3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Spritz ( petits gateaux de Noel )


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 350 g de farine
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé et mixer 2 min vit 4

    Ajouter les sucres et mixer vit 4 pendant 3 min.

    Ajouter les oeufs et mixer 1 minute vit 4 puis les amandes et et la farine

    Bien mélanger vit 4 pendant 40 sec

    Laisser reposer la pate au moins 1 heure

    A l'aide d'une poche à douille canellée ( ou machine à viande de nos grand'mère ) faire des S et les déposer sur une tole beurrée.

    Faire cuire 10 min th 200 °

     

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super recette, facile et très bonne. Perso j'ai...

    Soumis par valyx le 5. décembre 2019 - 10:55.

    Super recette, facile et très bonne. Perso j'ai laissé reposer la pâte toute la nuit dans le frigo et c'était nickel. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Surtout pour mes premiers...

    Soumis par Sandra mix le 10. décembre 2017 - 17:08.

    Excellente recette ! Surtout pour mes premiers Spritz de Noël !!! À refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Je vais essayer de tremper un...

    Soumis par flolou83 le 21. décembre 2016 - 20:43.

    Très bon. Je vais essayer de tremper un côté dans le chocolat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr, Pas de levure dans la recette ?

    Soumis par stef57 le 14. décembre 2016 - 12:27.

    Bjr, Pas de levure dans la recette ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon au goût, tres bonne recette...

    Soumis par yayon le 11. décembre 2016 - 18:40.

    Très bon au goût, tres bonne recette mais un petit bémol ... : pâte difficile à travailler avec poches jetables à douille !!! Je pense investir dans des poches et douilles pro pour que le résultat soit parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bons! J'ai remplacé les amandes par...

    Soumis par mizia le 7. octobre 2016 - 11:19.

    Super bons! J'ai remplacé les amandes par de la noisette en poudre. Vite fait, bien fait. Extra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. J'ai mis

    Soumis par CRICRI91180 le 25. décembre 2015 - 20:22.

    Excellente recette. J'ai mis du chocolat sur chaque extremite. Succès  de mes invités.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • désolée, autant de farine que

    Soumis par mamylolo le 16. décembre 2015 - 10:43.

    désolée, autant de farine que de beurre....gloupssss

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a mon avis trop de farine, le

    Soumis par mamylolo le 16. décembre 2015 - 10:42.

    a mon avis trop de farine, le biscuit est tassé par rapport à d'autres que j'ai mangé dans lesquels il y avait autant de farine que de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite pour Noël l'an dernier,

    Soumis par Noelle57 le 13. décembre 2015 - 19:38.

    Faite pour Noël l'an dernier, je réitère cette année. Toujours aussi bon.

    Pas très light, mais j'ai trempé un bout des spritz dans du chocolat de couverture.  tmrc_emoticons.)

    Le plus difficile va être de ne pas tout manger tout de suite !! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ,    il n y a pas

    Soumis par Happy67 le 13. décembre 2015 - 12:08.

    Bonjour , 

     

    il n y a pas beaucoup de beurre par rapport à la farine ??? 

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne ..j'ai

    Soumis par MargoLove le 25. novembre 2015 - 17:03.

    Recette très bonne ..j'ai rajouté un soupson de cannelle dans la pâte pour plus de gout, et j'ai fait un nappage au chocolat aux extrémitées des spritz.. et sinon concernant le comm de Natacha : le fait de faire reposer la pate durant une heure est surtout important si vous utilisez un hachoir a viande de nos grands mères pour faire les spritz.. car la pate est trop mole pour la passer dedan juste après l'avoir faite tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci pour la

    Soumis par JOELNO le 24. novembre 2015 - 18:58.

    Très bon merci pour la recette!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Par

    Soumis par natacha3971 le 24. novembre 2015 - 16:23.

    Très bonne recette. Par contre je n'ai pas laissé reposer la pate, mes spritz étaient très beaux...donc est ce bien utile de le faire ?!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top du top rapide

    Soumis par sarah57150 le 15. novembre 2015 - 12:36.

    Recette au top du top rapide facile et tellement bon 

    merci pour votre recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra ! Merci pour le partage

    Soumis par anje02 le 20. décembre 2014 - 14:59.

    Extra ! Merci pour le partage ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon mes enfants ont

    Soumis par virklin le 19. décembre 2014 - 17:20.

    super bon mes enfants ont adorés Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et simple à

    Soumis par corinne.b le 14. décembre 2014 - 14:56.

    Super bon et simple à réaliser 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons spritz.En effet la

    Soumis par maminou78 le 12. décembre 2014 - 20:26.

    Très bons spritz.En effet la pâte est un peu difficile à travailler mais en mettant la farine ça va mieux tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recettes a refaire

    Soumis par stms le 10. décembre 2014 - 14:35.

    trés bonne recettes a refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je donne 5 étoiles!!

    Soumis par francois75 le 8. décembre 2014 - 19:18.

    Je donne 5 étoiles!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J.ai mis

    Soumis par francois75 le 8. décembre 2014 - 19:17.

    Très bonne recette. J.ai mis 200g de beurre 100g de sucre et 1 sachet d'amandes effilées (100g). C.est un peu difficile de faire les formes "S" car les amandes se coinçaient dans la douille.. Je réessayerai avec de la poudre d'amandes! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Très bonne recette !  Merci

    Soumis par stephilou67 le 5. décembre 2014 - 19:52.

     Très bonne recette !  Merci beaucoup pour le partage ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une réussite ces spritz

    Soumis par fabia le 4. décembre 2014 - 15:42.

    Une réussite ces spritz ,bravo . J'ai rajouté 3 càs de cacao amer , uuhhmmm je vais en refaire  tmrc_emoticons.) merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait testé hier soir

    Soumis par aliced67 le 3. décembre 2014 - 17:45.

    Parfait

    testé hier soir c'était impeccable

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette merci

    Soumis par daisy57 le 20. novembre 2014 - 10:54.

    tres bonne recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai toujours fait

    Soumis par Val-valentine le 17. décembre 2013 - 13:22.

    Bonjour, j'ai toujours fait la recette de spritz avec des proportions à peu près identiques et je n'ai jamais mis de levure chimique.

    Valerie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour est ce qu on ne met

    Soumis par mimala le 1. décembre 2013 - 09:06.

    Bonjour est ce qu on ne met pas de levure chimique?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, comme on  ne repond

    Soumis par hotchner le 9. février 2013 - 19:50.

    bonjour,

    comme on  ne repond a ta question  j ai essaye de les faire a l emporte piece et ben ca marche pas la pate se casse

    hotchner

    Hotchner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, Je viens de les

    Soumis par hotchner le 9. février 2013 - 19:48.

    bonjour,

    Je viens de les faire ca manque un peu de gout la prochaine fois je mettrai du chocolat et pour ce qui est de les faire a l emporte piece j ai essaye pas possible la pate se casse

    hotchner

    Hotchner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, juste une question :

    Soumis par JUMJUM le 1. décembre 2012 - 19:55.

    Bonjour, juste une question : peut-on les faire à l'emporte pièce ? Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :Dbonjour  excellent les

    Soumis par agnes57 le 29. novembre 2012 - 18:02.

    tmrc_emoticons.Dbonjour 

    excellent les spitz

    agnes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée pour de très

    Soumis par chahchev le 16. juin 2012 - 10:44.

    Recette réalisée pour de très bon gateaux.

    Qqe difficultés pour les drésser, une premiere poche a douille en plastique qui a explosé, j'ai pris un poche en tissu pour le deuxieme essai et le beurre transpiré a travers

    Gateaux délicieux a refaire

    zabou ORNE 61 Vitesse mijotage Momo j'en suis dingue... Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je les ai trempé dans le

    Soumis par youyouini le 2. janvier 2012 - 12:54.

    Je les ai trempé dans le chocolat et d'autres chocolat- noix de coco....un régal!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ils sortent du four....la

    Soumis par youyouini le 11. décembre 2011 - 17:05.

    ils sortent du four....la pate se travaille trés bien!!! merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ils sortent du four....la

    Soumis par youyouini le 11. décembre 2011 - 17:05.

    ils sortent du four....la pate se travaille trés bien!!! merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires