3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Sorbet Pastèque Gingembre


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

1 pot/s

  • 500 g pastèques
  • 80 g sucre, en morceaux
  • 10 g gingembre frais
  • 1 blanc d'oeuf
5

La préparation de la recette

    Préparation de la pastèque
  1. La veille, couper la pastèque en morceaux de la taille d'un glacon

  2. Congeler sur un plateau recouvert de papier sulfurisé

  3. préparation du sucre glace au gingembre
  4. Mettre le sucre dans le bol et programmer 10 secondes, vitesse 9

  5. Ajouter le gingembre (10 g pour un gout marqué ou seulement 5 g)

    programmer 5 secondes vitesse 9

  6. Racler les paroi du bol

  7. Préparation du sorbet
  8. Ajouter les cubes de pastèques congelés dans le bol Closed lid

    Ajouter le blanc d'oeuf 

    Donner 4 impulsions de turbo (Closed lid)

    puis programer 40 secondes, vitesse 5

    Aider vous de la spatule thermomix pour obtenir une préparation homogène

  9. Ajouter le fouet dans le bol, puis programmer 20 secondes vitesse 3

  10. Attente
  11. Transferer dans un bac à glace et laisser au congélateur 2h avant de servir

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Le papier sulfurisé pour la congélation des fruits !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • excellent , merci

    Soumis par Palmitutu le 3. juillet 2016 - 23:34.

    excellent , merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous pouvez aussi utiliser un

    Soumis par loulottes le 22. août 2015 - 19:23.

    Vous pouvez aussi utiliser un trait de sirop de citron (ou de citronnade). Dans ce cas, l'ajouter au moment de mettre la pasteque dans le bol...). Délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • grans merci ! je savais bien

    Soumis par beberose le 22. août 2015 - 19:17.

    grans merci ! je savais bien que je finirais par avoir une rectte avec ma pasteque  congelée ! mais je ne voyais pas avec quel autre condiment la partager  Big Smile 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires