3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Sorbet rhubarbe


Imprimer:
4

Ingrédients

  • Pour la compote
  • 500 g de rhubarbe
  • 50 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • Pour la glace
  • la compote de rhubarbe congelée
  • 50 g de sucre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 6
    45min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préparer la compote de rhubarbe la veille :

    Eplucher la rhubarbe et couper en tronçons, mettre dans le Couvercle verrouillé.

    Mettre le baton de cannelle et le sucre également dans le Couvercle verrouillé.

    Cuire 30 minutes vit.1 Varoma.

    Verser dans des moules à muffins en silicones. Laisser refroidir et mettre au congélateur 'au moins 12h.

    Lorsqu'on souhaite servir la glace :

    Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé. Mixer 10 sec. vitesse 5.

    Introduire les glaçons de compote. Donner 4-5 impulsions turbo.

    Introduire le blanc d'oeuf, mixer 1 minute vit.4.

    Introduire le fouet, mixer 1 minutes vit. 4.

    Dégustez sans tarder !

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour j ai fait une recette

    Soumis par ppat le 5. juillet 2015 - 17:51.

    Bonjour j ai fait une recette avec de la fraîche  et le gout est différent,  vraiment celui de la rhubarbe crue ... donc il faut absolument l accompagner d un autre sorbet ou de glace vanille...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Bonjour  juste une question

    Soumis par Gaguelle le 2. juin 2013 - 19:23.

     Bonjour  juste une question votre recette inclus de faire cuire la rhurbarbe en compote et juste avant vous j'ai trouvé une recette en utilisant de la rhubarbe crue.... Avez vous déjà tester avec la crue ? Quand pensez vous ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, super recette,

    Soumis par faniegeorges le 2. juin 2013 - 18:40.

    Bonjour,

    super recette, proposée avec une salade de fraise.

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Préparation de la rhubarbe

    Soumis par Aymance le 28. mai 2011 - 20:12.

    Je tiens cela d'un maraicher, il est inutile d'éplucher la rhubarbe. Il suffit d'enlever les parties qui sont abîmées et de la laver avant de la faire cuire .

    Une corvée de moins...

    Pour le sorbet, je vais tester dans la semaine. A suivre....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le dosage du sucre se fait un

    Soumis par aurore2109 le 27. mai 2011 - 23:23.

    Le dosage du sucre se fait un peu selon le goût de chacun.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires