3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Spécial Chandeleur - Crêpes Fines aux Pommes


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Pour la Pâtes

  • 50 cl de lait 1/2 écrémé
  • 250 g de farine T 55
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre doux
  • 4 oeufs

Pour la Garniture

  • 2 pommes
  • 2 g de cannelle en poudre
  • 60 g de crème fraîche épaisse
  • 6
    25min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Pour la Pâte
  1. Mettre le beurre à fondre 1 min / 50° / vitesse 1.

  2. Ajouter tous les ingrédients dans le bol 20 sec / vitesse 5.

  3. Laisser la pâte reposer pendant 1 h.

  4. Pour la cuisson
  5. Éplucher les pommes, les couper en 2 puis en très fines lamelles.
    Préchauffer la crêpière.

  6. Verser un peu de pâte sur la crêpière bien chaude et l'étaler finement, puis poser quelques lamelles de pomme dessus. Retourner la crêpe après 3 min et poursuivre la cuisson durant 1 min. saupoudrer de cannelle en poudre.
    Déguster chaud, avec une cuillère de crème épaisse.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Si vous possédez une crêpière antiadhésive, vous n'êtes pas obligé de la graisser entre deux crêpes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires