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Spéculos maison


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Ingrédients

1 portion/s

  • 250 g de cassonade ou sucre roux
  • 250 g de beurre doux mou
  • 3 g de canelle en poudre
  • 3 g de mélange 4 épices
  • 1 œuf
  • 5 g de levure chimique
  • 350 g de farine de ble type 45
  • 5 g de sel
  • 6
    15min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte de speculoos
  1. Verser la cassonade, la cannelle et le mélange d'épices dans le bol. Ajouter le beurre bien mou et l'oeuf. Mélanger 1m30s Mode pétrin jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

    Ajouter la farine, le sel et la levure chimique mélanger 3m30s Mode pétrin en aidant avec la spatule.

    Laisser la pâte de speculoos reposer 2 h au réfrigérateur.
  2. La découpe et la cuisson de la pâte de speculoos
  3. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

    Séparer la pâte en 3 boules. Étaler une boule entre 2 feuilles de cuisson puis l'étaler au rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une feuille de 3 à 4 mm d'épaisseur.

    Couper la pâte de speculoos en morceaux rectangulaires de 3 à 4 cm de long. Ici, laissez libre court à votre imagination ! Toutes les formes souhaitées peuvent être réalisées avec la pâte de speculoos. Il est également possible d'utiliser des moules à spéculoos.

    Disposer les pièces sur une plaque allant au four, beurrée ou recouverte d'une feuille de cuisson.

    Laisser cuire pendant 10 min entre 180 et 200 °C.

    Laissez refroidir les speculoos jusqu'à température ambiante.

    Dégustez !
  4. Le petit plus
  5. Vous pouvez faire la pâte la veille, celle-ci sera d'autant plus facile a travailler le lendemain. »
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Qu'elles épices y a t il dans

    Soumis par Stefi33 le 22. mai 2016 - 11:58.

    Qu'elles épices y a t il dans le mélange s'il vous plait. 

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  • très bon, mettre un peu moins

    Soumis par chanie le 9. octobre 2014 - 18:40.

    très bon, mettre un peu moins de beurre et ne pas hésiter sur les épices (2 à 3 cc de chaque)

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