3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Sorbet Coco-Ananas


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 200 g de crème de coco
  • 1/2 boite d'ananas au sirop (ou frais)
  • 80 g de sucre de canne, (ou sucre blanc)
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou Sucre vanillé Thermomix)
  • 1 Cuil. à Soupe de Rhum (facultatif)
  • ou 1 Cuil. à soupe de Malibu© (facultatif)
  • Noix de coco rapée (décoration)
  • 6
    8min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Recette p.100 du livre TOP CHRONO

    ATTENTION, FAIRE A L'AVANCE

    Verser la crème coco dans un bac à glaçon et mettre au congélateur 3 heures minimum.

    Egoutter puis mettre les morceaux d'ananas dans le bol, et mixer grossièrement 4 sec/Vit.4.

    Placer l'ananas au congélateur, minimum 30 min.

    Rincer le bol.

    Au moment de servir, verser les sucres dans le bol et mixer 5 sec/Vit.7.

    Ajouter le Rhum ou le Malibu© et la crème de coco et mixer 1min/Vit.6.

    Insérer le fouet, programmer 1 min/Vit.3 et introduire l'anans par l'orifice du couvercle.

    Servir en décorant avec de la poudre de Noix de coco.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Oui, moi aussi j'aimerais

    Soumis par Tweetymaggy le 3. juin 2016 - 13:41.

    Oui, moi aussi j'aimerais bien savoir si on peut le faire en avance ? j'aimerais l'emmener chez quelqu'un ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Puis je faire ce sorbet à

    Soumis par claude2 le 21. mai 2012 - 17:03.

    Puis je faire ce sorbet à l'avance  pour n'avoir que le récipient à sortir au moment du dessert ?

    Avec mes remerciements. Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne congèle pas l ananas

    Soumis par bragadelf le 20. octobre 2011 - 20:41.

    Je ne congèle pas l ananas mais le résultat est terrible...j ai choisi l option rhum qui prend quand meme bien le dessus avec les morceaux d anans et cet arrière gout de coco, c est trop bon....a refaire sans hesitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sorbet Coco

    Soumis par Christine41 le 12. juin 2011 - 12:18.

    Pour le sorbet coco, il suffit de congeler, dans des bacs à glaçons, la crème de coco, 500-600 g, et ensuite suivre la recette du sorbet de base

    Christine41

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •    j'ai gouté le sorbet , je

    Soumis par maenalouna le 12. juin 2011 - 02:25.

       j'ai gouté le sorbet , je trouve que l'ananas remporte sur le coco aimerait savoir si on peut 

       faire le sorbet coco seul .Merci 

    Martine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un delice

    Soumis par cathy43 le 11. juin 2011 - 23:52.

    recette faite avec une boite de cremme coco et 1 bte ananas, ce qui fait un poids total d'environ 500g que j'ai congelé puis j'ai appliqué la recette de ma conseillère pour les sorbet cad mettre 80g sucre et mixer 10 sec vit 10 puis introduire les fruits congelés , donner 3/4 coups de turbo- ajouter 1 blanc d'oeuf et prog 1min vit 9 -puis mettre le fouet et prog 30 sec vit 3. ensuite je met le sorbet dans une boite et au congel .

    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ananas frais

    Soumis par Christine41 le 5. mai 2011 - 21:32.

    Tu coupe ton ananas en morceaux, tu les mets au congélateur (à plat de préférence) et ensuite, tu fais la recette.

    Christine41

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour christine, si on

    Soumis par mireille412 le 5. mai 2011 - 12:18.

    Cooking 7

    bonjour christine,

    si on mets de l'ananas frais, combien faut il en mettre?

    merci

     

    mimi17

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lait ou crème

    Soumis par Christine41 le 5. mai 2011 - 01:46.

    Ce n'est pas tout à fait la même chose, mais on peut utiliser l'un ou l'autre.

    Christine41

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait avec le lait de

    Soumis par TASASO le 4. mai 2011 - 22:15.

    Je l'ai fait avec le lait de coco, pas de problème

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • est ce que le lait de coco et

    Soumis par ZAZI le 4. mai 2011 - 16:46.

    est ce que le lait de coco et la creme de coco  c'est la meme chose

    j'aimerai bien essayé mais je n'ai que du lait de coco.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon:bigsmile:

    Soumis par -françoise- le 4. mai 2011 - 01:06.

    Trop bonBig Smile

    -Françoise-

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Tout le

    Soumis par Scrapouille le 30. avril 2011 - 12:53.

    Super recette !

    Tout le monde a adoré ! A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super j'aime beaucoup j'en ai

    Soumis par Marina.S le 30. avril 2011 - 12:48.

    super

    j'aime beaucoup j'en ai fais 2 Fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT !!!!

    Soumis par mimix le 30. avril 2011 - 12:41.

    Délicieux, à faire et refaire sans hésitations  Big Smile

    Mimix Gentle stir setting      

     Membre du Club des Closed lid Momoflinguées Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER BON j'ai congelé les

    Soumis par TASASO le 29. avril 2011 - 11:42.

    SUPER BON

    j'ai congelé les glaçons de coco la veille et l'ananas quelques heures avant

     

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Echec ?

    Soumis par Christine41 le 18. avril 2011 - 09:36.

    Je pense que les anans et le coco n'étaient pas assez congelé.

    Que je fais ce sorbet, mais glaçons-coco et mon ananas sont déjà au congélateur, depuis plusieurs semaines;

    En dehors de ça, je ne vois pas ce qui a pu louper !

    Christine41

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ECHEC DU SORBET ANANAS COCO

    Soumis par patrick.debeir@wanadoo.fr le 17. avril 2011 - 22:19.

    je viens de faire la recette mais ca ressemblait à un entremet très liquide

    que cest il bien passé?

     

    ANNIE 

    MARMITE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ! je regarderais au

    Soumis par frantzie le 14. avril 2011 - 21:19.

    Merci ! je regarderais au supermarché

    Frantzie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Creme de coco

    Soumis par Christine41 le 14. avril 2011 - 00:17.

    On trouve la crème de coco, en supermarché, pas au rayon alccol.

    Elle est souvent présentée en briquette, mais existe aussi en boite.

    Dans mon supermarché, je la trouve au rayon asiatique. Dans d'autres supermarché, elle peut être avec les crèmes fraiches briquette.

    Christine41

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette ! Par

    Soumis par frantzie le 13. avril 2011 - 22:38.

    Merci pour la recette ! Par contre où trouve t-on la crème de coco ? au rayon des liqueurs ?

    Frantzie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires