3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sorbet Pomme-Orange


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

le sorbet

  • 500 g de pomme et d'orange, épluchés et coupés en morceaux
  • 75 g de sucre, en poudre
  • 1/2 c. à café rase de cannelle, en poudre
  • 1 c. à café rase de Calvados, ou Cointreau ou jus de pomme ou jus d'orange
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Fruits
  1. La veille (ou encore avant) : éplucher 2 pommes et 2 oranges de manière à avoir 500 g de fruits épluchés.

    Regarder une lumière à travers les tranches d'orange, pour repérer et enlever les éventuels pépins.

    Couper ces fruits en morceaux et les disposer sur une plaque (adaptée) puis au congélateur.

  2. du Sorbet
  3. Mixer le sucre et la cannelle 10 sec vit 9

  4. Ajouter les fruits (en plusieurs fois s'ils sont coupés en trop gros morceaux).

    Mixer vit 7 puis vit 9 quelques secondes pour obtenir une poudre de glace.

    Utiliser la spatule pour faire descendre la préparation dans le fond du bol.

  5. Ajouter environ 1 cuillère à café de Calvados (ou autre) sur cette glace en poudre.

    Mixer encore une vingtaine de seconde et s'aider avec la spatule. (faire redessendre la préparation au fond du bol plusieurs fois si besoin)

  6. Ajouter le fouet et mixer environ 30 secondes vitesse 4.

  7. Remplir aussitôt des moules en silicone avec une spatule et mettre au congélateur jusqu'au moment de servir.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent! Même si au départ

    Soumis par emia57 le 2. juin 2014 - 20:59.

    Excellent! Même si au départ on peut se demander si les deux fruits iront bien ensemble! C'est très original.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mon mari a adoré, j'ai

    Soumis par annois le 26. avril 2014 - 18:11.

    mon mari a adoré, j'ai seulement enlevé le calvados, histoire de goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce sobet est excellent et

    Soumis par melicia13 le 16. avril 2014 - 01:11.

    Ce sobet est excellent et économique! Merci pour la  recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si vous congelez du jus de

    Soumis par Fraise-des-bois le 11. juillet 2013 - 20:53.

    Si vous congelez du jus de fruits ça risque d'être un peu dur... Oui il faut mixer des fruits congelés ou mixez des glaçons de jus de fruit si vous préférez.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour    Faut il forcement

    Soumis par Agnesb63 le 13. avril 2013 - 12:35.

    Bonjour 

     

    Faut il forcement faire les sorbets avec des fruits deja congeles ,ne peut-on pas faire avec des fruits frais et congeler dans un deuxieme temps ?

     

    merci

     

    Agnès

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :party:ça donne envie,

    Soumis par vélérie le 3. décembre 2012 - 15:04.

    Partyça donne envie, j'essaie dès que possible.....

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires