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Soupe de fruits rouges et noirs, Mousseline Vanillée


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Ingrédients

10 portion/s

  • Crème pâtissière
  • 500 glait - 80 g de sucre vanillé (Thermomix ! 1 gousse = 150 g de sucre 15 s vit 10)
  • 40 gfarine - 2 œufs entiers et 2 jaunes
  • Chantilly
  • 20 cl crème liquide 35% mat grasse TRES FROIDE : la sortir du frigo et la mettre 15 mn dans le congélateur)
  • Soupe de fruits rouges et noirs
  • 800 g de fruits rouges, et noirs (surgelés)
  • + Fruits frais (en saison) : fraises, framboises, cerises dénoyautées
  • 300 g d’eau
  • 150 g de sucre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Préparation
        Préparer un sirop de sucre : dans une casserole verser 1/2l d’eau et 250g de farine, chauffer à feu vif jusqu’à ébullition puis 3mn à feu doux. (ne pas laisser  caraméliser !). Le sucre doit être bien fondu et le mélange obtenu est légèrement sirupeux. Réserver
    (vous pouvez mettre à infuser dans ce sirop, un ou plusieurs sachet de thé aromatisé, selon votre goût et laisser refroidir tranquillement l’ensemble)
        Pendant ce temps réaliser la crème pâtissière au thermomix : verser tous les ingrédients, programmer 9mn 90°C vit 4. Réserver la pâtissière dans un saladier.
        Mettre le mélange fruits rouges surgelés dans un saladier et Lorsque le sirop de sucre est refroidi le verser sur les fruits rouges. Réserver au frais
        Réaliser une chantilly sans le fouet ! verser la crème froide dans le bol propre et bien froid lui aussi. (pour refroidir rapidement le bol vous pouvez broyer des glaçons). Mettre le TM vitesse 4 pendant environ 30s puis monter vit 5/6 en sens inverse en surveillant la crème constamment (vous pouvez arrêter entre 2 et ouvrir pour être certaine que tout va bien !) Attention cette opération ne prend que quelques minutes, veillez à ne pas mixer trop longtemps sinon vous obtiendrez du beurre !!!
        Remettre la crème pâtissière dans le bol, programmer 15s vit 5. mettre le fouet, ajouter une bonne cuillère de chantilly, enclencher la vitesse 4 pendant 10s puis baisser la vitesse à 2- 3 et faites passer le reste de crème chantilly par le trou du couvercle jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. (ne pas rebattre à grande vitesse.) Réserver au réfrigérateur dans un saladier pendant 1 heure
        Monter les verrines : verser la soupe de fruits rouges dans les verrine (au 2/3) ajouter quelques fruits rouges frais (en petits morceaux) et terminer par verser la crème mousseline vanillée, pour la déco : ½ fraise ou 1 framboise à la dernière minute (le jus colore la crème).

    Reamarque : cette recette est bien meilleure lorsqu'elle est réalisée la veille

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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