Ingrédients
1 litre/s
- 10 feuilles de basilic frais, (taille moyenne)
- 650 g d'eau
- 300 g de sucre
- 200 g de jus de citron, (4 citrons)
- 1 blanc d'oeufs
-
6
20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
-
La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
* Mettre le basilic dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 6.
* Ajouter 400g d'eau, le sucre et programmer 5 min, 90°C, vitesse 2.
* Une fois le programme fini, laisser infuser 10 min.
* Ajouter ensuite 250g d'eau et le jus de citron. Mixer 5 sec, vitesse 3.
* Mettre le blanc d'oeuf puis 5 sec, vitesse 4.
* Remplir les bacs à glaçons avec la préparation, les congeler 8 bonnes heures.
* A la sortie du congélateur, mixer les glaçons 30 sec, vitesse 9 puis 30 sec, vitesse 4 tout en remuant avec la spatule.
* Dégustez aussitôt !
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Astuce
Rafraichissement garanti accompagné d'une brochette de fruits frais.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai certainement loupé une étape, c'était...
J'ai certainement loupé une étape, c'était délicieux le premier jour mais quand je l'ai ressorti du congélareur après quelques jours, la texture était très étrange et pas agréable, comme farineuse.
LENY
Délicieuse, ayant coupé toutes les têtes du...
Délicieuse, ayant coupé toutes les têtes du basilic, j'ai forcé sur la dose.
Pour le sucre, au vu des commentaires j'ai réduit à 150grs, c'est parfait.
Goûté avec un trait de vodka, style colonel, c'est adopté direction mes favoris.
Merci pour ce partage.
LENY
Je me suis interrogée à savoir si il fallait...
Je me suis interrogée à savoir si il fallait filtrer après l'infusion. J'ai flltré puis voyant que l'on mixait à nouveau après j'ai remis. Notation après avoir goûté.
LENY
Excellent
Excellent !!!!
Très bon sorbet je n ai mis
Très bon sorbet je n ai mis que 150g de sucre et c était largement suffisant limite moins suffit encore. Il fond très vite
Délicieux et belle
Délicieux et belle consistance, merci ! Tout le monde a aimé. Seul bémol pour nous : beaucoup trop sucré, on essayera de mettre moins de sucre la prochaine fois
Super frais excellent merci
Super frais
excellent
merci bcp pour çette recette !!!
Sublime même les enfants
Sublime même les enfants adorent...
Recette parfaite. Merci j ai
Recette parfaite. Merci j ai épaté mes invités.
Recette en cours de
Recette en cours de confection. Ça sent délicieusement bon. Merci pr cette recette
Tout le monde a adoré ! Un
Tout le monde a adoré ! Un rafraîchissement instantané...
Excellent ! Utlilisée pour
Excellent !
Utlilisée pour faire un vacherin glacé fraises/citron-basilic/quetsches, le dessert a vraiment plu et le sorbet a été très apprécié. Depuis le temps que j'avais envie de ce sorbet ! Merci pour cette dlicieuse recette.
Excellente recette... Avec
Excellente recette... Avec peut être un peu moins de sucre pour nous la prochaine fois !
Merci beaucoup !
Un vrai délice. Par contre je
Un vrai délice. Par contre je ne mets que la moitié du sucre car sinon c''est un peu trop sucré.
très bonne en dessert ou
très bonne en dessert ou associé à un velouté de betteraves rouges
Excellent sorbet . Seul bémol
Excellent sorbet . Seul bémol fond à vue d'œil
B
Un vrai régal !!Sorbet très
Un vrai régal !!Sorbet très frais et doux
Un vrai régal !!Sorbet très
Un vrai régal !!Sorbet très frais et doux
Très bon. Mais j'ai mis un
Très bon. Mais j'ai mis un peu moins de sucre 250g . Sorbet vite fondu et un peu liquide. Croyez vous que c'est à vocalise de cela ? À part ça mes invites étaient Bluffes !
B
je réessayerais sans le
je réessayerais sans le basilic...mais bonne
:love:un vrai délice
un vrai délice !!!!!
j'ai réalisé ce sorbet en accompagnement de ma bûche le jour de Noël : un vrai succès et vraiment très rafraîchissant et subtil en saveur. Meri pour cette recette.
Super bon !!! Absolument rien
Super bon !!! Absolument rien à redire sur la recette - dosages parfaits. Perso, je ne mets pas dans des bacs à glaçons car mon congélateur est trop petit, mais dans des tuperwares fermés pour ne pas en mettre partout, et quand je les sors je découpe le glaçon géant avec un couteau: pas d inquiétude, c est assez souple pour ne pas se croire dans basic instinct et ça marche très bien!
J'ai une sorbetière; faut(-il
J'ai une sorbetière; faut(-il ajouter le blanc d'oeuf et quand?
Excellent sorbetque je fais
Excellent sorbetque je fais très souvent, délicieux et rafraîchissant. Je vais essayer de le faire avec des feuilles de menthe ou de verveine...