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4
Ingrédients
1 portion/s
- 250 g de cassonade ou sucre roux
- 250 g de beurre doux mou
- 3 g de canelle en poudre
- 3 g de mélange 4 épices
- 1 œuf
- 5 g de levure chimique
- 350 g de farine de ble type 45
- 5 g de sel
-
6
15min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Verser la cassonade, la cannelle et le mélange d'épices dans le bol. Ajouter le beurre bien mou et l'oeuf. Mélanger 1m30s "Mode pétrin" jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajouter la farine, le sel et la levure chimique mélanger 3m30s "Mode pétrin" en aidant avec la spatule.
Laisser la pâte de speculoos reposer 2 h au réfrigérateur. - Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Séparer la pâte en 3 boules. Étaler une boule entre 2 feuilles de cuisson puis l'étaler au rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une feuille de 3 à 4 mm d'épaisseur.
Couper la pâte de speculoos en morceaux rectangulaires de 3 à 4 cm de long. Ici, laissez libre court à votre imagination ! Toutes les formes souhaitées peuvent être réalisées avec la pâte de speculoos. Il est également possible d'utiliser des moules à spéculoos.
Disposer les pièces sur une plaque allant au four, beurrée ou recouverte d'une feuille de cuisson.
Laisser cuire pendant 10 min entre 180 et 200 °C.
Laissez refroidir les speculoos jusqu'à température ambiante.
Dégustez ! - Vous pouvez faire la pâte la veille, celle-ci sera d'autant plus facile a travailler le lendemain. »
Préparation de la pâte de speculoos
La découpe et la cuisson de la pâte de speculoos
Le petit plus
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireQu'elles épices y a t il dans
Qu'elles épices y a t il dans le mélange s'il vous plait.
très bon, mettre un peu moins
très bon, mettre un peu moins de beurre et ne pas hésiter sur les épices (2 à 3 cc de chaque)