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Spécial fêtes - Petits sapins de Noël en chocolat


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Ingrédients

4 morceau/x

  • Les fruits torréfiés:
  • 20 g de pistaches
  • 20 g de noisettes
  • Le sapin:
  • 200 g de chocolat, 52% de cacao
  • 2 c. à soupe d'eau
  • La neige et la décoration:
  • 50 g de chocolat blanc
  • 25 g de crème liquide
  • des friandises en sucre de couleur
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Les fruits secs:

    Torréfier les pistaches et les noisettes : les placer dans le bol et chauffer 10 mn /Varoma/ /. Hacher grossièrement pendant 4 sec /vitesse 4. Réserver dans un petit récipient.

    Le sapin:

    Casser le chocolat noir dans le bol et le hacher pendant 10 sec / vitesse 9. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

     Ajouter l'eau et faire fondre pendant 5 mn /60°/vitesse 2.

     Pendant ce temps étaler 3 feuilles de papier sulfurisé sur le plan de travail(ou des plaques à pâtisserie). Huiler légèrement les emporte pièces. A la sonnerie, verser environ 1 cm de chocolat dans l'emporte pièce carré. Puis verser 0,5 cm de chocolat dans les autres emporte pièces, ou faire des disques de chocolat de tailles différentes avec une grosse cuillère. Laisser prendre pendant quelques heures au froid.

    Puis démouler les différentes formes, décoller les disques des feuilles de papier. Le carré en chocolat sert de base; poser dessus plusieurs disques de chocolat en allant des plus grands aux plus petits.

    La sauce "neige"

     Casser le chocolat blanc dans le bol et le hacher pendant 10 sec /vitesse 9. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

     Puis le faire fondre pendant 4mn/50°/vitesse 2.

     Puis verser la crème et mélanger 10 sec/vitesse 2.

    Laisser tiédir quelques minutes, puis prélever la valeur d'1 c. à soupe de sauce et verser doucement sur le haut du chocolat. Enfin décorer de pistaches et noisettes torréfiées et de boules de sucre colorées.

     

    Conseil Thermomix:

    Tous les chocolats à pâtissier peuvent se décliner : alterner les couleurs de sapins et variez les décorations pour un effet garanti!

    Suggestions Thermomix :

    Variantes: chocolat blanc et noix de coco râpée; chocolat au lait et oranges confites; chocolat noir et vermicelles argenté...sucre glace, amandes effilées, fraises "tagada®"

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Mes commentaires

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  • mon chocolat n'a pas durci ,

    Soumis par kylianou le 3. janvier 2011 - 23:19.

    mon chocolat n'a pas durci , je nai pas pu monter le sapin quelqu'un sait pourquoi ?

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  • Trés joli ce sapin de Noël et

    Soumis par nat138 le 23. décembre 2010 - 12:17.

    Trés joli ce sapin de Noël et certainement trés bon aussi tmrc_emoticons.) Merci pour cette belle recette !

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