3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sorbet concombre menthe


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • -150G eau -60G sucre poudre -3 tours de moulin de poivre -1 concombre -3 càs de sirop de menthe
5

La préparation de la recette

  1.  

    -verser l'eau , le sucre et le poivre dans le bol et régler 5MN/100°/V1 pour faire bouillir

    -pendant ce temps couper dans le milieu du concombre lavé 8 fines rondelles et les réserver, puis enlever une peau sur 2 dans le reste et couper en gros dés

    -à la sonnerie verser les dés de concombre et le sirop de menthe,mettre le gobelet et mixer 20SC/V8

    -verser dans un moule à muffins en silicone jusqu'à 2MM du bord et mettre au congélateur 2 à 3H

    -quand la préparation est presque ferme, percer le milieu de chaque rondelle de concombre d'un bâtonnet et poser au-dessus de chaque alvéole à la surface puis remettre au congélateur encore 3H jusqu'à prise en glaçon

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

 

 

  • -petit sorbet très frais et léger,rafraichissant

  • -pour les bâtonnets j'ai utilisé des petits piques à brochettes que j'ai coupé à hauteur des alvéoles du moules

  • -sinon on peut verser dans des esquimaux en plastique mais sans la rondelle de concombre

  • -bien sûr le temps de "cuisson" de 5H est en fait le temps de congélation!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires