3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Soufflés banane chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 3 bananes (bien mûres)
  • 3 blanc d'oeufs
  • 12 Carrés de chocolat noir
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four th. 6 / 200 °C.


     


    Mettre les bananes épluchées et le sucre en poudre dans le bol et mixer 30 sec./ vitesse 10. Réserver et bien nettoyer le bol.


     


    Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs et une pincée de sel. Programmer 5 minutes vitesse 3 en augmentant jusqu'à la vitesse 4 dans la dernière minute.


     


    A la sonnerie, faire tourner 1 min./ vitesse 2 (toujours avec le fouet) en ajoutant petit à petit la purée de bananes aux blancs en neige.


     


    Verser dans des ramequins en remplissant au 2/3, glisser au centre 2 carrés de chocolat et enfourner pendant 10 minutes.


     


    Servir aussitôt.


     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bon Bon mais par exceptionnel

    Soumis par Orchidée 22 le 23. mai 2016 - 13:45.

    Bon

    Bon mais par exceptionnel les ados ont apprécié.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le soufflé était magnifique

    Soumis par tomalema le 23. octobre 2015 - 15:20.

    Le soufflé était magnifique au four, mais une fois sorti, il s'est totalement affaissé.

    Au goût le soufflé était bon, faut aimer la banane!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes regalés même

    Soumis par Nanette66 le 27. mai 2015 - 19:46.

    Nous nous sommes regalés même si mon souffle n'a pas trop monté. (Peut être parce que j´ai mis les ramequins en attente avant d'enfourner?)

    en tous cas, bonne recette et qui est pratique pour faire passer les bananes un peu mûres dont personne ne veut. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires