3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Soufflés Avocats chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 2 beaux avocats (bien mûrs)
  • 4 blanc d'oeufs
  • 8 Carrés de chocolat noir
  • 4 c. à soupe rase de sucre en poudre
  • sucre glace
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four th. 6 / 180 °C.


     


    Mettre la chair des avocats et le sucre en poudre dans le bol et mixer 1 minute vitesse 10. Réserver et bien nettoyer le bol.


     


    Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs et une pincée de sel. Programmer 5 minutes vitesse 3 en augmentant jusqu'à la vitesse 4 dans la dernière minute.


     


    A la sonnerie, prélever 1 ou 2 cuillère à soupe de blanc en neige et l'incorporer délicatement (en soulevant) à la purée d'avocat. Puis refaire tourner vitesse 2 (toujours avec le fouet) en ajoutant petit à petit la préparation aux avocats aux blancs en neige. Arrêter dès que tout est ajouté.


     


    Verser dans des ramequins en remplissant au 2/3, glisser au centre 2 carrés de chocolat et enfourner pendant 10 minutes.


     


    A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.


     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

On peut remplacer le chocolat noir par un très bon chocolat blanc pur beurre de cacao.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires