3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Stollen


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 280 g farine
  • 10 g levure fraiche
  • 150 g de lait
  • 40 g sucre
  • 1 jaune oeuf
  • 80 g beurre mou
  • 75 g raisin trempé dans du rhum
  • 60 g fruits confits
  • 50 g amandes avec peau
  • 50 g noisettes avec peau
  • 1/2 Zeste citron
  • 1 c. à café bombée canelle

Pâte d'amande

  • 100 g sucre en poudre
  • 100 g amande en poudre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1/2 c. à café rases amande amère
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Prépa
  1. Préchauffer votre four à 160°C

    Mettre amandes et noisettes dans votre bol, 5 sec/vitesse 5

    Verser sur une plaque et les torréfier dans votre four pendant 8 min

    Puis réserver.

    Rincer votre bol, ajouter le lait et la levure, 2min/37°C/vit 1

    Ajouter la farine, Mixer 2 min/vitesse 2

    AJouter le jaune d'oeuf, le sucre, le beurre en morceaux et la cannelle  1m/Dough mode

    Ajouter tous les ingrédients, mixer 30 sec/vitesse 2/Counter-clockwise operation

    Laisser reposer 30 minutes dans le bol.

    Puis fariner et étaler la pâte sur tapis de cuisson, faire un rectangle

    AJouter des lamelles de pâte d'amande puis fermer fermer votre rectangle en 3.

    Laisser reposer 40 minutes et enfourner 30 minutes à 170°C

    Saupoudrer votre stollen

  2. Pâte d'amande
  3. Mettre le sucre dans le bol, pulvériser 10 sec/vitesse 10

    Réserver

    Mettre les amandes, pulvériser 4à sec/Vitesse 10

    Ajouter le sucre 20 sec /vitesse 8

    Puis l'oeuf et l'amande amère 10 sec/vitesse 8

    Réservez au frais une demi heure

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Commencer par la pâte d'amande


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires