3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

speculos belges


Imprimer:
4

Ingrédients

0 morceau/x

  • 750 g sucre roux
  • 4 oeufs
  • 400 g beurre mou
  • c. à café rase cannelle
  • c. à café rase de bicarbonate
  • 1 kg farine
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. mettre dans le bol le sucre roux , les 4 oeufs entiers, 400 g de beurre,

    melanger 3m/50°/vitesse1

    à l'arrêt de la minuterie mettre la farine , la cannelle, le bicarbonate ,mettre la fonctionMode pétrin pendant 3 à 4 minutes.

    sortir la pâte, cela doit être un peu mou

    avec du papier film faire des boudins , la grosseur désirée, bien envelopper, et mettre dans un endroit frais pour faire durcir la pâte. le temps necessaire, vous voyez par vous même.

    quand les boudins sont à peu prés un peu plus durs, enlever le film, et couper des petites parts de 1 cm environ,

    les mettre sur une plaque , ne pas trop les serrer,et mettre au four à 160° pendant 20mm, un peu plus selon votre four, il faut que les spéculos soit un peu dorés. les garder ensuite dans une boite en fer.

    bon appetit!!

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pas mal du tout. Je n'ai fait qu'un quart de la...

    Soumis par Anne-Cééciilee le 19. novembre 2021 - 11:47.

    Pas mal du tout. Je n'ai fait qu'un quart de la recette et ça fait déjà pas mal de biscuits ! La prochaine fois je les ferai plus fins, maxi 2mm pour que ça ressemble encore plus aux vrais Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi je les ai fait en deux

    Soumis par MOREAU ANNYCK le 14. décembre 2011 - 10:58.

    moi je les ai fait en deux fois, j'ai divisé en deux les quantité j'ai oublié de le dire!!!

    mamie de la mer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore les spéculos! mais je

    Soumis par Mimicroque le 13. décembre 2011 - 19:05.

    J'adore les spéculos! mais je me demandais: le TM peut vraiment mixer cette quantité d'ingrédients, surtout 1kg de farine? je n'ai mon TM que depuis 15 jours. bon Cooking 1


      

    La gourmandise n'est pas un vilain défaut!


    Visitez mon blog de cuisine: http://mimicroque78.canalblog.com/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon , je viens de la

    Soumis par MOREAU ANNYCK le 13. décembre 2011 - 11:58.

    super bon , je viens de la faire, c'est une recette que je viens d'adapter avec ma cliente préférée ISA, c'est la recette de sa fille qui vit en belgique!!!

    mamie de la mer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires