3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sorbet Mojito


Imprimer:
4

Ingrédients

1 litre/s

  • 650 gramme d'eau
  • 350 gramme sucre
  • 200 gramme jus de citron
  • 40 gramme Rhum
  • menthe hachée, grosse poignée
  • 1 blanc d'oeuf, ou 1 gobelet doseur de perrier

Matériel

  • Moule silicone, bac glaçon ou sachet glaçon
5

La préparation de la recette

    La Veille
    1. Mettre 400 gr d'eau et le sucre dans le bol du TM5
    2. Programmer 5 min / 100 degré / vitesse 3
    3. Ajouter 250 gr d'eau, le rhum, le citron et la menthe
    4. Programmer 3 sec / vitesse 3
    5. Ajouter le blanc d'oeuf (ou perrier)
    6. Programmer 3 sec / vitesse 4
    7. Répartir dans vos sachets, moules etc. et direction le congélateur pour une nuit
  1. Le Jour J
    1. Découper vos glaçons en cube d'environ 4x4 cm
    2. Mettre dans le bol du tm5
    3. Programmer 30 sec / vitesse 9
    4. Insérer la spatule et mélanger 30 sec /4
    5. C'est prêt !!
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Aprés la dernière étape vous pouvez mettre en place le fouet et programmer 30 sec / vitesse 4

Cette recette ne conviens pas à un enfant car elle contiens de l'alcool.

A consommer avec modération, l'abus d'alcool est dangeureux pour la santé


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très facile à préparer pour un résultat super...

    Soumis par Marc77 le 19. août 2018 - 18:15.

    Très facile à préparer pour un résultat super bon et rafraîchissant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de le faire mais j'ai divisé par deux...

    Soumis par verena le 18. juillet 2018 - 12:54.

    Je viens de le faire mais j'ai divisé par deux bien car j'avais que 50gr de citron ( 1).
    Je suis pas Mojito ni alcool.
    Donc faire une quantité de 6 batonnets type Miko me convient donc je diviserais toujours cette recette .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon sorbet très rafraîchissant, fait avec...

    Soumis par Virginie1717 le 15. juillet 2018 - 17:20.

    Très bon sorbet très rafraîchissant, fait avec 160 gr de sucre c'est largement suffisant. j'ai mis du pulco citron vert.
    Merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal et une vraie surprise pour des...

    Soumis par solplus49 le 12. novembre 2017 - 12:11.

    Un vrai régal et une vraie surprise pour des convives habitués à le boire à l'apéro. 200g de sucre étaient effectivement suffisant. J'en enlèverai peut être encore un peu la prochaine fois car bien sûr cette recette figurera dorénavant dans mes préférées. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon, je met un peu

    Soumis par geraldine30 le 26. août 2016 - 18:01.

    super bon, je met un peu moins de sucre car habituée a ne pas en manger. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Texture très agreable et goût

    Soumis par scotte24 le 4. août 2016 - 12:09.

    Texture très agreable et goût impeccable !

    realisee avec des citrons verts

    legerement trop sucree pour moi mais à refaire!

    merci pour ce partage! Felicitations !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette je

    Soumis par frde-dada le 11. juin 2016 - 17:03.

    merci pour cette recette je l'essaye des que j'ai des invités

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,   Je ne pense pas

    Soumis par kenza le 15. mai 2016 - 22:46.

    Bonsoir,

     

    Je ne pense pas que cette recette soit à la bonne place : ramadan et rhum ne font pas bon ménage tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.) [locked

    Kenza
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires