurant. Le lendemain c'etait parfait. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Non ce n'est pas normal.

    Soumis par philjulie le 8. mai 2015 - 00:37.

    Non ce n'est pas normal. Qu'avez vous utilisé comme chocolat ? 

    Le beurre et le beurre de cacao contenus dans le chocolat doivent permettre à l'appareil au chocolat de figer. 

    Essayez de doubler le temps de pause au frigo. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente....   mais

    Soumis par Valoumat le 6. mai 2015 - 18:37.

    Excellente....

     

    mais jevoulais savoir, la mienne, le chocolat est toujours liquide apres deux heures au frais, est çe normal ?

     

    merci pour la réponse 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jk40400 a écrit : je vais

    Soumis par philjulie le 21. avril 2015 - 16:41.

    jk40400

    je vais tester dès demain Cooking 1

    Pourquoi ne mettre qu'une étoile si vous ne l'avez pas encore testée ?!?!?!?

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est exellent !!!!!!!! j'ai

    Soumis par aurelie0638 le 19. avril 2015 - 16:13.

    C'est exellent !!!!!!!! j'ai ajouté des bananes coupées en rondelle c'est  tmrc_emoticons.D à tomber par terre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais tester dès demain

    Soumis par jk40400 le 19. avril 2015 - 13:59.

    je vais tester dès demain Cooking 1

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  vitre tarte au

    Soumis par Catimero le 14. avril 2015 - 22:56.

    Bonjour 

    vitre tarte au chocolat est excellente 

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires