3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Sorbet melon vanille sucre de canne


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 600 g de melon bien mûr
  • 40 g de sucre de canne en poudre ou en morceaux
  • 2 c. à café bombées de sucre vanillé Thermomix ®
  • 1 blanc d'oeuf
  • 6
    12min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Voici un délicieux sorbet estival, parfait pour des journées chaudes d'été.
  1. Le jour avant : peler, vider les melons, les couper en quartiers, puis en plusieurs petites tranches, congéler dans une poche (au moins 12 heures).

    Le jour même : sortir les fruits du congélo 10 min avant la préparation. Si ils sont en bloc, les taper doucement (sinon la poche risque de se trouer) contre une table ou carrelage, pour decrocher les morceaux.

     

    Mettre dans le Closed lid sec les sucres, mettre le gobelet doseur, pulveriser 10s/v10.

     

    Ajouter les friuts congélés, le blanc d'oeuf, mixer 1min30/v5, en s'aidant de la spatule qu'on insere à la place du gobelet.

     

    Insérer le fouet et foueter la préparation 1 min/v4.

     

    Votre sorbet est prêt! A consommer sans tarder, ou alors conserver au congélateur dans une boîte pour glaces.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez remplaçer le sure de canne par le sucre blanc.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires