- TM 31
Ingrédients
Sticky Rice (riz gluant) à la mangue et au lait de coco
- 1 mangue, détaillée en lamelles
- 60 g riz gluant
- 65 g lait de coco
- 1 belle cc surcre roux
- 1 pincée de sel
- 1 cc graine de sésame
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- La veille rincer le riz pendant 2/3 min sous l'eau froide en le frottant bien entre les mains puis le mettre le plonger dans un bol d'eau froide pour la nuit.
Le lendemain matin, égoutter le riz et le déposer dans la panier du thermomix,
=>20 /VAROMA / Vit 1A la sonnerie récupérer le riz et le maintenir bien au chaud.
Vider le bol de l'eau restante avant d'y déposer le lait de coco, le sucre et le sel
=> 5 min / 100° / vit 1sans le gobelet.
Torréfier les graines de sésame à sec dans une poêle pendant ce temps là.
A la sonnerie mélanger délicatement le lait de coco avec le riz encore chaud et le déposer sur une assiette, placer vos morceaux de mangue et parsemer des graines de sésame torréfiées.
Astuce
Le partage d'une cuisine simple et gourmande pour le plaisir de faire plaisir alors à vos fourneaux car la gourmandise n'est pas un vilain défaut
http://choupyonmangequoi.blogspot.fr/2017/05/sticky-rice-riz-gluant-la-mangue-et-au.html
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, vous mettez de l'eau jusquà recouvrir les couteux, pour la cuisson, 20 min est la totalité sans "préchauffage".
Bonne journée.
Boonsoir, une question: combien d'eau dans le bol pour la cuisson vapeur et la fait on chauffer avant les 20 min ou pas?