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succès citron orange


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Ingrédients

0 portion/s

biscuit meringue

  • 170 g blancs d'œufs
  • 165 g de sucre semoule
  • 85 g de sucre glace
  • 150 g De poudre de noisettes

confit d'orange

  • 220 g de jus d'orange(4 oranges)
  • 4 g de pectine NH
  • 90 g de sucre semoule

crème citron

  • 80 g de jus de citron
  • 105 g de sucre semoule
  • 15 g de zeste de citron non traité
  • 3 g de gélatine
  • 20 g d'eau
  • 120 g d’œufs entiers
  • 180 g de beurre pommade

dressage

  • 1 citron vert non traité
  • 6
    4h 25min
    Preparation 4h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    PREPARATION DU BISCUIT:
  1. Préchauffer le four à 165°C

    Mettre les blancs dans le bol faire 2 pulsion turbo 2s. Ajouter le fouet et monter les blancs en neige 8 mn/vitesse 4 en y incorporant le sucre semoule en deux fois.

    Dans un cul poule mélanger le sucre glace et la poudre de noisette.

    Verser les poudres en pluie dans la meringue et mélanger délicatement à la Maryse.

    Pocher en bandes de 20 cm.

    Pocher également des petites pointes pour le décor.

    Cuire à 165°C pendant 25 mn.

     

  2. PREPARATION CREME AU CITRON:

    Faire tremper la gélatine dans l'eau.

    Dans le bol du thermomix, introduire le jus de citron, le sucre et le zeste puis rajouter les oeufs entiers. Faire cuire 9 mn/80)C/vitesse 2.

    Rajouter la gélatine et le beurre pommade, mélanger 15s/vitesse2.

    Laisseer refroidir cette préparation au frais pendant 2 h.

     

  3. PREPARATION DU CONFIT D'ORANGE:

    Mélanger le sucre et la pectine.

    Dans une casserole faire chauffer le jus d'orange, ajouter le sucre et cuire à bouillon.

    Débarrasser et réserver 2 heures au réfrigérateur.

     

  4. LE DRESSAGE:

    Pocher de belles boulles de crème citron sur le biscuit.

    Déposer les petites boules de biscuit en guise de Décoration.

    Ajouter des pointes de confit d'orange entre les boules.

    Décorer avec des supreme d'oranges et du zeste de citron vert.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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