3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sticky Rice (riz gluant) à la mangue et au lait de coco


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

2 portion/s

Sticky Rice (riz gluant) à la mangue et au lait de coco

  • 1 mangue, détaillée en lamelles
  • 60 g riz gluant
  • 65 g lait de coco
  • 1 belle cc surcre roux
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc graine de sésame
5

La préparation de la recette

  1. La veille rincer le riz pendant 2/3 min sous l'eau froide en le frottant bien entre les mains puis le mettre le plonger dans un bol d'eau froide pour la nuit.



    Le lendemain matin, égoutter le riz et le déposer dans la panier du thermomix,


    => 20 /VAROMA / Vit 1






    A la sonnerie récupérer le riz et le maintenir bien au chaud.



    Vider le bol de l'eau restante avant d'y déposer le lait de coco, le sucre et le sel



    => 5 min / 100° / vit 1 sans le gobelet.





    Torréfier les graines de sésame à sec dans une poêle pendant ce temps là.





    A la sonnerie mélanger délicatement le lait de coco avec le riz encore chaud et le déposer sur une assiette, placer vos morceaux de mangue et parsemer des graines de sésame torréfiées.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Le partage d'une cuisine simple et gourmande pour le plaisir de faire plaisir alors à vos fourneaux car la gourmandise n'est pas un vilain défaut

http://choupyonmangequoi.blogspot.fr/2017/05/sticky-rice-riz-gluant-la-mangue-et-au.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour vous mettez de leau jusquagrave recouvrir...

    Soumis par Choupy on mange quoi le 10. mai 2017 - 10:55.

    Bonjour, vous mettez de l'eau jusquà recouvrir les couteux, pour la cuisson, 20 min est la totalité sans "préchauffage".
    Bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Boonsoir une question combien deau dans le bol...

    Soumis par tatoovit le 9. mai 2017 - 20:37.

    Boonsoir, une question: combien d'eau dans le bol pour la cuisson vapeur et la fait on chauffer avant les 20 min ou pas?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires