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Soufflé glacé aux fraises


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Ingrédients

6 portion/s

Purée de fraises

  • 250 gramme de fraises
  • 100 gramme de sucre en poudre

Meringue italienne

  • 100 gramme de sucre en poudre
  • 5 cl d'eau
  • 3 blancs d'oeufs

Chantilly

  • 25 cl de crème fraîche liquide à 30%
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La préparation de la recette

    Préparer la purée de fraises:
  1. Mettre dans le Closed lid les fraises et 100g de sucre en poudre. Mixer 20 sec / vitesse 4.

  2. Vider la purée dans un saladier et réserver.

  3. Préparer la meringue italienne:
  4. Insérer le fouet dans le Closed lid propre et sec. Ajouter les blancs d'oeufs et une pincée de sel et régler 6 min / 70°C / vitesse 3-4.

  5. Pendant ce temps, cuire sur feu vif 100g de sucre en poudre avec 5 cl d'eau. Retirer du feu dès les premiers frémissements.

  6. A l'arrêt de la minuterie, régler 2 min / vitesse 2 en ajoutant progressivement le sirop de sucre par l'orifice du couvercle.

  7. Fouetter la meringue jusqu'à ce qu'elle soit refroidie (environ 10 minutes). Puis incorporer délicatement la meringue italienne à la purée de fraises.

  8. Préparer la chantilly:
  9. Mettre la crème liquide très froide dans le Closed lid propre et sec, insérer le fouet et fouetter à vitesse 3 jusqu'à ce que la crème prenne.

  10. Incorporer la chantilly à la préparation précedente et verser celle-ci dans 6 verrines. Placer les verrines au congélateur au moins 3 heures. Les placer au réfrigérateur environ 1 heure avant de servir pour qu'elles ramollissent et les décorer avec quelques fruits rouges.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour que la chantilly prenne bien, tous les élements doivent être bien froid. Pour cela, mixer au préalable quelques glaçons puis vider et essuyer le bol. Placer également la crème au congélateur un peu avant de la fouetter.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Une vraie cata

    Soumis par valemi le 5. avril 2015 - 17:51.

    tmrc_emoticons.( Une vraie cata

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  • D'accord avec toutes monde,

    Soumis par kiffdef le 28. juillet 2013 - 16:08.

    D'accord avec toutes monde, il y a trop de sucre. Ma chantilly n'a pas prise, j'ai oublié le fouet lol. Mais ce fut très bon quand même. Pour le sirop de sucre, j'ai rajouté de l'eau car sa frémissé et du sucre était encore sec. En faite, j'ai fait un caramel que j'ai enlevé très tôt.

    A refaire, peut être avec d'autre fruits. Merci

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  • Merci! Oui je pense aussi

    Soumis par Zaraaz le 16. juillet 2013 - 17:09.

    Merci! Oui je pense aussi qu'il y a trop de sucre, c'est vrai que j'ai toujours tendance à trop sucrer mais c'est tellement bon  tmrc_emoticons.p. Je vais diminuer les quantités  dans la purée de moitié et je testerai tmrc_emoticons.D J'ai peur qu'en enlevant tout le sucre ce soit un peu acide... A voir ! Enfin à goûter  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • verdict, très bon mais

    Soumis par charlie1265 le 15. juillet 2013 - 11:04.

    verdict, très bon mais beaucoup beaucoup beaucoup trop sucré la prochaine fois je ne met meme pas de sucre dans le coulis, par contre j'ai eu des framboises toute fraiche du jardin de mon parrain du cou j'ai fais les soufflés aux framboises en prenant bien évidemment soin de passer au tamis pour enlever les graines et vraiment délicieu dommage pour le sucre mais je retenterais merci pour cette recette

    charlie1265

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  • ça y est c'est au congel

    Soumis par charlie1265 le 14. juillet 2013 - 13:30.

    ça y est c'est au congel verdict tout à l'heure en tout cas je n'ai évidemment pas pu résister de lécher la cuillère et ça promet j'ai hate tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    charlie1265

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, oui bien sur vous

    Soumis par Zaraaz le 11. juillet 2013 - 11:21.

    Bonjour, oui bien sur vous pouvez mettre d'autres fruits qui passent au congélateur tel que les fruits rouges en général, pêches... A essayer ! Avec l'été on a le choix en fruits il faut profiter ! tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Votre recette me

    Soumis par prouteauc le 9. juillet 2013 - 23:07.

    Bonsoir

    Votre recette me plaie beaucoup mais je voudrais savoir si je peux mettre d'autres fruits pour la même recette? Merci de me répondre.

    Catherine

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  • Merci Zaraaz j'apprécie ta

    Soumis par charlie1265 le 8. juillet 2013 - 14:01.

    Merci Zaraaz j'apprécie ta réactivité oui j'ai un thermomètre  c'est plus facile meci pour ta réponse aussi rapide

    charlie1265

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  • Bonjour Charlie, si tu as un

    Soumis par Zaraaz le 8. juillet 2013 - 10:40.

    Bonjour Charlie, si tu as un thermomètre c'est encore mieux, moi je le fais monter jusqu'à 116°C avec  une sonde. Tu peux le faire monter un peu plus (120°C) selon la consistance de la meringue souhaité (plus le sirop sera cuit, plus la meringue sera ferme).

    Ravie d'avoir pu te renseigner  Big Smile et bonne cuisine  Cooking 7

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  • Bonjour, peut tu m'indiquer

    Soumis par charlie1265 le 8. juillet 2013 - 09:09.

    Bonjour, peut tu m'indiquer la température de ton sucre parce que pour moi les premiers frémissement c'est très vague car au début je me souvient de voir des bulles sur le bord de ma casserole et je vois encore dans le fond de la casserole le sucre donc la à mon avis c'est trop tot, ta recette me plait énormément et j'attend ta réponse pour pouvoir la faire merci d'avance et bonne journée.

    charlie1265

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  • Super frais et bon ! Parfait

    Soumis par Nydama le 7. juillet 2013 - 22:28.

    Super frais et bon ! Parfait pour cet été!  tmrc_emoticons.p

    Je diminurai cependant un peu la quantité de sucre pour les bouches un peu moins sucre! (75g au lieu de 100g dans la purée)  tmrc_emoticons.;)

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