3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sorbet Citron/Basilic


Imprimer:
4

Ingrédients

1 litre/s

  • 10 feuilles de basilic frais, (taille moyenne)
  • 650 g d'eau
  • 300 g de sucre
  • 200 g de jus de citron, (4 citrons)
  • 1 blanc d'oeufs
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. * Mettre le basilic dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 6.

    * Ajouter 400g d'eau, le sucre et programmer 5 min, 90°C, vitesse 2.

    * Une fois le programme fini, laisser infuser 10 min.

    * Ajouter ensuite 250g d'eau et le jus de citron. Mixer 5 sec, vitesse 3.

    * Mettre le blanc d'oeuf puis 5 sec, vitesse 4.

    * Remplir les bacs à glaçons avec la préparation, les congeler 8 bonnes heures.

    * A la sortie du congélateur, mixer les glaçons 30 sec, vitesse 9 puis 30 sec, vitesse 4 tout en remuant avec la spatule.

    * Dégustez aussitôt !

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Rafraichissement garanti accompagné d'une brochette de fruits frais.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai certainement loupé une étape, c'était...

    Soumis par LENYLEVE le 13. août 2020 - 22:24.

    J'ai certainement loupé une étape, c'était délicieux le premier jour mais quand je l'ai ressorti du congélareur après quelques jours, la texture était très étrange et pas agréable, comme farineuse.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse, ayant coupé toutes les têtes du...

    Soumis par LENYLEVE le 30. juillet 2020 - 21:42.

    Délicieuse, ayant coupé toutes les têtes du basilic, j'ai forcé sur la dose.
    Pour le sucre, au vu des commentaires j'ai réduit à 150grs, c'est parfait.
    Goûté avec un trait de vodka, style colonel, c'est adopté direction mes favoris.
    Merci pour ce partage.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je me suis interrogée à savoir si il fallait...

    Soumis par LENYLEVE le 29. juillet 2020 - 18:46.

    Je me suis interrogée à savoir si il fallait filtrer après l'infusion. J'ai flltré puis voyant que l'on mixait à nouveau après j'ai remis. Notation après avoir goûté.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par Dominique M le 13. juin 2017 - 10:04.

    Excellent !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon sorbet je n ai mis

    Soumis par estellou77 le 28. août 2016 - 18:10.

    Très bon sorbet je n ai mis que 150g de sucre et c était largement suffisant limite moins suffit encore. Il fond très vite 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et belle

    Soumis par Didou26 le 6. mai 2016 - 00:59.

    Délicieux et belle consistance, merci ! Tout le monde a aimé. Seul bémol pour nous : beaucoup trop sucré, on essayera de mettre moins de sucre la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super frais  excellent  merci

    Soumis par Didinesan le 23. décembre 2015 - 20:48.

    Super frais 

    excellent 

    merci bcp pour çette recette !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sublime même les enfants

    Soumis par Matyst le 15. août 2015 - 00:28.

    Sublime même les enfants adorent...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite. Merci j ai

    Soumis par nanou13990 le 8. août 2015 - 12:38.

    Recette parfaite. Merci j ai épaté mes invités.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette en cours de

    Soumis par nanou13990 le 4. août 2015 - 21:43.

    Recette en cours de confection. Ça sent délicieusement bon. Merci pr cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a adoré ! Un

    Soumis par Sophitia le 2. août 2015 - 06:41.

    Tout le monde a adoré ! Un rafraîchissement instantané...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Utlilisée pour

    Soumis par féeLine le 30. juillet 2015 - 02:29.

    Excellent !

    Utlilisée pour faire un vacherin glacé fraises/citron-basilic/quetsches, le dessert a vraiment plu et le sorbet a été très apprécié. Depuis le temps que j'avais envie de ce sorbet ! Merci pour cette dlicieuse recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette... Avec

    Soumis par lolote o_O le 9. juillet 2015 - 17:01.

    Excellente recette... Avec peut être un peu moins de sucre pour nous la prochaine fois ! 

    Merci beaucoup !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice. Par contre je

    Soumis par Sasso73 le 6. juillet 2015 - 12:13.

    Un vrai délice. Par contre je ne mets que la moitié du sucre car sinon c''est un peu trop sucré. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne en dessert ou

    Soumis par Kikinette32 le 24. septembre 2014 - 18:33.

    très bonne en dessert ou associé à un velouté de betteraves rouges

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent sorbet . Seul bémol

    Soumis par bri-bri le 11. juin 2014 - 14:05.

    Excellent sorbet . Seul bémol fond à vue d'œil 

    B

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal !!Sorbet très

    Soumis par Maelyflo le 31. mai 2014 - 22:12.

    Un vrai régal !!Sorbet très frais et doux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal !!Sorbet très

    Soumis par Maelyflo le 31. mai 2014 - 22:12.

    Un vrai régal !!Sorbet très frais et doux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Mais j'ai mis un

    Soumis par bri-bri le 15. avril 2014 - 23:53.

    Très bon. Mais j'ai mis un peu moins de sucre 250g . Sorbet vite fondu et un peu liquide. Croyez vous que c'est à vocalise de cela ? À part ça mes invites étaient Bluffes !

    B

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je réessayerais sans le

    Soumis par kikiva85 le 27. février 2014 - 15:15.

    je réessayerais sans le basilic...mais bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:un vrai délice

    Soumis par Magalou71 le 28. décembre 2013 - 12:56.

    Loveun vrai délice !!!!!

    j'ai réalisé ce sorbet en accompagnement de ma bûche le jour de Noël : un vrai succès et vraiment très rafraîchissant et subtil en saveur. Meri pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !!! Absolument rien

    Soumis par Sandyhoney le 7. juin 2013 - 21:20.

    Super bon !!! Absolument rien à redire sur la recette - dosages parfaits. Perso, je ne mets pas dans des bacs à glaçons car mon congélateur est trop petit, mais dans des tuperwares fermés pour ne pas en mettre partout, et quand je les sors je découpe le glaçon géant avec un couteau: pas d inquiétude, c est assez souple pour ne pas se croire dans basic instinct  tmrc_emoticons.;) et ça marche très bien!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai une sorbetière; faut(-il

    Soumis par christidup le 14. août 2012 - 16:17.

    J'ai une sorbetière; faut(-il ajouter le blanc d'oeuf et quand?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent sorbetque je fais

    Soumis par mesange58 le 13. août 2012 - 20:55.

    Excellent sorbetque je fais très souvent, délicieux et rafraîchissant. Je vais essayer de le faire avec des feuilles de menthe ou de verveine...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires