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Stollen


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Ingrédients

6 portion/s

  • 280 g farine
  • 10 g levure fraiche
  • 150 g de lait
  • 40 g sucre
  • 1 jaune oeuf
  • 80 g beurre mou
  • 75 g raisin trempé dans du rhum
  • 60 g fruits confits
  • 50 g amandes avec peau
  • 50 g noisettes avec peau
  • 1/2 Zeste citron
  • 1 c. à café bombée canelle

Pâte d'amande

  • 100 g sucre en poudre
  • 100 g amande en poudre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1/2 c. à café rases amande amère
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Prépa
  1. Préchauffer votre four à 160°C

    Mettre amandes et noisettes dans votre bol, 5 sec/vitesse 5

    Verser sur une plaque et les torréfier dans votre four pendant 8 min

    Puis réserver.

    Rincer votre bol, ajouter le lait et la levure, 2min/37°C/vit 1

    Ajouter la farine, Mixer 2 min/vitesse 2

    AJouter le jaune d'oeuf, le sucre, le beurre en morceaux et la cannelle  1m/Mode pétrin

    Ajouter tous les ingrédients, mixer 30 sec/vitesse 2/Sens de rotation

    Laisser reposer 30 minutes dans le bol.

    Puis fariner et étaler la pâte sur tapis de cuisson, faire un rectangle

    AJouter des lamelles de pâte d'amande puis fermer fermer votre rectangle en 3.

    Laisser reposer 40 minutes et enfourner 30 minutes à 170°C

    Saupoudrer votre stollen

  2. Pâte d'amande
  3. Mettre le sucre dans le bol, pulvériser 10 sec/vitesse 10

    Réserver

    Mettre les amandes, pulvériser 4à sec/Vitesse 10

    Ajouter le sucre 20 sec /vitesse 8

    Puis l'oeuf et l'amande amère 10 sec/vitesse 8

    Réservez au frais une demi heure

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Commencer par la pâte d'amande


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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