Ingrédients
1 litre/s
- 650 gramme d'eau
- 350 gramme sucre
- 200 gramme jus de citron
- 40 gramme Rhum
- menthe hachée, grosse poignée
- 1 blanc d'oeuf, ou 1 gobelet doseur de perrier
Matériel
- Moule silicone, bac glaçon ou sachet glaçon
-
6
24h 0min
Preparation 24h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Mettre 400 gr d'eau et le sucre dans le bol du TM5
- Programmer 5 min / 100 degré / vitesse 3
- Ajouter 250 gr d'eau, le rhum, le citron et la menthe
- Programmer 3 sec / vitesse 3
- Ajouter le blanc d'oeuf (ou perrier)
- Programmer 3 sec / vitesse 4
- Répartir dans vos sachets, moules etc. et direction le congélateur pour une nuit
- Découper vos glaçons en cube d'environ 4x4 cm
- Mettre dans le bol du tm5
- Programmer 30 sec / vitesse 9
- Insérer la spatule et mélanger 30 sec /4
- C'est prêt !!
La Veille
Le Jour J
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Aprés la dernière étape vous pouvez mettre en place le fouet et programmer 30 sec / vitesse 4
Cette recette ne conviens pas à un enfant car elle contiens de l'alcool.
A consommer avec modération, l'abus d'alcool est dangeureux pour la santé
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès facile à préparer pour un résultat super...
Très facile à préparer pour un résultat super bon et rafraîchissant
Je viens de le faire mais j'ai divisé par deux...
Je viens de le faire mais j'ai divisé par deux bien car j'avais que 50gr de citron ( 1).
Je suis pas Mojito ni alcool.
Donc faire une quantité de 6 batonnets type Miko me convient donc je diviserais toujours cette recette .
Très bon sorbet très rafraîchissant, fait avec...
Très bon sorbet très rafraîchissant, fait avec 160 gr de sucre c'est largement suffisant. j'ai mis du pulco citron vert.
Merci du partage
Un vrai régal et une vraie surprise pour des...
Un vrai régal et une vraie surprise pour des convives habitués à le boire à l'apéro. 200g de sucre étaient effectivement suffisant. J'en enlèverai peut être encore un peu la prochaine fois car bien sûr cette recette figurera dorénavant dans mes préférées. Merci pour le partage.
super bon, je met un peu
super bon, je met un peu moins de sucre car habituée a ne pas en manger.
Texture très agreable et goût
Texture très agreable et goût impeccable !
realisee avec des citrons verts
legerement trop sucree pour moi mais à refaire!
merci pour ce partage! Felicitations !
merci pour cette recette je
merci pour cette recette je l'essaye des que j'ai des invités
Bonsoir, Je ne pense pas
Bonsoir,
Je ne pense pas que cette recette soit à la bonne place : ramadan et rhum ne font pas bon ménage [locked
Kenza