3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

SORBET VERVEINE MENTHE


Imprimer:
4

Ingrédients

1 litre/s

INFUSION

  • 100 g de sucre semoule
  • 500 g d'eau
  • 4 branches de verveine
  • 2 branches de menthe fraîche
  • 1 blanc d'oeuf
5

La préparation de la recette

    SIROP DE SUCRE
  1. Vérifier la tare du bol avec le gobelet (25g)


    Mettre dans le Couvercle verrouillé le sucre et 100g d'eau


    Couvercle verrouillé 5min / 100°C / vit 2


    Ajouter les 400g d'eau restante

  2. INFUSION
  3. Ajouter dans le bol les branches (ou feuilles) de verveine et de menthe fraîche


    Couvercle verrouillé 10min / 90°C / vit 1


    Laisser refroidir


    Vider le contenu dans un recipant (les feuilles aussi) et laisser infuser 24h

  4. GLACONS
  5. Le lendemain, mélanger la préparation


    Enlever les feuilles au filtrer la préparation


    Verser l'infusion sucrée dans des ramequins en silicone


    Ne remplir qu'au 3/4 et congeler pendant 12h


    Renouveler l'opération en transvasant les glaçons obtenus dans un sac congelation

  6. SORBET
  7. Une fois la totalité congelée au moins 24h


    ATTENTION décongélation rapide donc il faut faire vite !!!


    Mettre les glaçons dans le Couvercle verrouillé


    Faire quelques pression TURBO ou  quelques secondes vit 10 en raclant entre temps avec la spatule


    Une fois tous les glaçons mixés, inserer le fouet en vous aidant de la spatule


    Ajouter le blanc d'oeuf Couvercle verrouillé 1min / vit 3

  8. CONGELATION
  9. Répartir le sorbet dans des bacs à glace


    Recouvrir de film étirable et congeler 1h


    Resortir la glace et la brasser à nouveau


    (ça évite le déphasage de la glace)


    Remettre au congelateur


    Déguster quelques heures plus tard (matin pour le soir)

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Les quantité peuvent être doublées pour les très gourmands


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Glace faite uniquement avec

    Soumis par mari63 le 22. juillet 2016 - 23:48.

    Glace faite uniquement avec de la verveine fraîche.

    Elle a fait l'humanité Tout le monde a aimé. Pour ma part je la trouve un peu sucré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment très bon et très

    Soumis par sylelbe le 26. juillet 2015 - 03:02.

    vraiment très bon et très frais

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette merci.

    Soumis par missacouettes le 3. mai 2015 - 17:48.

    Tres bonne recette merci. Cependant je n ai pas remis les glaçons obtenus une seconde fois au congelateur et c etait très bien comme ça.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Original et très très

    Soumis par Lamikamak le 20. juillet 2014 - 23:58.

    Original et très très sympa

    Pour mémo, 2g de menthe et 7g de verveine, fraîche 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très rafraichissant en effet

    Soumis par mary83 le 9. juillet 2014 - 19:19.

    très rafraichissant en effet tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Eh ben , j' espère que c

    Soumis par aliasmimijolie68 le 6. juin 2014 - 14:49.

    Eh ben , j' espère que c bon.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires