Ingrédients
6 personne/s
Pâte brisée
- 230 g pâte brisée, du commerce
L'appareil chocolat
- 240 g crème liquide
- 180 g chocolat noir ou lait
- 40 g beurre ramolli en morceaux
- 10 g miel
-
6
2h 47min
Preparation 2h 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Préchauffez votre four à 160°c / thermostat 5.
Foncez votre plat à tarte : mettez votre pâte brisée dans un plat à tarte en prenant soin de bien épouser les bords du plat.
Piquez la pâte généreusement à l'aide d'une fourchette.
Mettez une feuille de papier cuisson sur votre tarte et mettez des haricots ou bien des poids de cuisson pour éviter que les bords ne retombent.
Cuire 17 minutes
Une fois la pâte cuite, réservez la sur une grille.
Mixez le chocolat 8sec/vitesse 9.
Raclez les bords avec la spatule.
Réservez.
Mettre la crème et le miel dans le "Couvercle verrouillé" pendant 5 min/100°c/vitesse 2.
Ajoutez le chocolat mixé puis faire cuire pendant 5 min/40°c/"Vitesse mijotage" .
Incorporez le beurre puis utilisez le turbo pendant 4 à 5 sec pour homogénéiser l'appareil.
Versez l'appareil au chocolat sur votre pâte cuite.
Réservez au frais jusqu'à ce qu'elle soit complètement figée (4 heures).
Cuisson de la pâte
Réalisation de l'appareil au chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez ajouter sur le dessus des rondelles de bananes, du pralin, du sucre glace...
Elle peut se déguster avec une crème anglaise, de la glace vanille ou de la chantilly.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente. Faite plusieurs fois avec pate...
Excellente. Faite plusieurs fois avec pate sablée du commerce.
Effet garanti ! Merci pour la recette
Délicieux et tellement simple ! j'ai mis...
Délicieux et tellement simple ! j'ai mis 200 g de Valhorona, de la pâte sablée et du pralin en dessous de l'appareil pour le croustillant.
merci!
Recette excellente !!!...
Recette excellente !!!
Pour ma part, je fais une pâte sablée et je parfume mon appareil à la fin avec de l'arôme d'orange, du grand marnier,...succès garanti
Merci à Philjulie
Merci pour votre réponse
Merci pour votre réponse !!!
j'ai rajoute 3 feuilles de gelatine avec la crème et le miel ns verrons bien
je vous tiens au courant du resultat
Bonjour Celintchik, elle
Bonjour Celintchik, elle risque d'être plus liquide puisque c'est le gras contenu dans la crème qui la rend ferme.
Mais vous pouvez essayer, cela sera quand même bon !
Tenez nous au courant
Bonjour, je voudrai réaliser
Bonjour, je voudrai réaliser cette recette mais je n'ai que de la crème légère. Pensez vous que ça ira??
Merci pour vos réponses
Un régal, mais je ne mettrais
Un régal, mais je ne mettrais plus de miel la prochaine fois.
très bon, accompagné d'une
très bon, accompagné d'une crème anglaise à la vanille ! faite avec une pâte sablée.
Merci pour la recette. Je
Merci pour la recette. Je confirme elle est vraiment succulente
Tout simplement
Tout simplement Exelentxcelent !!!mercipour la recette.
je l ai faite avec du cocol au caramel!extra
fampatch a écrit : Peut on la
Bonjour, oui c'est encore mieux la veille
Extra rien a dire. Ah si
Extra rien a dire. Ah si juste que je l'ai faire avec une pâte brisée sucrée thermomix A faire les yeux fermé enfin façon de parlé...lol
Peut on la faire la veille ?
Peut on la faire la veille ? Question planning à gérer quand on reçoit du monde ce serait super !
merci et Bonnes Fêtes de Pâques
pat57
Succulente, j'ai juste
Succulente, j'ai juste remplacée la pate brisée par une sablée !
très bonne recette qui a ravi
très bonne recette qui a ravi mes collegues, je l ai faite avec une pate sablée. j'ai mis moitié chocolat noir moitié chocolat caramel et 3 carambars mixés
Excellente !
Excellente !
tigry a écrit : Ne serait-ce
Ne serait-ce pas encore
Ne serait-ce pas encore meilleur avec une pâte sablée ?
Bonne recette mais perso je
Bonne recette mais perso je l'ai trouvée un peu ecoeurante . J'avais servis la tarte avec une boule de sorbet framboise peu sucré du coup ça a un peu compensé au niveau du sucre ...
Excellente !! La prochaine
Excellente !!
La prochaine fois je testerais avec une pâte sablée car je ne suis pas une grande fan de pâte brisé. Mais a refaire un délice
Tres bon et recette facile.
Tres bon et recette facile. On recommande
Excellente !!! Faite avec une
Excellente !!! Faite avec une pâte sablée et des rondelles de banane dessus...merci.
Cette tarte est excellente
Cette tarte est excellente !!
Je l'ai servie au café avec une boule de glace vanille, mes enfants l'ont mangée au goûter avec un verre de lait. C'était vraiment excellent !
Merci pour cette belle recette !
Régale les petits comme les
Régale les petits comme les grands
excellente et facile à faire
excellente et facile à faire Je recommande cette tarte au chocolat
Délicieuse faite avec une
Délicieuse
faite avec une pâte sablée à la poudre d'amande et en ajoutant des poires au sirop.
Excellente recette pour ceux
Excellente recette pour ceux qui, comme moi, aime que ce soit fort en chocolat!
Très bonne recette mais il
Très bonne recette mais il faut la laisser plus de 2h au frigo pour que la ganache soit bien froide sinon c'est un peu ecoeurant. Le lendemain c'etait parfait. Merci.
Non ce n'est pas normal.
Non ce n'est pas normal. Qu'avez vous utilisé comme chocolat ?
Le beurre et le beurre de cacao contenus dans le chocolat doivent permettre à l'appareil au chocolat de figer.
Essayez de doubler le temps de pause au frigo.
Excellente.... mais
Excellente....
mais jevoulais savoir, la mienne, le chocolat est toujours liquide apres deux heures au frais, est çe normal ?
merci pour la réponse
jk40400 a écrit : je vais
C'est exellent !!!!!!!! j'ai
C'est exellent !!!!!!!! j'ai ajouté des bananes coupées en rondelle c'est à tomber par terre.
je vais tester dès demain
je vais tester dès demain
Jeannine
Bonjour vitre tarte au
Bonjour
vitre tarte au chocolat est excellente
Merci